antoxa_lp,
https://drive.google.com/file/d/0B3U7kr ... sp=sharing
Юра 80, тут я. Я ж не на работе, чтобы сразу по приходу отчет валить
Только фото готовить закончил, а еще же и нужно что-то придумать рассказать
Отправлено спустя 8 часа 32 минуты 5 секунды:Проснулся субботним утром дома, у себя дома

, в родном Минске. Соскучился по улицам, минчанам, настоящей красоте и решил пойти погулять. С собой NIKON D7000 + NIKKOR 50mm f/1.4D AF и новые белорусские рубли
Решил погулять по центру города, где провел детство и много раз уже бывал в разное время года. Добираться с окраины столицы решил общественным транспортом. В Беларуси он весь почти свежий, чистый, более-менее ходит по графику. Проезд оплачивается одноразовыми талонами, которые необходимо отметить при посадке. Стоит смешные 0,23 евро. Дешевле в других странах, которые посетил, я ездил только бесплатно
На остановке сразу бросился в глаза информационный стенд, посвященный выборам в местные органы власти. Все бы ничего, но кандидат на стенде был только один, правда представлен в разных вариациях - я думаю это особенность

выборов в Беларуси, которая выделяет ее среди других стран:
Автобус белорусского производства доставил меня за 25 минут в самый центр столицы. Тут я снял крышку с объектива и пошел бродить по улочкам. Маршрут был такой:
Бросились в глаза велопарковки. Они все различной формы от обычных гнутых окрашенных труб:
до произведений искусства:
Надо отметить, что велосипедов в сравнении с западными странами почти нет. Инфраструктура в зачаточном состоянии, но население активно вливается в движение. Правда до использования двухколесного коня в качестве транспорта и ежедневного средства передвижения еще далеко, хотя такие люди встречаются.
Второе что бросилось в глаза - неприлично чисто. Везде! Просто когда идешь по улицам города, хочется одеть домашние тапочки. В Европе такого чистого города я не встречал. Разве что работники коммунальной службы, собирающие опавшую листву!!! напомнили мне Швейцарию:
На центральных улицах как грибы выросли паркоматы. Но, как часто бывает в Беларуси, они пока они не работают:
Что понравилось и чего раньше не было - туристическая инфраструктура наконец-то начинает медленно развиваться. Первым шагом стали информационные стенды, с картой и списком близлежащих достопримечательностей. Очень важно, что информация дана на двух языках, включая английский
В центре обнаружил вот такой автубус, внутри которого продавали белорусские сувениры:
Вообще с последними в стране беда. Но в некоторых торговых объектах попадались на глаза отделы, где реально можно найти что-то национальное и эксклюзивное, что сразу бы напоминало о красивой Беларуси.
Немного фото города Минска:
В центре города и у различных достопримечательностей в субботу можно встретить молодоженов, которые прогуливаются под пристальным прицелом фотографов.
В Беларуси традиционные дни для бракосочетания пятница и суббота. Интересно, что в Голландии в эти дни гуляют только обеспеченные моложены. т.к. опалата всех услуг самая дорогая. Для тех. кто не выделеятся особым достатком, в той стране выделили понедельник.
Днем встретился с друзьями и до вечера шатался по старому городу. Домой меня доставила маршрутка, которая стоила 0.6 евро. С транспортом в городе все нормально и передвижение на общественном транспорте вообще стоит копейки.
В заключение рассказа, хочу отметить, что город Минск очень красивый и этим сообщением хотел бы привлечь туристов в столицу Беларуси. Уверен, она на долго останется в Вашем сердце и Вас не будет покидать желание вернуться сюда снова.