Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8
Статус: Не в сети

Сообщение LIS » 29 май 2016, 22:22

OM_OM писал(а):Источник цитаты перенос, установка розеток

у меня по проекту "точек" хватало, пришлось лишь опеределнные одинарные заменить на тройные... делал сам, т.к. переносить не надо было
OM_OM писал(а):Источник цитаты как там правильно, УЗО, автоматы и тп???

имхо, можно не заморачиваться, если уже сделано по комнатам по проекту, даже если в общем тамбуре
OM_OM писал(а):Источник цитаты подведение дополнительной фазы на кухню и в ванну

зачем?
OM_OM писал(а):Источник цитаты установка натяжных потолков.

лучше в известных фирмах. и по акциям.
OM_OM писал(а):Источник цитаты потолка

если не делал до этого, то тяжело... и результат не идеален...
OM_OM писал(а):Источник цитаты оклейка обоями

не забыть перед этим все углы и откосы "выровнять" металлическими уголками
ЗЫ: перед замером входной металлической двери СНЯТЬ!!! наличники.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 29 май 2016, 23:49

LIS писал(а):Источник цитаты
OM_OM писал(а):Источник цитаты перенос, установка розеток

у меня по проекту "точек" хватало, пришлось лишь опеределнные одинарные заменить на тройные... делал сам, т.к. переносить не надо было

Стоят не по современному внизу а по советским стандартам.

LIS писал(а):
OM_OM писал(а):Источник цитаты как там правильно, УЗО, автоматы и тп???

имхо, можно не заморачиваться, если уже сделано по комнатам по проекту, даже если в общем тамбуре
OM_OM писал(а):Источник цитаты подведение дополнительной фазы на кухню и в ванну

зачем?

Советуют стиралку подключить к отдельной фазе и, например, микроволновку на кухне. Соответственно и предохранители под эти фазы. Духовой шкаф будет на той фазе, которая проведена.

LIS писал(а):
OM_OM писал(а):Источник цитаты потолка

если не делал до этого, то тяжело... и результат не идеален...

В следующий раз либо будет за деньги, если "не понравится" своя работа, либо набьют руку и сделают лучше

LIS писал(а):
OM_OM писал(а):Источник цитаты оклейка обоями

не забыть перед этим все углы и откосы "выровнять" металлическими уголками

Это понятно, что всё надо выровнять. Хотя под покраску выравнивать нужно тщательнее. ))

LIS писал(а):ЗЫ: перед замером входной металлической двери СНЯТЬ!!! наличники.

Двери металлические сами устанавливать не будут. Возможно только межкомнатные и то под вопросом.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 30 май 2016, 00:35

специально для ценителей качественного инструмента
[video]https://www.youtube.com/watch?v=S_u6m6jZmt0[/video]
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 30 май 2016, 02:02

OM_OM писал(а):Источник цитаты Двери металлические сами устанавливать не будут

я про замеры сооветсвующей конторой...
OM_OM писал(а):Источник цитаты и, например, микроволновку на кухне. Соответственно и предохранители под эти фазы. Духовой шкаф будет на той фазе

микроволновку можно на этой же фазе - одновременно они вряд ли будут, а если и будут, то микроволновка лишь пару минут (разогреть чего)
OM_OM писал(а):Источник цитаты Стоят не по современному внизу а по советским стандартам.

панель? тогда штробить придется...
OM_OM писал(а):Источник цитаты Советуют стиралку подключить к отдельной фазе

главное чтоб с заземлением...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 30 май 2016, 07:29

OM_OM писал(а):Источник цитаты по советским стандартам.

они актуальны как бы и на современном этапе. Дети маленькие есть? Будут? В детских садах розетки на высоте больше 1,5м стоят :wink:
OM_OM писал(а):Источник цитаты Советуют стиралку подключить к отдельной фазе и, например, микроволновку на кухне. Соответственно и предохранители под эти фазы. Духовой шкаф будет на той фазе, которая проведена.

Электрики советуют? :-D Которые готовы взяться за эту работу?
Я бы освещение перетащил туда, где надо. В смысле фонари должны висеть там, где они необходимы. И розетки - в нужных местах, а не в центре стены просто.
Как я понимаю, твои ребята сами не очень понимают, что им нужно. В таком случае - забить. Электрику переделывать нужно тогда, когда ясно представляешь, что тебе необходимо.
К примеру, в этом месте будет висеть телевизор. Стало быть - тут необходимо розеток штук 6, провод с интернетом и антенный кабель. А вот в этом месте будет стоять торшер. Розетки под него нет? Делаем! Двойную, чтобы пылесос можно было при уборке включить.
Ввод трехфазный в квартиру или однофазный? Если однофазный, какую "отдельную" фазу к духовке-микроволнушке? :) Просто линию от вводных автоматов? Штроба через всю квартиру с риском перебить проложенные провода?
В общем случае, дифф нужен для розеток и освещения в ванне - под это и линию отдельную можно протянуть.
В случае идеальном - отдельная группа на свет, в каждую комнату, отдельная на розетки в каждую комнату, отдельная в ванну на розетки, отдельная в ванну на освещение, отдельная на духовку.
Выравнивание стен и потолка - операция не такая простая, как может показаться на первый взгляд при наблюдении за работой маляра. Но попробовать и это понять - иногда надо. Или - скачать снип по внутренней отделке и посмотреть действующие нормативы. Какие допустимы и что - сделано. И - напрячь застройщика на приведение в соответствие. Нормативы наши достаточно жесткие. Во всяком случае "выравнивать" будет ничего не нужно.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 30 май 2016, 08:19

Юра 80 писал(а):Источник цитаты И - напрячь застройщика на приведение в соответствие. Нормативы наши достаточно жесткие. Во всяком случае "выравнивать" будет ничего не нужно.

:plusviens:

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 30 май 2016, 10:55

Юра 80 писал(а):Источник цитаты
OM_OM писал(а):Источник цитаты по советским стандартам.

они актуальны как бы и на современном этапе. Дети маленькие есть? Будут? В детских садах розетки на высоте больше 1,5м стоят :wink:

Думаю, что будут )))

Юра 80 писал(а):
OM_OM писал(а):Источник цитаты Советуют стиралку подключить к отдельной фазе и, например, микроволновку на кухне. Соответственно и предохранители под эти фазы. Духовой шкаф будет на той фазе, которая проведена.

Электрики советуют? :-D Которые готовы взяться за эту работу?
Я бы освещение перетащил туда, где надо. В смысле фонари должны висеть там, где они необходимы. И розетки - в нужных местах, а не в центре стены просто.
Как я понимаю, твои ребята сами не очень понимают, что им нужно. В таком случае - забить. Электрику переделывать нужно тогда, когда ясно представляешь, что тебе необходимо.
К примеру, в этом месте будет висеть телевизор. Стало быть - тут необходимо розеток штук 6, провод с интернетом и антенный кабель. А вот в этом месте будет стоять торшер. Розетки под него нет? Делаем! Двойную, чтобы пылесос можно было при уборке включить.

Вопрос размещения розеток под нужное количество электроприборов прорабатывается и будет определено местоположение мебели и электроприборов до начала ремонтных работ.

Юра 80 писал(а):Ввод трехфазный в квартиру или однофазный? Если однофазный, какую "отдельную" фазу к духовке-микроволнушке? :) Просто линию от вводных автоматов? Штроба через всю квартиру с риском перебить проложенные провода?
В общем случае, дифф нужен для розеток и освещения в ванне - под это и линию отдельную можно протянуть.
В случае идеальном - отдельная группа на свет, в каждую комнату, отдельная на розетки в каждую комнату, отдельная в ванну на розетки, отдельная в ванну на освещение, отдельная на духовку.

Вход, видимо, однофазный (плита газовая) - я не электрик ))). По предварительной консультации можно провести (скорее всего так будет правильно "Просто линию от вводных автоматов") не больше двух. Поэтому речь и шла про: одну в ванну, одну на кухню.

Юра 80 писал(а):Выравнивание стен и потолка - операция не такая простая, как может показаться на первый взгляд при наблюдении за работой маляра. Но попробовать и это понять - иногда надо. Или - скачать снип по внутренней отделке и посмотреть действующие нормативы. Какие допустимы и что - сделано. И - напрячь застройщика на приведение в соответствие. Нормативы наши достаточно жесткие. Во всяком случае "выравнивать" будет ничего не нужно.

Со СНИПом можно попробовать.

BadShaman
Любитель
Любитель

Сообщение BadShaman » 30 май 2016, 12:01

Инструмент нынче не проблема, много прокатов, и такой инструмент, как паяльник для труб в сутки копейки стоит... Сейчас хоть перфоратор или болгарку с пылесосом в прокат... :yahoo:
Я себе дополнительный провод тянул в квартиру сам, на который повесил духовой шкаф, вытяжку, микроволновку... провод протянул под потолком... а линии, которая была, оставил чайник, телевизор и прочие временно подключаемые приборы... Правда автомат сам не рискнул подключать, вызывал электрика, отдал копейки за работу... А сосед помогал другому соседу подключить автомат, при этом не обесточив основной провод в щитке... Приварил отвертку к щитку, благо сам жив остался, и оставил 4 подъезда из 9-ти без электричества... :facepalm:

Отправлено спустя 18 минуты 36 секунды:
OM_OM писал(а):Вход, видимо, однофазный (плита газовая) - я не электрик ))). По предварительной консультации можно провести (скорее всего так будет правильно "Просто линию от вводных автоматов") не больше двух. Поэтому речь и шла про: одну в ванну, одну на кухню.

а за чем в ванную дополнительную линию или там под стиралку не выведена розетка? У меня в квартире изначально был выведен толстый провод с заземлением под стиралку, правда и освещение туалета и ванны на этом же автомате... Но не вижу смысла отдельной линии... :stars:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 май 2016, 13:59

OM_OM, сфоткай щиток квартирный своих ребят.

Отправлено спустя 12 минуты 44 секунды:
OM_OM писал(а):Источник цитаты СНИПом можно

Ну, к примеру тынц

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 30 май 2016, 16:51

Юра 80, - мудр все верно вам раскладывает по полочкам.
Однако попробую упорядочить ваши мысли, а то судя по вопросам в голове порядка что да как -нет.
1. По приемке квартиры.
Если ремонт собираетесь делать своими силами и считаете что опыта и инструмента для этого хватает - то принимаете сами квартиру у застройщика, если делает наемная бригада - то пусть они указывают недостатки. Но запомните одно- все строительные работы выполненные в вашей квартире регламентируются действующими нормативными документами в РБ (СНБ и ТКП) . Т.е. для того чтоб указать застройщику на косяк нужно его еще доказать, что он таковым является.
2. По электропроводке.
Послать всех советчиков подальше. Здесь все просто.
Проектирование дома начинается с кровли, а строительство с фундамента. Аналогично и в новой квартире. Сделайте "Ваш проект" - это проект расположение мебели, осветительных приборов, бытовой техники. Только когда вы четко будете осознавать где что и в каком количестве будет располагаться только тогда вы сможете ответить на вопрос сколько и в каком месте у вас должны быть установлены розетки.
По высоте установки розеток.
Дети здесь не причем - для этого есть заглушки, и дети в течении пару лет теряют к ним интерес, а на пук проводов вам придется смотреть уже все время пока будите жить в этой квартире. Мое мнение - по "евро" стандарту около 20 см от уровня пола.
По отдельным кабелям к электроприборам.
Особенно любопытно было почитать. Есть правило расчета сечения провода/кабеля в зависимости нагрузки которая на него приходится.
Т.е. если мы с вами говорим о кухне - сложите мощность всех своих потребителей (духовой шкаф, микроволновка, освещение, холодильник, вытяжка, посудомойка и т.д.) если сечения провода окажется недостаточно то только тогда следует задуматься о дополнительном проводе и автомате. Как правило, существующего кабеля проложенного в кухню хватает с головой.
По отдельной "фазе" вам Юра 80 ответил. Она у вас одна и ей запитан ваш вводной автомат через счетчик.
По дифф. автоматам. У вас ванна, полотенцесушитель заземлены ? Тогда у вас уже установлен диф. автомат.
По общей отделке. Если ни когда не выравнивали стены/потолки, не устанавливали двери и в дальнейшем после своего ремонта не планируете этим заниматься - то не советую даже с этим связываться. Под каждую работу нужно много разного инструмента и при этом нет ни какой гарантии, что результат вас порадует.
Взять на прокат ??! Я иногда беру инструмент которого нет для разовых работ в прокате - про его состояние лучше скромно умолчать.
Если так хотите поучаствовать в ремонте - оставьте себе оклейку обоев и сборку мебели.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 30 май 2016, 21:31

Yusg писал(а):Источник цитаты Если так хотите поучаствовать в ремонте - оставьте себе оклейку обоев и сборку мебели.

:good: практически всегда так поступаю, за редкими исключениями.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 06 июн 2016, 15:12

Юра 80 писал(а):OM_OM, сфоткай щиток квартирный своих ребят.
Вложения
Электросчетчик.jpg

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 июн 2016, 06:57

Странный щиток, чесслово! Вернее - комплектуха. Комиссия в шоке.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 07 июн 2016, 09:37

Это что получается, на квартиру вьебано по три диффа и вводной автомат...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hp_unit
Специалист
Специалист
Темы: 2
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 07 июн 2016, 09:45

:shock2: круто . :popcorn:
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 07 июн 2016, 15:14

Поясните, что кривого в этом щитке и как должно или могло бы быть? Напомню, плита газовая, если это важно.

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 07 июн 2016, 15:51

У меня такой же щиток :pardon:
Изображение ИзображениеИзображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 07 июн 2016, 18:08

Если была бы электро плита, был бы еще один автомат.
Все нормально с автоматами - делай ремонт. :wink:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 июн 2016, 18:26

Yusg писал(а):Источник цитаты по три диффа и вводной автомат...

И всё - на один ток :stars:

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 01 авг 2016, 20:37

Вопрос такого плана.Электотехника. Итак, если я укладываю провод от вводного автомата до распредкоробки в виде кабеля -4 жилы , медь 1мм сечение каждой, и планирую запитать их через автоматы на розеточную группы под однофазную нагрузку, а нулевой провод кинуть отдельно одной жилой, то как мне расчитать сечение данного нулевого провода (чтобы он мог работать на 4 медных фазы по 230в) и чтобы *конец* нэ сгорел)))
Почему так? Так мать его 4_х жильный медный все одного цвета, и не хочу путаться в будущем))) Поэтому отдельно другого цвета нулевой хочу положить...
Тот же вопрос и про *заземляющий* провод)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Вернуться в «Всё обо всём»