Регулировка света фар, ремонт фар [часть 1, АРХИВ]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Регулировка света фар, ремонт фар [часть 1, АРХИВ]

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемы и составление схемы ремонта.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Замена линз.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Адаптивная регулировка света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Обращайтесь, мы найдем общий язык.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°

Телефоны:
Мобильные: (029) 607-02-69, (029) 561-75-03, (044) 757-02-69

Сайт:
ремонтфар.рф.
Юрий.

Как самостоятельно отрегулировать фары для прохождения техосмотра
Подготовка:
Производя самомстоятельную регулировку света фар нужно знать, что отклонение световых пучков по вертикальной оси, как правило, указано на оригинальной фаре (на стекле или на корпусе) в процентах. Например, маркировка 1,2% означает, что на расстоянии 10 метров от фары, центр луча должен быть ниже на 12 см от высоты центра фары. Для правильной регулировки фар нужна подготовительная работа. Шины следует накачать до оптимального давления, топливный бак должен быть полным. В незагруженном автомобиле на сиденье водителя должен сидеть человек, масса тела которого равна массе тела водителя. Вначале необходимо при­близиться к стене-экрану на 12—13 м и многократно покачивать автомобиль сбоку, чтобы подвески заняли правильное положение. После этого автомобиль нужно прокатить несколько метров. Если нужно, устанавливаем на ноль регулятор ширины освещения. Проверяем, нет ли дефектных стекол, отражателей, почерневших ламп накаливания.

Регулировка:
Для выполнения регулировки света фар необходимо выполнить следующее: разметить экран, как показано на рис. 1. При этом линию центров фар необходимо наносить на экране на расстоянии h, которое должно быть равно высоте расположения центров фар над уровнем пола. Расстояние h измеряют на снаряженном автомобиле, располагая груз в 75 кг на месте водителя; затем устанавливают автомобиль на горизонтальной площадке перпендикулярно экрану. Расстояние от автомобиля до экрана должно быть равно 5 м. При этом продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 экрана; направление светового пятна фары регулируют отдельно для каждой фары (вторую фару на время регулировки закрывают куском непрозрачного материала; если расположение световых пятен на экране при включенном ближнем свете не соответствует показанному на рис. 43, их регулируют винтами ручной регулировки пучка света в горизонтальной и вертикальной плоскостях положения светового пятна каждой фары на экране.
Отрегулированной фара считается тогда, когда верхняя граница левой части ее светового пятна совпадает с линией 2 на рис. 1, а вертикальная линия А или В проходят через точку Е пересечения горизонтального и наклонного участков све­тового пятна.
Проверяют правильность регулировки каждой фары в отдельности, а затем и совместно, по положению световых пятен при включенном дальнем свете. Центры световых пятен при включенном дальнем свете должны лежать на вертикальных линиях А и В, но на 25 мм ниже линии 1. Конструкция фар позволяет производить дополнительный наклон вниз светового пучка фары в зависимости от нагрузки в кузове автомобиля, для чего необходимо повернуть вправо до упора дополнительный винт корректора, расположенный на корпусе фары. Если автомобиль укомплектован электрокорректором, дополнительный наклон вниз светового пучка фары можно осуществлять с места водителя, пользуясь специальным переключателем.
light_1.jpg
Рис. 1
 Какие проблемы могут возникнуть при покупке б/у фары.
Какие проблемы могут возникнуть при покупке б/у фары.

Практически все автолюбители рано или поздно сталкиваются с проблемой замены передних фар. Причём причины у всех могут быть совершенно разными. У кого-то потускнел или осыпался отражатель, кому-то установили английскую фару, у кого-то помутнели линзы. Объединяет всех одно ― плохой, некачественный свет фар.

Решая эту проблему автолюбитель, исходя из своих финансовых возможностей, определяется с выбором:

1. Покупка новой оригинальной фары.
  2. Покупка б/у оригинальной фары.
  3. Покупка б/у английской фары.
  4. Покупка новой китайской фары.

Покупка новой оригинальной фары ― явление достаточное редкое, ввиду высокой стоимости запчасти.

Покупка б/у оригинальной фары до недавних пор было самым распространённым явлением, но при этом и самым опасным. Всегда есть вероятность, что вы купите фару с какой-нибудь проблемой. Продавцы б/у запчастей не стесняются продавать английские фары по цене европейских. Линзы в б/у фарах могут и наверняка будут немногим лучше ваших. А проверить их качество самостоятельно вы не сможете. Также внутри фары может быть что-нибудь сломано и вы неопытным глазом вряд ли это заметите. И проблема обозначится уже на стадии регулировки.

Покупка б/у английской фары – это как правило, сознательный выбор. Такую покупку делают с целью сэкономить, так как английские фары значительно дешевле европейских. Их устанавливают на послеаварийные авто перед продажей. Английские фары не проходят техосмотр. Сделать качественную переделку английских фар практически невозможно. Но зашаманить для прохождения техосмотра ― вполне. Но действительно качественный свет с таких фар вы не получите.

Покупка новой китайской фары. Даже с учетом того, что китайская фара имеет различного рода дефекты ― низкое качество пластмассы (быстро обламываются пластиковые фиксаторы), несоответствие посадочных размеров, не герметичность (запотевание фар), но ввиду низкой стоимости становится самым распространенным выбором. Нужно отметить и то, что китайские фары можно хорошо настроить. И получить с них достаточно качественный свет. Правда в Минске не так много мастерских, где это можно сделать. Так как, в случае с новыми фарами, кроме регулировки вниз нужно ещё грамотно развести фары вправо-влево. С завода фары идут полностью разрегулированными.

Нашёл на сайте "Осрама" программу для быстрого подбора лампочек на ваш автомобиль по всем моделям для бесплатного скачивания на телефон.
Оказывается мало кто знает в деталях о том , где и какие лампы стоят. Эта программа будет хорошей помощью.
Vehicle Light

OSRAM Kiosk
Последний раз редактировалось stolyk 14 фев 2016, 12:32, всего редактировалось 4 раз.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Регулировка света фар, ремонт фар

Сообщение Игорь » 02 фев 2016, 15:17

bykot, Ford Fiesta → Audi A4 → Audi A5Q. ;)

Yusg, приезжай ― посмотришь насколько он жёлтый.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 02 фев 2016, 15:18

Игорь писал(а):Источник цитаты Какие именно в ПТФ лампочки стоят я не знаю. У тебя есть?

После того как Yusg объявил персональную войну ПТФ , я стал побаиваться к ним подходить. :-D
На фоне ксенона даже "найт брекер" в ПТФ будет казаться жёлтым. Чем выше "К" у ксеноновой лампы, тем желтее.
Был бы очень признателен одноклубнице :wink: , если она произведёт "грязную" замену лампочек в ПТФ в одной из мастерских ауди-клуба , а ко мне приедет "за удовольствием" в виде регулировки. :-D Реально , на улице очень грязно , а замена ламп наверняка производится через снятие защитки. Лампы у меня есть только Н7, Н4, Н1 в "НАЙТ БРЕКЕРЕ".

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 02 фев 2016, 15:24

stolyk писал(а):Источник цитаты На фоне ксенона даже "найт брекер" в ПТФ будет казаться жёлтым. Чем выше "К" у ксеноновой лампы, тем желтее.
+ :plusviens: 100
Игорь могу подъехать только для того, чтоб она посмотрела на мои и успокоилась...
Лампа там:
Лампа накаливания, галогенная H11-12V-55W до 2012 г.в. (до рейстайла) круглое стекло ПТФ как у меня
Лампа накаливания, галогенная H8-12V-35W после 2012г прямоульное стекло ПТФ
Замена элементарная - Снимаешь декоративную решетку за которой она стоит и доступ к ПТФ открыт.
Можно китай поставить какэтот мудак
Последний раз редактировалось Yusg 02 фев 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 02 фев 2016, 15:28

Yusg писал(а):Источник цитаты чтоб она посмотрела на мои и успокоилась..

Всё что белое в ПТФ - это колхоз-ксенон. И я не пробовал , но похоже галогеновый "кол блю интенсе" от Осрама с 5000 К может помочь , но это надо методом тыка.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 02 фев 2016, 15:40

Вы че? Чем меньше К (кельвины) тем желтее свет.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg (20.97 KiB) 2616 просмотра
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 02 фев 2016, 15:43

antoxa_lp, продолжу
stolyk писал(а):Источник цитаты Чем выше "К" у ксеноновой лампы, тем желтее...

...кажется противотуманка!
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 фев 2016, 15:43

Оффтопик:
antoxa_lp, тебе хотели сказать чем белее у тебя свет от ксеноновой лампы, тем желтее кажется свет от галогенной лампы.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
stolyk, вот это про замену лампы в птф - Смело берись за работу :rofl: - но только за дорого!!!! Это же AUDI !!!! Регулировочный болт спереди за декоративной решеткой.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 02 фев 2016, 16:09

Yusg, Сергей , спасибо.
Антоха , это тебе не "али экспресс" , здесь так просто нельзя открыть спор , мигом урезонят. :-D
Yusg, :plusviens:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунды:
Encoviter, тоже :plusviens:

Kolyaknyaz
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4F48N041632
Контактная информация:

Сообщение Kolyaknyaz » 02 фев 2016, 22:26

Вопрос знатокам, сегодня у меня лампа постепенно начала светить фиолетовым цветом(30000), походу ей приходит конец....
После ДТП ездил к Юре, на регулировку, он мне сказал что разные лампы, цвет немного разный, я особо не замечал, но сегодня она постепенно перешла в уф цвет.
Менять стоит парой или можно одну поменять?

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 02 фев 2016, 22:30

Парой
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 03 фев 2016, 13:05

Kolyaknyaz писал(а):Источник цитаты начала светить фиолетовым цветом

У меня до замены одна резко начала светить розово-филоетовым (смахивало на что-то типа >12000К). Судя по всему, стояли еще родные лампы, т.к. до дороги от них свет почти не доходил)) Ганс, гад, не мог раскошелиться на замену, пришлось самому...
Я менял парой, т.к. однозначно пора было это сделать еще до кончины лампочки, да и разные по цвету глаза на машине как-то не айс. Ставил Philips 5000K, которые Юра очень успешно заговнял опустил, тем не менее, на них свет получил 3,5-4 балла. На них откатал где-то год, сейчас поставил NB, которые никак не дождутся поездки к Юре)
P.S. Советую ставить с оригинальной темературой (4200/4300K)

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 03 фев 2016, 13:49

Kolyaknyaz писал(а):Источник цитаты Менять стоит парой или можно одну поменять?
Вопрос хороший и решения у него два. Ответ кроется в том сколько проходили лампы. Если лампы проходили больше 3-5 лет то меняй смело парой, если меньше то меняй только одну.

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 03 фев 2016, 14:30

Yusg писал(а):Источник цитаты если меньше то меняй только одну.

Если они проходили года 2, то есть шанс, что через год опять придется лезть туда и менять уже вторую, да и яркость между старой рабочей и новой будет отличаться. Опять же, разные по цвету будут.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 фев 2016, 09:55

Удивительное рядом. Вчера Гольф 3 получил 4,5 балла с фарами не первой свежести. :stars:
Хозяин авто поделился информацией о проделанной над фарами работой: была произведена полная разборка и замена отражателей на бэушные , но в лучшем состоянии. Стёкла , а у Гольфа стоят именно стёкла , на 60% отполированы. По времени полировка заняла по 8-10 часов на стекло с приблудами на алмазной крошке. :crazy: Лампы , как водится , "нб".
Даже не могу представить , какого уровня качество света можно получить на новых оригинальных фарах.

dzmitry82
Наездник
Наездник
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F88N14004
Контактная информация:

Сообщение dzmitry82 » 04 фев 2016, 10:37

Интересный отчет https://www.drive2.ru/l/8862546/

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 04 фев 2016, 11:53

из разряда лайфаков, специально для stolyk
[video]https://www.youtube.com/watch?v=6VUqC5YxOys[/video]
:hahaha:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 фев 2016, 12:48

Stalker, под этим видео нужно крупными буквами написать : "СТОП , НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК".
Проверено : 100% поцарапаете стекло изнутри и оставите жировые разводы. Такой фокус можно показывать только на чистых фарах, но при этом их же и царапая.
Я выкладывал фото фар сфотографированных с расстояния 50 см -ну нихрена не видно косяков, а они есть. :-) Цирк, не более того. Если у кого есть сомнения ,приглашаю в гости , обеспечу фарами, тряпками и магнитами. :wink:

Отправлено спустя 11 минуты 23 секунды:
dzmitry82, автор отчёта вам не показал главного , сильно поцарапанного хромированного кольца. И если делать по этой методике , то можно пожелать вам терпения. Здесь действительно нужны "руки". Я значительно упростил весь процесс, и теперь сборку осуществляю без "мата", не причиняя порчи. А начинал примерно так же. :-)

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 04 фев 2016, 13:53

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 фев 2016, 15:56

Изначально планировались тесты у меня на машине в реальных условиях , а в жизнь воплотили как всегда бестолковую идею. :pardon:
Не понятно для чего сравнивать между собой стандартные лампы и делать абстрактные заключения о том, как будет выглядеть коронка света на дороге.
Кстати, все "птички" из тестов без исключения при правильной настройке достаточно "жизнеспособны", все разговоры о недоосвещении или ослеплении - детский сад. Совершенно никак не показательно . Вот бы эту машину да ко мне на диагностику по уровню и качеству света. Все видели , типа у неё с настройкой всё в полном порядке, интересно что у неё в реале по "дальности" и "косоглазию". Попробую уговорить приехать ко мне на этой машине.

arkhip
Новый пользователь
Темы: 0

Сообщение arkhip » 04 фев 2016, 21:00

замена каретки на А6 С6 ? не ксенон.

Вернуться в «Автосервисы СТО»