Где что по дешевле можно купить в РБ?
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Как продолжение. У меня порвался ремень компрессора , на авторынке он стоит 125 тыс. , я купил нужный в конфискате за 19 700 руб.
По-моему народ приклеился к магазинам шаговой доступности и нехрена не работает головой. Например, как я делаю не срочные покупки, у меня есть условный список того , что мне может пригодиться в будущем в работе или быту, но эти вещи я не готов покупать по обычным белорусским ценам , поэтому я ищу другой вариант покупки. Таким образом имея запас времени до момента , когда вещь мне понадобиться , появляется возможность найти и купить вещь дешевле.
А вот когда вещь нужна сегодня на сегодня , как в вашем примере с продуктами питания , то приходится платить по заявленной цене.
По-моему народ приклеился к магазинам шаговой доступности и нехрена не работает головой. Например, как я делаю не срочные покупки, у меня есть условный список того , что мне может пригодиться в будущем в работе или быту, но эти вещи я не готов покупать по обычным белорусским ценам , поэтому я ищу другой вариант покупки. Таким образом имея запас времени до момента , когда вещь мне понадобиться , появляется возможность найти и купить вещь дешевле.
А вот когда вещь нужна сегодня на сегодня , как в вашем примере с продуктами питания , то приходится платить по заявленной цене.
-
- Темы:
stolyk, одно НО. вы этот ключ покупаете раз в год, а то и реже. а в магазин за продуктами и бытовыми товарами вы ходите регулярно. с фиксированной ЗП в белках ваш ключ пример выгоды при курсовых перекосах, но отнюдь не чего-то дешевого.
- stolyk
- Мастер
Ange писал(а):Источник цитаты имеющему зп 3млн и не торгующему дверями, запчастями и мебель
Человек , получающий такую зарплату, не заслуживает ни уважения , ни сочувствия. Ждать и надеяться - так пошёл он на...
Иди и меняй ситуацию, либо сиди и не зди. В современном мире уже никто ни кому ничего не должен. Границы открыты , так нет жопу оторвать не хочет.
Думаю , вы тоже подбираете вариант перебраться в другую компанию , но пока твоей зарплаты хватает на жизнь , ждёшь. Но как только , так сразу.

Отправлено спустя 5 минуты 35 секунды:
dfpodx писал(а):в белках ваш ключ пример выгоды при курсовых перекосах, но отнюдь не чего-то дешевого.
Как раз наоборот , в белках во всех магазинах этот ключ стоит примерно 230-250 тыс . В Оме от стоит 41 тыс. Это ли ни пример того , что он дешевле и в долл. и в рублях ?
Отправлено спустя 8 минуты 50 секунды:
И ещё. Я произвожу мебель , стеллажи и прочее , и кому как ни мне знать как формируется цена товара. В сегодняшних реалиях мне лично проще закрыться , чем работать в "ноль" или минус в рухнувшей экономике, гемморой то никто не отменял в виде всевозможных проверок и сертификаций, где цены идут только вверх. Поэтому опускать цены производителям просто нет куда. Это могут позволить только крупнейшие фирмы , имеющие "подушки безопасности" , которые могут позволить себе до полугода работать в минус с целью удержания позиций на рынке. А белорусские продукты питания в РБ это монополия государства и ценовой сговор. Ни одна птицефабрика никогда не задумается об уменьшении издержек техологическим способом , только через зарплату рабочих и сокращение рабочих, а это "пшик".
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
stolyk писал(а): Это ли ни пример того , что он дешевле и в долл. и в рублях ?
Это пример того, что залежалый товар не успели, не захотели и может по закону какому не смогли переоценить под сегодняшние реалии. Новый завезённый товар будет по другим ценам в рублях РБ

P.S. не может качественный инструмент стоить 2$, 2$ он может стоить только в замечательной стране не успевающей за тенденциями рынка

A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- stolyk
- Мастер
Неделю назад я решил заняться переделкой оконных откосов в доме. Мне срочно понадобился малярный скотч для защиты окон от краски. В "Миле" на скидке я купил за 36 тыс . 50 метров бумажного скотча . В "Оме" я купил оранжевый скотч 25 метров в рулоне по 9.900 руб., т.е. 50 метров стоит 19.800 руб. При этом качество оранжевого скотча на порядок выше - он целофанозирован и армирован. Поэтому взял с запасом.
Кстати , скотч очень рекомендую.
Кстати , скотч очень рекомендую.
-
- Любитель
Ребята, даю вводную в магазине обуви Wojas (польская брендовая марка) на зимнюю обувь распродажа - минус 35%. Находится в ТРЦ Экспобел, первый этаж - Бигз. Польский бренд от 1,2 млн. рублей уже с учетом скидки, что дешевле чем в Польше.
Себе же я там приобрел ботинки Марко там же (стоили 829 000 рублей, со скидкой стали 538 900 рублей) - http://www.marko.by/catalog/men/22576.html. Залез на сайт, а там цена 1 242 800 рублей.
Так и не понял как я купил эти чудо-боты за 538 900 рублей. Решил старые ремонтировать не буду (так как ремонт станет в районе 300 тыс. рублей), а куплю тупо новые.
Кстати, эта модель оставалась там 44 размера.
Были скидки и на разные ассортимент, лето, осень, мужская, женская. Туфли Wojas стоили что то около 700 тыс рублей. Вроде цены огонь.
Себе же я там приобрел ботинки Марко там же (стоили 829 000 рублей, со скидкой стали 538 900 рублей) - http://www.marko.by/catalog/men/22576.html. Залез на сайт, а там цена 1 242 800 рублей.
Так и не понял как я купил эти чудо-боты за 538 900 рублей. Решил старые ремонтировать не буду (так как ремонт станет в районе 300 тыс. рублей), а куплю тупо новые.
Кстати, эта модель оставалась там 44 размера.
Были скидки и на разные ассортимент, лето, осень, мужская, женская. Туфли Wojas стоили что то около 700 тыс рублей. Вроде цены огонь.
-
- Специалист
- Темы: 5
кто о чем ,а я о
Уже как то озвучивал про Виталюр..Так вот.Сейчас там есть РОМ (капитан блэк по моему) белый по 380000 за литр и Виски Бэлс..по 380000

Уже как то озвучивал про Виталюр..Так вот.Сейчас там есть РОМ (капитан блэк по моему) белый по 380000 за литр и Виски Бэлс..по 380000
- Ange
- Специалист
- Темы: 0
Так в Марко скидки на зимнюю обувь -35%. Вчера тоже прикупил боты для луж 595.000
И сегодня сходил за хлебушком в Гиппо на 450.000. Шото в нашем королевстве не так.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
Ну а вискари дешевле чем в дьютиках нету, не встречал
И сегодня сходил за хлебушком в Гиппо на 450.000. Шото в нашем королевстве не так.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
Ну а вискари дешевле чем в дьютиках нету, не встречал
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
- stolyk
- Мастер
Ange, мех натуральный ?
- sasha9999
- Новый пользователь
Сейчас дешёвого ничего в РБ нет.
- Ange
- Специалист
Натуральная кожа, шерстяной мехstolyk писал(а):Ange, мех натуральный ?
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
- stolyk
- Мастер
sasha9999 писал(а):Источник цитаты Сейчас дешёвого ничего в РБ нет
Так ведь и никогда не было. Но найдётся 100 примеров тому , что всё таки ты не прав. Приятные цены в нашей стране не для всех , а только для прошаренных.
Многие ли из вас знают что в каждом строительном супермаркете есть отдел неликвидов ?
Пример, при мне в Ому привезли фасадную краску "Мав" в 20-ти литровых вёдрах. Краска приехала на поддоне в три яруса. Одно ведро каким-то образом вскрылось и залило все вёдра. Вместо того , чтобы поставить рабочего обмыть вёдра и вернуть товарный вид , краску продали в 3 раза дешевле в белках

Я забрал 10 вёдер.

В "Новосёлкине" я купил 100 литров "тикуриловского" промышленного растворителя в 3-х литровых канистрах. Причина уценки , где-то было 2,5 литра , где 2 литра , но уценка была в 10 раз. Если умеете считать , то поймёте что это халява. Там же мною было куплено 200 литров промышленной тикуриловской нитрокраски. Чтобы вы поняли смысл "промышленная" , я поясню - это когда ты красишь например доску и сразу можешь брать её руками уже через минуту после покраски.

Таким же макаром я покупаю цемент в надорванных мешках , штукатурки, шпаклёвки.
Месяц назад я купил на металлобазе 1 тонну оцинкованного профиля по цене 70 долл. за тонну вместо 900 долл. за тону. Причина уценки - списание в виду невозможности реализации по назначению.

Не верите, можете заскочить в гости я вам покажу.
Просто мне это похоже нужно больше чем вам , хотя изначально мы находимся в одинаковых условиях.
- Stalker
- Мастер
Недели 3 назад купили с женой рыбу в гипере Green, ту что продают отдельно от общих касс, дали бумажку-подарок от магазина на 2-е бесплатные поездки на такси по средствам UBER. 2-е поездки с максимальной суммой 250 000 за поездку, жена прям сейчас пользуется 
P.S. на рыбу потратили около 100 000
, а такси можно катать на 500 000

P.S. на рыбу потратили около 100 000

A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- SMS
- Водитель
- VIN: 2011
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- stolyk
- Мастер
В большой семье клювом не щёлкают.

- Stalker
- Мастер
SMS, stolyk, представители ОМА нас читают 

A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- stolyk
- Мастер
Stalker писал(а):Источник цитаты представители ОМА нас читают
Так может они мне восстановят 5-ти % ВИП, а то мой пластик лет 5-6 назад перестал читаться и теперь не действует.

Для остальных поясню. В последнем заходе в Ому я набрал на 2 223 800 рублей.
На кассе отдолжил скидочную 4-х % карту. Экономия 88.500 руб.
А теперь смотрим что из товаров мне перепало бесплатно :
-ключ накидной "кинг тони" 06*07 мм 9900 руб.
-ключ накидной "кинг тони" 08*09 мм 9900 руб.
-ключ накидной "кинг тони" 14*17 мм 29900 руб.
- кисть круглая номер 25 12400 руб.
-кисть круглая номер 15 8100 руб.
-отвёртка крест пз3 "кинг тони" 19900 руб.
В любом другом магазине этот "бесплатный" набор стоит около 320 тыс., так как все предметы акционные.
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Вот такие визитки раздавали сегодня на работе. Если кому надо, свистите. 

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100
I sell cars, Motherfuckers
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
А без визиток не работает?
- Kolyaknyaz
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4F48N041632