Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение antoxa_lp » 30 окт 2015, 22:29

Властелин колец, закрашу имена, пароли и тд, тогда покажу письмо :lol:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 31 окт 2015, 09:10

SMS писал(а):то пароизоляцию надо было делать. Иначе всё тепло уйдёт.

А вот это глубокое заблуждение. Пароизоляционная плёнка задерживает исключительно влагу содержащуюся в водяном паре, который перемещается через толщу конструкции ( стена, перекрытие) из-за разности парциального давления. Данную влагу от утеплителя отсекают с одной целью - при увлажнении он начинает терять свои теплоизоляционные свойства. А учитывая тот факт, в моём случае на " пути" утеплителя стоит влагостойкий гипсокартон, а помещение с нормальным режимом ( сухим) эксплуатации то необходимость пароизоляции оказалась под большим вопросом. Да пар пройдёт, но в незначительном количестве. А вот под различного рода подшивные потолки типа вагонки применение её желательно, т.к. помимо своей прямой обязанности ещё предотвращает проникновение стеклопыли в помещение.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 01 ноя 2015, 11:16

Одни на великах проводят свободное от работы время, другие меняют одну работу на другую :rabota1:
Продуктивно поработав вечером пятницы и субботу, начали появляться очертания более менее чего-то "смотрибельного" . Но обо всем по порядку.
После зашивки потолка, начинаем выставлять каркас по стенам, через 60 см (кратно размеру листа гипсокартона).

DSC_0746.JPG

DSC_0756.JPG

DSC_0755.JPG

Медленно и последовательно обходим все стены, тщательно контролируя уровень и всю вертикальную плоскость. Места возле окна и дверей дополнительно усиляем.
Вся работа по каркасу заняла около 10 часов для 2-х человек. Это самый сложный и ответственный этап. Хочется сново отметить заслуги электронного уровня - без уже него как без рук - устанавливать профиля вдоль красного луча одно удовольствие, ни одного лишнего движения. Для интереса проверили обычным уровнем - результат оказался предсказуемым. :D
Победив его приступаем к зашивке гипсом.

DSC_0757.JPG

DSC_0758.JPG

Гипсокартон применяем стеновой влагостойкий толщиной 12,5 мм.
Я намеренно не "гружу" вас информацией с каким шагом какие элементы каркаса ставятся и как часто прикручиваются саморезы - т.к. считаю кто надо разберется, а всем остальным достаточно общего понятия в "картинках" о последовательности работ.
Задача на сегодня - завершить работы по зашивке стен, устанавливаем подоконную доску и сделать откосы. :saber:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 ноя 2015, 15:34

Результаты работы за воскресенье можно кратко сформулировать как :"блажен кто верует".
За 5 часов удалось завершить всю зашивку стен. Трудоемким оказалось вымерить и вырезать различные отверстия под "блага цивилизации".
Промежуточный результат - получена зеленая комната.

DSC_0761.jpg

DSC_0759.jpg

Так как не успели предстоит установить подоконник, сделать откосы и следует "заделать" спец. составом стыки гипсокартона.
В конце "стройки" посчитаем сколько было потрачено времени и в какую стоимость обошлись все материалы. Выводом станет во сколько обошелся 1м2 площади. Оценим потраченное время и попробуем сопоставить с тем, сколько берут за работу "проф. строители " по объявлению.

Вечером у родных стен ждал нежданчик :wall: :evil: :facepalm: - это после того как пару недель назад выложил в коридоре на стене "дикий камень":

DSC_0749.jpg

Сергей73
Механик
Механик

Сообщение Сергей73 » 02 ноя 2015, 15:53

Yusg писал(а):Вечером у родных стен ждал нежданчик
А в чём проблема? Протянуть кабель по низу пола под плинтусом и вывести розетку за пределами "дикого камня". Или есть ещё какие нюансы?
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 02 ноя 2015, 16:05

Оффтопик:
ох этот "дикий камень"... умом понимаю, что пылесборник и длярожижесткач, но тоже хочется...

надеюсь балки не для того оставлены, чтоб вокруг побелить? ;)

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 ноя 2015, 16:07

Оффтопик:
Сергей73 писал(а): Протянуть кабель по низу пола под плинтусом
если читать объявление, то "оптоволокно" собираются вести по коридору в кабель канале. Вот получается интересная картина - в коридоре (перед входной дверью) короб ПВХ опуститься до пола - потом сверлим отверстие в стене и попадаем в квартиру в районе плинтуса. Не очень идея.....
Впрочем над проблемой нужно думать, решение обязательно найдется....

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 02 ноя 2015, 16:09

Сергей73 писал(а):Или есть ещё какие нюансы?

По нормам белтелекома - оптоволоконный кабель должен быть проложен в коробе и на определённой высоте от пола. Возможно их можно "уговорить", но им геморрой тоже в дальнейшем не нужен - скруточку не поставишь если порвётся. У меня этот кабель заведён в шкаф-купе, там же находится питание.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 ноя 2015, 16:17

Оффтопик:
AUTOBAT, по "феншую" в помещении должно быть не более трех цветов. В противном случае это ведет к "дисбалансу ощущения восприятия как целостной картины".
Стены - обои предварительно бежевый цвет, потолок окрашенный акриловой краской в белый цвет+ окно ПВХ+стена печи, а деревянные элементы - дверь, балки перекрытия и пол - надо закатать в темные цвета с сохранением текстуры.
Решение с гипсокартоном и выделением балок мной уже обкатанное решение на мансардном этаже. КАк пример выделения балоктолько белый цвет + цвет дерева

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Alexander писал(а):У меня этот кабель заведён в шкаф-купе, там же находится питание.
:plusviens: тоже склоняюсь к этой идеи. Только в моем случае нужно завести в гардеробную, там и вопрос питанием на 220 решится. Пока думаю как туда попадет "оптоволокно".
Alexander, если в курсе вопроса, почему они не прокладывают по слаботочным трубам, что проложены в стяжке пола между электрическим щитком и квартирой, там же проложена домофонная связь, телефонка и радио ????
Последний раз редактировалось Yusg 02 ноя 2015, 16:44, всего редактировалось 3 раз.

Сергей73
Механик
Механик

Сообщение Сергей73 » 02 ноя 2015, 16:25

Alexander писал(а):По нормам белтелекома
Вот оно как... А я хотел предложить как страсти улягутся, уложить в штробу :rabota3: шпакленуть, подобрать краску и пройтись валиком. А тут ещё припишут порчу "госимущества :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Alexander писал(а):оптоволоконный кабель должен быть проложен в коробе

По нормам и электрический кабель должен укладываться в кабель-каналы при прокладке дополнительных эл. сетей в дополнении к существующим, только никто так у себя дома не делает :pardon:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 ноя 2015, 16:48

Кстати, еще есть вопрос.... по оптоволокну.
Вот толковая статейка, но рождается вопрос другого порядка. До коробки, что установлена у вас на входе идет оптика, а по дому уже витая пара при этом пропускная способность у них разная.... как к этому относиться.

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 02 ноя 2015, 17:11

Yusg писал(а):Кстати, еще есть вопрос.... по оптоволокну.
До коробки, что установлена у вас на входе идет оптика, а по дому уже витая пара при этом пропускная способность у них разная.... как к этому относиться.

А никак не относиться. Белтелекомовцы после прокладки оптоволокна снимают с обслуживания медную пару. Не хочешь, можешь не подключаться к оптоволокну, но, если что случиться со старым кабелем, всё обслуживание за твой счёт и не факт, что ещё возьмутся..Таким образом заставляют переходить на оптоволокно. Вроде бы благо, но у меня стоит прибор охранной сигнализации, к которому подведена обычная телефонная линия. В результате, пришлось приобретать новый прибор, а к нему ещё и ББП. А столько сказак наслушался про бесплатное подключение :stars: . А по установке - по тамбуру провели кабель в коробе, спустили по стене, спросили у меня: "Где будем делать ввод", я ткнул пальцем, просверлили отверстие, втянули кабель и установили коробочку с разъёмом для оптокабеля. Повесили рядом модем и кабелем соединили с коробочкой, а модем запитали от розетки 220В. А на лестничных площадках просверлили отверстия и между этажами пустили трубу ПВХ, в которой и проложен кабель между этажами.

Действительно толковая, чего только это стоит
В первую очередь необходимо знать, что в том месте, где оптоволокно заходит в квартиру, ставится модем (достаточно немаленький), которому необходима розетка (220 Вт)
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 02 ноя 2015, 17:24

пропускная способность такова, что тебе хватит витой пары :) у нас интернет не достиг ещё скоростей поднебесных
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 02 ноя 2015, 17:32

SMS писал(а):но у меня стоит прибор охранной сигнализации, к которому подведена обычная телефонная линия.

вот и меня такая же ситуация была, но доволен переходом, сигналка теперь моментально ставится/снимается.
Yusg писал(а):а по дому уже витая пара при этом пропускная способность у них разная...

витая пара 1000 Мбит/с держит отлично, оптоволокно от байфлая примерно тоже на такую скорость рассчитано. По факту такая скорость сейчас избыточна, максимальный тариф у байфлай 100 Мбит/c. Многие провайдеры не заморачиваются с оптикой и тянут витую пару от распределительной коробки до квартиры.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 02 ноя 2015, 18:54

Yusg, немного фото, может чем-то поможет:

IMG_1368.JPG
Размещение в квартире. Ниже прибор сигналки
IMG_1374.JPG
На лестничной площадке
IMG_1375.JPG
От распределительной коробки виден ввод кабеля в тамбур
IMG_1369.JPG
ввод кабеля(спускающийся короб) в мою квартиру(справа)
IMG_1371.JPG
Ввод кабеля в соседскую квартиру(левее) и ко мне (правее)
IMG_1376.JPG
ввод кабеля ещё к одному соседу

Как видно, по вводу кабеля в соседские квартиры(почти на уровне пола) мне показалось, никаких жёстких норм по уровню ввода нет. Одно из условий - ближайшее расположение розетки с 220 В.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 ноя 2015, 19:09

SMS, спасибо огромное за фото. Все наши страхи от незнания.
Здесь нашёл все ответы на вопросы что к чему и как подключается
http://www.migom.by/news/lichniy_opit_p ... 0_mbitsek/ считаю нужно закинуть в шапку - это всем предстоит пройти, вопрос времени.
Млять, меня домашняя стройка преследует , час назад привезли двери- купе в гардеробную и необычный дизайнерский ящик для картошки из лдсп по моим чертежикам. По этому поводу будем делать отдельный отчёт.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 02 ноя 2015, 21:58

Yusg писал(а):считаю нужно закинуть в шапку - это всем предстоит пройти, вопрос времени.

Во накатали про оптику :stars: К счастью в новых домах уже все проложено :yahoo: И даже 220 предусмотрено :lol: А заодно и домофон за дверью :crazy:
Вложения
IMG_0566.JPG
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 ноя 2015, 22:24

Rezaka™, а ты как "ильготник" получил эту квартиру с отделкой ? :hahaha:

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 02 ноя 2015, 22:29

Yusg, неее, все с "отделкой" получали ;)
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 04 ноя 2015, 01:50

SMS писал(а):В первую очередь необходимо знать, что в том месте, где оптоволокно заходит в квартиру, ставится модем (достаточно немаленький), которому необходима розетка (220 Вт)

Ерунда. Покупается оптоволоконный кабель и под плинтусом от розетки (телекоммуникационной) ведется туда куда тебе нужно. Для оптоволокна 220В не надо, они нужны для МОДЕМА! Который лучше поставить в центре квартиры.
SMS писал(а):немного фото, может чем-то поможет

вот вместо того "желтенького", я купил себе 10 метров правда уже "беленького" и проложил под плинтусом от коробки у входной двери до полки на шкафу-купе...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Вернуться в «Всё обо всём»