Португалия: путь к Атлантическому океану
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Маршрут я выбрал специально как можно ближе к воде, чтобы не пропустить ни одного интересного места и открыточного вида. Заезжали в различные деревушки, отмечая для себя, что чем дальше на запад, тем сложнее спуститься к воде. Берег становился все выше и выше, скалы все отвеснее. Так что те, кто будет планировать путешествие и отдых в Португалии, имейте это ввиду. Позже я выложу карту южного побережья с указанием всех пляжей и добавлю ее в "шапку" темы.
Вот так карабкаясь сквозь маленькие деревеньки я совсем случайно заметил очередную достопримечательность, обозначенную на штатной навигации моей Audi. Когда я сворачивал на грунтовую дорогу с асфальта, я еще не знал, что еду прямиком в ОДНО ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ И КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ в Португалии - пляж Cabanas Velhas.
Пляж находится в 20 км на восток от мыса Сент-Винсент, так насваемого "края света" или "край Европы", о котором я расскажу ниже. Формирование рельефа пляжа полностью отдано на волю Атлантического океана. Зимой его "атакуют" волны высотой до 4 метров и сильнейшие ветра. Пару снимков, сделанных зимой и немного интересной информации о нем, можете почитать на английском языке ТУТ.
Это место меня поразило своей нетронутостью цивилизацией, натуральной природной красотой, полосой гладкого песка, оставленного отливом, изгибом береговой линии, скалами, которым ветер и вода придали сумасшедшую красоту... Даже сейчас, рассказывая вам о нем, у меня пробегают по телу мурашки и я хочу туда еще раз
Не могу писать много, т.к. не хватает слов. Поэтому просто загружаю фотки
Мы попали на этот пляж к 10 утра по местному времени. Аборигены и туристы, которые знают про него, еще не успели к этому времени проснуться и на всем пляже были только мы и два рыбака. Добраться до него, кстати, можно на транспорте. Пешком идти далековато, возможно это и повлияло на естественную красоту этого места. Мои малыши воспользовались моментом и насобирали пакет красивейших ракушек размером с ладонь, которые океан любезно оставил на песке.
Вдоволь нагулявшись по пляжу, мы провели коротенькую фотосессию на память:
Вот так карабкаясь сквозь маленькие деревеньки я совсем случайно заметил очередную достопримечательность, обозначенную на штатной навигации моей Audi. Когда я сворачивал на грунтовую дорогу с асфальта, я еще не знал, что еду прямиком в ОДНО ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ И КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ в Португалии - пляж Cabanas Velhas.
Пляж находится в 20 км на восток от мыса Сент-Винсент, так насваемого "края света" или "край Европы", о котором я расскажу ниже. Формирование рельефа пляжа полностью отдано на волю Атлантического океана. Зимой его "атакуют" волны высотой до 4 метров и сильнейшие ветра. Пару снимков, сделанных зимой и немного интересной информации о нем, можете почитать на английском языке ТУТ.
Это место меня поразило своей нетронутостью цивилизацией, натуральной природной красотой, полосой гладкого песка, оставленного отливом, изгибом береговой линии, скалами, которым ветер и вода придали сумасшедшую красоту... Даже сейчас, рассказывая вам о нем, у меня пробегают по телу мурашки и я хочу туда еще раз
Не могу писать много, т.к. не хватает слов. Поэтому просто загружаю фотки
Мы попали на этот пляж к 10 утра по местному времени. Аборигены и туристы, которые знают про него, еще не успели к этому времени проснуться и на всем пляже были только мы и два рыбака. Добраться до него, кстати, можно на транспорте. Пешком идти далековато, возможно это и повлияло на естественную красоту этого места. Мои малыши воспользовались моментом и насобирали пакет красивейших ракушек размером с ладонь, которые океан любезно оставил на песке.
Вдоволь нагулявшись по пляжу, мы провели коротенькую фотосессию на память:
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Паша, по неписанному кодексу первооткрывателя "новых" земель , ты имеешь полное право давать им новые названия. До Колумба аборигены как-то же называли свою землю и океан , но тот пришёл и всё переиначил. Чем "твоя" хуже? Тем более что всё почти аутентично. На некоторых особо "высоких" фотках видно сферическое искривление горизонта - теперь я пожалуй соглашусь с теорией о том, что земля круглая.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
AUTOBAT, hp_unit, stolyk, спасибо
Вы постоянные резиденты этой темы - надо для Вас какой-то промо тур организовать что-ли?
Когда много работаешь в одной команде, то складываются такие отношения, что понимаешь друг друга с одного взгляда. Так вот и названия странам, вещам и пр. иногда придумываются свои. Понять их сможет только человек из такой команды. А так к концу жизни может книгу напишу на тему "Как пролетела моя жизнь". По крайней мере большой фотоальбом точно можно будет опубликовать
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
После прекрасного пляжа мы отправились в следующую точку нашего маршрута - городок Сагреш (Sagres)
Пару фото по пути:
Пока я не побывал в этом городе и крепости на одноименном мысе, я был уверен, что Сагреш - это португальское пиво
Кстати, вполне имеет право на жизнь: легкое, без горчинки, с приятным вкусом. Охлажденное разливное - вообще бомба, особенно если его подают в кафе на пляже у океана
Сагреш расположен в Алгарве, на западном побережье, в нескольких километрах от мыса Св. Винсента – крайней юго-западной точки Европы. Возникший как традиционный рыбацкий поселок, Сагреш весь пропитан историей. Самое значительное наследие теперешнего города – его связь с Генрихом Мореплавателем, который жил здесь поблизости. Как утверждают, именно в крепости Сагреш он открыл свою легендарную школу мореплавания, и отсюда в 15 веке его первые каравеллы отплывали в исследовательские экспедиции.
Из-за своих крутых отвесных скал и открытого всем ветрам побережья с изрезанным ландшафтом город избежал участи некоторых других населенных пунктов региона Алгарве, где развитие туристической индустрии сопровождалось бурным ростом новой застройки. Сагреш до сих пор сохраняет свою нетронутую первозданную красоту. Здесь есть множество красивых песчаных пляжей, расположившихся между отвесными скалами, при этом целый ряд менее защищенных пляжей пользуется огромной популярностью у серфингистов. В городе не так много достопримечательностей, представляющих исторический интерес: абсолютно все было стерто с лица земли разрушительным землетрясением 1755 года, опустошившим весь этот регион.
Про мыс и крепость я Вам хочу рассказать подробнее. Находящийся недалеко от города мыс Понта-де-Сагреш представляет собой уходящую в океан гряду отвесных скал высотой 50 метров, о которые со всех сторон бьются волны. С мыса открываются великолепные виды на побережье, а также на гроты и углубления, созданные в скалах морской стихией. Это одно из исторических мест Алгарве: здесь находятся руины крепости, которая была построена в 18 веке на месте другой, созданной Генрихом Мореплавателем в 15 веке и, согласно имеющимся утверждениям, разрушенной сэром Фрэнсисом Дрейком после его нападения на Кадис. Крепость обрамляет часть мыса, на которую можно попасть, только пройдя под ее впечатляющей аркой. Другие свидетельства исторической важности этого места – церковь Милостивой Божией Матери, построенная в 16 веке на месте часовни, возведенной здесь когда-то Генрихом Мореплавателем, а также башня и знаменитая роза ветров шириной 43 метра.
К крепости можно подъехать в плотную, высадить пассажиров, а самому отправиться на бесплатную стоянку в 300 метрах, чтобы оставить авто.
Перед тем как идти в крепость, я решил прогуляться по скалам с обоих сторон мыса. И справа от крепости мне открылся вот такой вид:
Пляж Тунел (Praia do Tonel) - очень популярное место у серфингистов. Обращенный на запад. он полностью открыт океану, благодаря чему здесь почти всегда хорошая волна. Сотни любителей доски собираются тут, чтобы отточить свое мастерство или наоборот, получить навыки владения доской. Благо школ серфинга в Сагреше хоть отбавляй. На каждом шагу Вам предложат все необходимое оборудование в прокат и услуги инструктора.
На этой же стороне классные отвесные скалы. Я не упустил шанса в лишний раз получить порцию адреналина:
Дети в этот момент отвернулись и, наверное, уже попрощались с папой
Вдоволь насытившись видами и сумасшедшим ветром, под напором которого даже мне было тяжело держаться на ногах, мы отправились на осмотр крепости. Вход для семьи стоил 3 евро. Территория не маленькая, по ней проложены удобные дорожки. Есть сувенирный магазин и туалет. За час-полтора прогулки можно все не спеша осмотреть.
В городе мне попалась на глаза вот такая штука, расположенная возле торгового центра:
До этого я не видел стиральных машин, установленных под навесом. Мне кажется, что для отдыхающих в не оборудованных кемпингах это незаменимая вещь. Приехал с мешком грязной одежды, закинул сразу 18 кг и пошел гулять по торговому центру.
Еще мы посетили магазин стекляно-фарфоровой фабрики. Мне понравился экстерьер здания, стены которого были полностью увешаны изделиями из стекла:
Завершалась наша прогулка по побережью в тот четверг самым юго-западным выступом европейского материка - мыс Сент-Винсент (Cape St. Vincent, Cabo de São Vicente).
В нескольких километрах от Сагреша находится овеянный легендой мыс Св. Винсента, с которого открываются столь же изумительные виды на побережье. Скопления менгиров свидетельствуют о присутствии здесь человека в эпоху неолита: еще тогда это место использовалось для проведения ритуалов. Позднее финикийцы воздвигли на мысе святилище в честь Геркулеса. Римляне также считали священной эту землю, вокруг которой океанские воды вскипали под лучами заходящего в них солнца. В дальнейшем к мысу потянулся поток паломников, стремившихся поклониться святому Винсенту: его тело было перевезено сюда и захоронено после освобождения этих земель от арабского завоевания, тогда именем святого мученика и был назван мыс. Согласно легенде, лодку с его телом море вынесло именно в этом месте. Стоящий здесь мощный маяк был построен на месте францисканского монастыря 16 века: по некоторым свидетельствам, еще в те далекие времена монахи освещали мыс сигнальными огнями, чтобы предупредить подходящие корабли о неминуемой опасности.
Асфальт резко оборвался и мы уперлись в небольшой замок с огромным маяком на его территории. Штатная навигация показывала, что мы окружены с трех сторон водой и дальше дороги нет - мы достигли юго-западного края материка.
Вот так начинается Европа. Новая страница увлекательных путешествий открыта.
Информационный стенд предлагает различные маршруты для любителей хайкинга или вело прогулок. Многие отсюда начинают свой маршрут.
Вид с мыса открываются шикарные. Как можно ехать на велосипеде я не знаю - легко засмотреться и сломать себе шею
На мысе Сан-Висент находится маяк, свет которого виден на расстояние 60 км. Он считается самым мощным в Европе. Вокруг мыса проходит один из самых используемых в мире морских путей. У маяка, на огромном стуле разместилась вся моя семья, чтоб запечатлеть этот исторический момент:
Детвора получила именные сертификаты, которые подтверждают, что они 13 августа посетили самую крайнюю юго-западную точку Европы. На сертификате указаны географические координаты этого места.
В Картейре мы были ровно в 18:00 по местному времени. Таким образом это маленькое путешествие заняло ровно 12 часов. Из них 4 часа заняла поездка на авто, а остальное время мы с пользой провели на свежем воздухе. Очередной день отдыха закончился. Благодарю за внимание
Вы постоянные резиденты этой темы - надо для Вас какой-то промо тур организовать что-ли?
stolyk писал(а):ты имеешь полное право давать им новые названия
Когда много работаешь в одной команде, то складываются такие отношения, что понимаешь друг друга с одного взгляда. Так вот и названия странам, вещам и пр. иногда придумываются свои. Понять их сможет только человек из такой команды. А так к концу жизни может книгу напишу на тему "Как пролетела моя жизнь". По крайней мере большой фотоальбом точно можно будет опубликовать
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
После прекрасного пляжа мы отправились в следующую точку нашего маршрута - городок Сагреш (Sagres)
Пару фото по пути:
Пока я не побывал в этом городе и крепости на одноименном мысе, я был уверен, что Сагреш - это португальское пиво
Кстати, вполне имеет право на жизнь: легкое, без горчинки, с приятным вкусом. Охлажденное разливное - вообще бомба, особенно если его подают в кафе на пляже у океана
Сагреш расположен в Алгарве, на западном побережье, в нескольких километрах от мыса Св. Винсента – крайней юго-западной точки Европы. Возникший как традиционный рыбацкий поселок, Сагреш весь пропитан историей. Самое значительное наследие теперешнего города – его связь с Генрихом Мореплавателем, который жил здесь поблизости. Как утверждают, именно в крепости Сагреш он открыл свою легендарную школу мореплавания, и отсюда в 15 веке его первые каравеллы отплывали в исследовательские экспедиции.
Из-за своих крутых отвесных скал и открытого всем ветрам побережья с изрезанным ландшафтом город избежал участи некоторых других населенных пунктов региона Алгарве, где развитие туристической индустрии сопровождалось бурным ростом новой застройки. Сагреш до сих пор сохраняет свою нетронутую первозданную красоту. Здесь есть множество красивых песчаных пляжей, расположившихся между отвесными скалами, при этом целый ряд менее защищенных пляжей пользуется огромной популярностью у серфингистов. В городе не так много достопримечательностей, представляющих исторический интерес: абсолютно все было стерто с лица земли разрушительным землетрясением 1755 года, опустошившим весь этот регион.
Про мыс и крепость я Вам хочу рассказать подробнее. Находящийся недалеко от города мыс Понта-де-Сагреш представляет собой уходящую в океан гряду отвесных скал высотой 50 метров, о которые со всех сторон бьются волны. С мыса открываются великолепные виды на побережье, а также на гроты и углубления, созданные в скалах морской стихией. Это одно из исторических мест Алгарве: здесь находятся руины крепости, которая была построена в 18 веке на месте другой, созданной Генрихом Мореплавателем в 15 веке и, согласно имеющимся утверждениям, разрушенной сэром Фрэнсисом Дрейком после его нападения на Кадис. Крепость обрамляет часть мыса, на которую можно попасть, только пройдя под ее впечатляющей аркой. Другие свидетельства исторической важности этого места – церковь Милостивой Божией Матери, построенная в 16 веке на месте часовни, возведенной здесь когда-то Генрихом Мореплавателем, а также башня и знаменитая роза ветров шириной 43 метра.
К крепости можно подъехать в плотную, высадить пассажиров, а самому отправиться на бесплатную стоянку в 300 метрах, чтобы оставить авто.
Перед тем как идти в крепость, я решил прогуляться по скалам с обоих сторон мыса. И справа от крепости мне открылся вот такой вид:
Пляж Тунел (Praia do Tonel) - очень популярное место у серфингистов. Обращенный на запад. он полностью открыт океану, благодаря чему здесь почти всегда хорошая волна. Сотни любителей доски собираются тут, чтобы отточить свое мастерство или наоборот, получить навыки владения доской. Благо школ серфинга в Сагреше хоть отбавляй. На каждом шагу Вам предложат все необходимое оборудование в прокат и услуги инструктора.
На этой же стороне классные отвесные скалы. Я не упустил шанса в лишний раз получить порцию адреналина:
Дети в этот момент отвернулись и, наверное, уже попрощались с папой
Вдоволь насытившись видами и сумасшедшим ветром, под напором которого даже мне было тяжело держаться на ногах, мы отправились на осмотр крепости. Вход для семьи стоил 3 евро. Территория не маленькая, по ней проложены удобные дорожки. Есть сувенирный магазин и туалет. За час-полтора прогулки можно все не спеша осмотреть.
В городе мне попалась на глаза вот такая штука, расположенная возле торгового центра:
До этого я не видел стиральных машин, установленных под навесом. Мне кажется, что для отдыхающих в не оборудованных кемпингах это незаменимая вещь. Приехал с мешком грязной одежды, закинул сразу 18 кг и пошел гулять по торговому центру.
Еще мы посетили магазин стекляно-фарфоровой фабрики. Мне понравился экстерьер здания, стены которого были полностью увешаны изделиями из стекла:
Завершалась наша прогулка по побережью в тот четверг самым юго-западным выступом европейского материка - мыс Сент-Винсент (Cape St. Vincent, Cabo de São Vicente).
В нескольких километрах от Сагреша находится овеянный легендой мыс Св. Винсента, с которого открываются столь же изумительные виды на побережье. Скопления менгиров свидетельствуют о присутствии здесь человека в эпоху неолита: еще тогда это место использовалось для проведения ритуалов. Позднее финикийцы воздвигли на мысе святилище в честь Геркулеса. Римляне также считали священной эту землю, вокруг которой океанские воды вскипали под лучами заходящего в них солнца. В дальнейшем к мысу потянулся поток паломников, стремившихся поклониться святому Винсенту: его тело было перевезено сюда и захоронено после освобождения этих земель от арабского завоевания, тогда именем святого мученика и был назван мыс. Согласно легенде, лодку с его телом море вынесло именно в этом месте. Стоящий здесь мощный маяк был построен на месте францисканского монастыря 16 века: по некоторым свидетельствам, еще в те далекие времена монахи освещали мыс сигнальными огнями, чтобы предупредить подходящие корабли о неминуемой опасности.
Асфальт резко оборвался и мы уперлись в небольшой замок с огромным маяком на его территории. Штатная навигация показывала, что мы окружены с трех сторон водой и дальше дороги нет - мы достигли юго-западного края материка.
Вот так начинается Европа. Новая страница увлекательных путешествий открыта.
Информационный стенд предлагает различные маршруты для любителей хайкинга или вело прогулок. Многие отсюда начинают свой маршрут.
Вид с мыса открываются шикарные. Как можно ехать на велосипеде я не знаю - легко засмотреться и сломать себе шею
На мысе Сан-Висент находится маяк, свет которого виден на расстояние 60 км. Он считается самым мощным в Европе. Вокруг мыса проходит один из самых используемых в мире морских путей. У маяка, на огромном стуле разместилась вся моя семья, чтоб запечатлеть этот исторический момент:
Детвора получила именные сертификаты, которые подтверждают, что они 13 августа посетили самую крайнюю юго-западную точку Европы. На сертификате указаны географические координаты этого места.
В Картейре мы были ровно в 18:00 по местному времени. Таким образом это маленькое путешествие заняло ровно 12 часов. Из них 4 часа заняла поездка на авто, а остальное время мы с пользой провели на свежем воздухе. Очередной день отдыха закончился. Благодарю за внимание
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Юра 80, погоди восхищаться
Для тебя, любителя городской архитектуры я уже "готовлю" Лиссабон и скоро побываю в Порту. Там просто рай для фотографа. Обещаю сумасшедшие виды. Только обработать не могу фотки - не позволяет оборудование - поэтому только камерный джепег.
Для тебя, любителя городской архитектуры я уже "готовлю" Лиссабон и скоро побываю в Порту. Там просто рай для фотографа. Обещаю сумасшедшие виды. Только обработать не могу фотки - не позволяет оборудование - поэтому только камерный джепег.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
bsv-, благодарю.
На фото около 60% ситуации передано. Т.е. почти половина не ощущается так, как это есть при личном осмотре.
Мой пляжный отдых подошел к концу - пролетели 8 дней на берегу океана, которые я провел в Картейре. В один из последних дней я прогулялся по всему городу в одну сторону по пляжу, а обратно по центральной улице и сделал несколько снимков своим любимым 50мм 1.4. Немного расскажу Вам про это место, в дополнение к предыдущему моему повествованию.
Пляжные фото Вы уже видели, но все же:
На пляже чисто, везде стоят закрывающиеся урны, каждое утро его ровняют и чистят спец транспортом. Что удивило - нет душей, чтоб ополоснуться после соленой воды. Есть только специально оборудованное место с досчатым настилом. чтобы обмыть ноги от песка на входе с пляжа.
Почти везде стоят вот такие навесы, в которых девушка или парень предлагают сделать массаж тела. Полный массаж всего тела длительностью 60 минут обойдется в 40 евро.
Пляжи, как я уже говорил, есть оборудованные и не~.
торговцев на них не много. Ходят пару парней и, припевая, продают берлинеры. Пару раз в день пройдет дядька с сумкой-холодильник. предлагая свежевыжатый апельсиновый сок. Короче такого зоопарка как на Сицилии нет и это хорошо.
Стоимость инвентаря на оборудованных пляжах на фото ниже:
Вот такая вот пляжная Португалия. Мне очень понравилось возле океана. т.к. почти всегда дует легкий бриз с океана, который постоянно охлаждает тело. Получается так, что ты даже не чувствуешь лучи солнца на себе. Ну и вода - это то что любит вся моя семья: около 20 градусов, готова освежить в любой момент, а во время холодных течений, немного обжигающая тело, словно мелкими кусочками льда. Но как только пробыл в ней немного, входить уже не хочется. Мне она немного напомнило Балтийское море, но ни одно другое море не сравниться с океаном, это я вам точно говорю.
По традиции сделал пару снимков на пляже и отправился внутрь города.
В городе все как обычно: не очень чисто, очень много отдыхающих, снующихся между пляжем и кафе, ну и контрасты. Вот например дом, расположенный сразу за автовокзалом:
Как видите, часть здания по центру каким-то чудным образом оказалась заброшенной. Представьте, что в обычной квартире за стенкой у вас уже давно никто не живет, а входя на балкон вы видите заброшенный соседский. Вообще лоск и красота в этом месте исходит от приехавших туристов. Местное население выглядит, мягко говоря, помятым. В любом случае я настоятельно рекомендую именно это место для пляжного отдыха с детьми. Хотя, после прочтения этой тем Вы легко можете сделать именной свой выбор, благо я старался подробно все осветить. В первое сообщение темы я добавил карту южного побережья Португалии с указанием всех пляжей.
Гуляя по городу, я стал обращать внимание на номера рядом находящихся автомобилей. И что я обнаружил, что возможно Yusg был прав - это эпидемия. "Брал" только нашу марку с кольцами, чтобы было интереснее, ну или в качестве исключения что есть, но интересное. Вот посмотрите сами, из каких стран люди приехали в Португалию:
Люксембург
Я бы сказал очень много было Люксембурга
Франция
Швейцария
Румыния
Конечно Португалия
Великобритания
Испания
Италия
Ну и пару просто интересных на мой взгляд экземпляров:
На этом о Картейре я заканчиваю, т.к. в субботу утром я сдал ключи от апартаментов и уехал в столицу Португалии - Лиссабон. Следующий рассказ будет посвящен именно ему, а сейчас меня ждет очередное мини-путешествие, о котором Вы будете уведомлены по возвращении
На фото около 60% ситуации передано. Т.е. почти половина не ощущается так, как это есть при личном осмотре.
Мой пляжный отдых подошел к концу - пролетели 8 дней на берегу океана, которые я провел в Картейре. В один из последних дней я прогулялся по всему городу в одну сторону по пляжу, а обратно по центральной улице и сделал несколько снимков своим любимым 50мм 1.4. Немного расскажу Вам про это место, в дополнение к предыдущему моему повествованию.
Пляжные фото Вы уже видели, но все же:
На пляже чисто, везде стоят закрывающиеся урны, каждое утро его ровняют и чистят спец транспортом. Что удивило - нет душей, чтоб ополоснуться после соленой воды. Есть только специально оборудованное место с досчатым настилом. чтобы обмыть ноги от песка на входе с пляжа.
Почти везде стоят вот такие навесы, в которых девушка или парень предлагают сделать массаж тела. Полный массаж всего тела длительностью 60 минут обойдется в 40 евро.
Пляжи, как я уже говорил, есть оборудованные и не~.
торговцев на них не много. Ходят пару парней и, припевая, продают берлинеры. Пару раз в день пройдет дядька с сумкой-холодильник. предлагая свежевыжатый апельсиновый сок. Короче такого зоопарка как на Сицилии нет и это хорошо.
Стоимость инвентаря на оборудованных пляжах на фото ниже:
Вот такая вот пляжная Португалия. Мне очень понравилось возле океана. т.к. почти всегда дует легкий бриз с океана, который постоянно охлаждает тело. Получается так, что ты даже не чувствуешь лучи солнца на себе. Ну и вода - это то что любит вся моя семья: около 20 градусов, готова освежить в любой момент, а во время холодных течений, немного обжигающая тело, словно мелкими кусочками льда. Но как только пробыл в ней немного, входить уже не хочется. Мне она немного напомнило Балтийское море, но ни одно другое море не сравниться с океаном, это я вам точно говорю.
По традиции сделал пару снимков на пляже и отправился внутрь города.
В городе все как обычно: не очень чисто, очень много отдыхающих, снующихся между пляжем и кафе, ну и контрасты. Вот например дом, расположенный сразу за автовокзалом:
Как видите, часть здания по центру каким-то чудным образом оказалась заброшенной. Представьте, что в обычной квартире за стенкой у вас уже давно никто не живет, а входя на балкон вы видите заброшенный соседский. Вообще лоск и красота в этом месте исходит от приехавших туристов. Местное население выглядит, мягко говоря, помятым. В любом случае я настоятельно рекомендую именно это место для пляжного отдыха с детьми. Хотя, после прочтения этой тем Вы легко можете сделать именной свой выбор, благо я старался подробно все осветить. В первое сообщение темы я добавил карту южного побережья Португалии с указанием всех пляжей.
Гуляя по городу, я стал обращать внимание на номера рядом находящихся автомобилей. И что я обнаружил, что возможно Yusg был прав - это эпидемия. "Брал" только нашу марку с кольцами, чтобы было интереснее, ну или в качестве исключения что есть, но интересное. Вот посмотрите сами, из каких стран люди приехали в Португалию:
Люксембург
Я бы сказал очень много было Люксембурга
Франция
Швейцария
Румыния
Конечно Португалия
Великобритания
Испания
Италия
Ну и пару просто интересных на мой взгляд экземпляров:
На этом о Картейре я заканчиваю, т.к. в субботу утром я сдал ключи от апартаментов и уехал в столицу Португалии - Лиссабон. Следующий рассказ будет посвящен именно ему, а сейчас меня ждет очередное мини-путешествие, о котором Вы будете уведомлены по возвращении
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Денис
- Мастер
- Сообщений: 3334
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:44
- Темы: 71
- Авто: может снова вернуться к Audi? ))
- Имя: Денис
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Паша, неделю не следил за событиями на форуме, сегодня все утро читал твой рассказ о путешествии.
Что я могу сказать?!...завораживает. Все красочно описано в доступной простому читателю манере.
Раз за Ваш отдых и за массу новых впечатлений. Придется по Вашему возвращении перейти на 4-х дневный режим работы и регулярно проводить выходные не только по понедельникам, но и по вторникам, чтобы Вы смогли поведать хоть немного о своих приключениях.
А пока внимательно слежу за темой и с нетерпением жду новых ярких отчетов.
Что я могу сказать?!...завораживает. Все красочно описано в доступной простому читателю манере.
Раз за Ваш отдых и за массу новых впечатлений. Придется по Вашему возвращении перейти на 4-х дневный режим работы и регулярно проводить выходные не только по понедельникам, но и по вторникам, чтобы Вы смогли поведать хоть немного о своих приключениях.
А пока внимательно слежу за темой и с нетерпением жду новых ярких отчетов.
I sell cars, Motherfuckers
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Паша, если мозги не закипят от перегруза информации , то на обратном пути в районе Магдебурга можешь заскочить посмотреть развалины замка Екатерины Великой в Цербсте , а также 4-х этажную дачу на 360 окон и там же рядом замок барона Мюнхгаузена в Ляйцкау, который выставлялся лет 5-6 назад на продажу за одно евро. Всё находится по пути, примерно 15 км от автобана. Так сказать , не запланированный бонус.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Падонки
Все что нафлудили позже прочитаю и отвечу всем. А сейчас спать. Еще раз - спааааать. Какое сладкое слово
Я рекорд новый поставил - 3.200 км без сна и остановок больше 15 минут. Португалия-Польша
Не писал, т.к. последние дни были очень активными, поэтому флудить не было времени. Обязательно все расскажу чуть позже.
А так все со мной хорошо. Вчера в обед выехал из Португалии и сегодня вечером уже в Хилтоне в Варшаве. Завтра и послезавтра тратим оставшиеся деньги - в аутлетах распродажи, а у нас шопинг
Все что нафлудили позже прочитаю и отвечу всем. А сейчас спать. Еще раз - спааааать. Какое сладкое слово
Я рекорд новый поставил - 3.200 км без сна и остановок больше 15 минут. Португалия-Польша
Не писал, т.к. последние дни были очень активными, поэтому флудить не было времени. Обязательно все расскажу чуть позже.
А так все со мной хорошо. Вчера в обед выехал из Португалии и сегодня вечером уже в Хилтоне в Варшаве. Завтра и послезавтра тратим оставшиеся деньги - в аутлетах распродажи, а у нас шопинг
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость