С Onlinera ни кто не связывался. Впрочем я не удивлен. Пару дней назад они с "тутом" писали хвалебные оды в один день Лукойлу, что они такие хорошие и снижают цены на топливо. .... статья как заказная.
Но это дела их....
Сегодня я решил взять это дело в свои руки....
1. Заехал на АЗС "Газпромнефти" по ул. Кижеватова.
2. Авто поставил на стоянке, т.к. заправка работает в режиме "постоплаты". Заправился -потом платишь.
3. Выстоял очередь к оператору. Спрашиваю - чье у вас дизельное топливо - российское или белорусское. Она немного замялась - говорит белорусское. После этого прошу показать паспорт качества. В этот момент к ней подлетает другой оператор (мужчина) и показывает какой паспорт мне показать. Показывают. Изучаю - топливо ДТ-Л-К5 сорт С (температура до -5С). Поставлено с Борисовской нефтебазы. Произведено на Мозырьском НПЗ.
Видя их сметение, спрашиваю, где лучше заправиться? - внимание ответ - с 5 колонки.!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Сажусь в авто, заезжаю на 5 колонку, заправляю 40 литров. Иду оплачивать. Подходит очередь. Пока рассчитывает по карте спрашиваю - так российское топливо бывает? - про "себя" не ответила, а "за" соседей сказала - что рядом на Лукойле есть. Оплатил, взял чек, сел в авто. Смотрю в чек и ох..ю. Там выбит уже известный мне ДТ-Е-К5 сорт F (зимние топливо до -20 С).
5. Отъезжаю от колонки, паркую авто и в третий раз становлюсь в очередь. Когда очередь подходит предлагаю оператору сравнить - "какого" тип дизельного топливо выбитое в чеке не соответствует топливу предъявленного мне в паспорте. Подходит опять второй оператор. Начинают рассказывать, что это топливо только сегодня приехало, вот накладная сегодняшней даты и т.д., что заменят название только в конце смены и т.д., и продолжают мне впаривать, что залили мне белорусское топливо. Очередь - на двух кассах застыла - слушает.
Говорю, ок - покажите мне паспорт на топливо, что выбито у меня в чеке. Не хочет. Начинаю напирать. Спрашиваю где управляющий - нет уже. Мне в центральный офис ехать ? Лезет в тумбочку - пару минут там ковыряется. из очереди не звука.... (при этом вторая касса свободна с оператором). Вся беседа проходит в спокойном но настойчивом тоне. В итоге достает - читаю - "Газпромнефть- Московский НПЗ" - всем объявляю - российское топливо, что и требовалось доказать. Занавес.
Чтоб остальные понимали - на своем сайте они утверждают, что поставки топлива у них
только с мозырского НПЗ.
Допускаю, что было в остатках российское ДТ, привезли белорусское, плюхнули в туже емкость. Впрочем взбесило другое - зачем так откровенно обманывать !!!!!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!