Оффтопик:Паша писал(а):Игорек, тут все свои
иногда меня это чувство покидает
Сегодня видел
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Rezaka™ писал(а):ты прямо как ГАИшники глаголишь
Как бы банально не звучало, но основные причины ДТП - неправильно выбранный скоростной режим движения, несоблюдение дистанции, не учтены дорожные/погодные условия и обычная невнимательность
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Паша писал(а):В последнее время не узнаю людей.
Rezaka™ писал(а):Может дело не в них?

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
Властелин колец писал(а):неправильно выбранный скоростной режим движения
да ладно

Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Хренос два! В Могилеве средняя скорость передвижения авто 15-20 км/ч (светофоры через каждые 100 метров, пешеходные переходы, знаки 40, лежачие полицейские и тд) и аварий при этом с разы больше чем в Минске, где средняя скорость передвижение 60-70 км/ч.
Я бы выделил основные причины: это неумение водителя думать за рулем (учитывать скорость и маневры других участников, смотреть по зеркалам на 360*, и тд), недостаток опыта вождения в экстремальных условиях.
Я бы выделил основные причины: это неумение водителя думать за рулем (учитывать скорость и маневры других участников, смотреть по зеркалам на 360*, и тд), недостаток опыта вождения в экстремальных условиях.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
antoxa_lp писал(а):… основные причины: это неумение водителя думать за рулем (учитывать скорость и маневры других участников, смотреть по зеркалам на 360*, и тд), недостаток опыта вождения в экстремальных условиях.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- BaRsupillamy
- Мастер
antoxa_lp, ну я не знал, что там всё так уж плохо
вот мне интересно, есть ли электронная база у ГАИ всех происшествий. вывод статистики и прочее-прочее
если всё так плохо, то можно и дальше в крайности бросаться - не ездите вовсе, точно ДТП не будет

если всё так плохо, то можно и дальше в крайности бросаться - не ездите вовсе, точно ДТП не будет
Последний раз редактировалось BaRsupillamy 06 апр 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
LIS писал(а):думаешь Паше к окулисту надо?
Надо пойти провериться на всякий! Ощущение что лучше "видеть" стал людей, хотя раньше и так зрение 1:1 было, сейчас наверное 1,5:1,5.

Rezaka™, Властелин колец, у каждого свои тараканы в голове. Поэтому пусть все будет как есть

На онлинере резину интереснее обсуждают - зашел даже полистал тему вместо юмора.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
BaRsupillamy писал(а):да ладно вон ГАИ признала, что повышение скорости на МКАД не привело к увеличению аварий
А с чего оно должно увеличится? А вот последствия этих аварий, будут более тяжкие.
Если стоит знак ограничения скорости 100км/ч, это же не говорит о том, что нужно ехать не меньше сотки. Знак говорит, что качество дороги и т.д. позволяют ехать со скоростью до 100км/ч, НО необходимо учитывать дорожные условия, а не тупо давить на газ. В ПДД это прописано.
При повышении скоростного режима в 3-й полосе МКАДа, принципе, ничего не изменилось, кроме появления повышающих знаков. В 3-ей полосе никто 90 не тошнил...
BaRsupillamy писал(а):ГАИ утверждает, что ОСНОВНАЯ причина большинства аварий - превышение скоростного режима. Въехал ночью в лося - ехал быстро, сбил пешика, вышедшего из-за машины, - ехал быстро, на голом льду въехал кому-нибудь в жопу - ехал быстро.
Так оно так и есть. А к этому ещё добавляется
antoxa_lp писал(а):неумение водителя думать за рулем (учитывать скорость и маневры других участников, смотреть по зеркалам на 360*, и тд), недостаток опыта вождения в экстремальных условиях.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Паша писал(а):Rezaka™, Властелин колец, у каждого свои тараканы в голове. Поэтому пусть все будет как есть
Паша, я это все понимаю, просто, к твоим родным, по-ходу, ещё родственники приехали...

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Mirage
- Наездник
BaRsupillamy писал(а):Властелин колец писал(а):неправильно выбранный скоростной режим движения
да ладновон ГАИ признала, что повышение скорости на МКАД не привело к увеличению аварий
интересно, с чего бы это. Хотя каждый раз ГАИ утверждает, что ОСНОВНАЯ причина большинства аварий - превышение скоростного режима...
Выскажу и свое мнение. Скоростной режим, скорость сама по себе НИКОГДА НЕ ПРИВОДИТ к авариям!!!Единственное, возможно, исключение - на повороте снесло в кювет. Все! Всем остальным авариям ОБЯЗАТЕЛЬНО сопутствует другое нарушение ПДД - несоблюдение дистанции, проезда перекрестков, маневрирования, перестроения, обгона, пешеходных переходов...Скорость сама по себе НИКОГДА не приводит к аварии - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то еще нарушить. Поэтому превышение скорости само по себе никогда не приведет к аварии... Почему ГАИ ставит это на первое место? Чтобы оправдать свое бездействие в плане обеспечения безопасности движения и "сидение в кустах". Поэтому фальсифицируются причины аварий...въехал в зад - из-за скорости, пошел в лобовую - не нарушение правил обгона - а скорость...и т.д.
Хотите поспорить? Приведите хоть один пример аварий только из-за скорости (ну, как я писал, снос с дороги плохо водящими машину не считается).
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
Mirage,
согласен
только есть еще пример, заранее не обнаруженная/скрытая тех. неисправность авто, например шаровую вырвало на скорости в 120 и в 60 км/ч, ну или резина не качественная и т.д.
P.S. я за повышения скоростного режима на МКАДе до 100 и за МКАДом до 120, а дальше каждый пусть сам выбирает для себя безопасный скоростной режим

только есть еще пример, заранее не обнаруженная/скрытая тех. неисправность авто, например шаровую вырвало на скорости в 120 и в 60 км/ч, ну или резина не качественная и т.д.
P.S. я за повышения скоростного режима на МКАДе до 100 и за МКАДом до 120, а дальше каждый пусть сам выбирает для себя безопасный скоростной режим
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- Mirage
- Наездник
Stalker писал(а):...только есть еще пример, заранее не обнаруженная/скрытая тех. неисправность авто, например шаровую вырвало на скорости в 120 и в 60 км/ч ну или резина не качественная и т.д....
Тогда это будет авария из-за нарушения ПДД в части ненадлежащего тех.состояния автомобиля - но не из-за скорости же... И, кстати, есть специальный раздел в ГАЕвой статистике - из-за тех.состояния...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Stalker писал(а):P.S. я за повышения скоростного режима на МКАДе до 100 и за МКАДом до 120, а дальше каждый пусть сам выбирает для себя безопасный скоростной режим
Золотые слова - раз водитель за все и так отвечает. Основными знаками на дороге должны быть информационные и предупреждающие.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
А я за повышение скоростного режима до 200 км/ч! И за постоянно свободную крайнюю левую полосу.
А дальше пусть каждый для себя решает может ли он двигаться с такой скоростью и главное безопасно

А дальше пусть каждый для себя решает может ли он двигаться с такой скоростью и главное безопасно

Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
antoxa_lp писал(а):А я за повышение скоростного режима до 200 км/ч!
потив, т.к. для безопасного передвижения все должны физически иметь возможность так ехать... не каждое авто и на 160 безопасно поедет... + перерасход топлива...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Ange
- Специалист
antoxa_lp писал(а):А я за повышение скоростного режима до 200 км/ч! И за постоянно свободную крайнюю левую полосу
У нас это неосуществимо, ибо в полосе 200 всегда появится гонщик из Дрочиловичей который на Пассате В-3 будет двигаться со скоростью 90к/ч и будет ощущать себя Шумахером.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...