Замена свечей накала
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Статус: Не в сети
NightGuard, так и есть. 100 а может и больше. Зависит в каких климатических условиях ездит авто и как работает топливная система.
Менять нужно все сразу, когда одна навернется. И сейчас нет смысла менять. Я бы проделал эту работу в конце сентября.
Менять нужно все сразу, когда одна навернется. И сейчас нет смысла менять. Я бы проделал эту работу в конце сентября.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- NightGuard
- Водитель
Властелин колец писал(а):~250тыс. И потом посыпались одна за другой, поэтому, как писал Паша, если меняешь, то все сразу

У меня сейчас пробег в 271 тысячу, думаю пора

Ни что не истина и все дозволено!
- NightGuard
- Водитель
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
NightGuard писал(а):и знать отправную точку после замены не мешало бы.
Свечи в нескольких режимах работают. Как правильно указал дядя Игорь, начинают включаться при температуре около +5 градусов по Цельсию. Т.о. нужны они при температуре ниже.
NightGuard писал(а):я не привык что-то менять не полностью, будь то свечи, рычаги подвески или лампочки в фарах.

Очень хорошая привычка (качество). Жаль не все в наше время делают также, поэтому я и предупредил.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
NightGuard писал(а): да ладно...250 тысяч прошли? их когда выкрутили от них что вообще осталось? Или резьба, а за ней сразу уголек?
Вот, что осталось:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вчера как раз искал их чтобы приспособить для одного девайса, но потом необходимость в них отпала
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Сержио, а нах менять, если все гуд
NightGuard писал(а):Мысль о замене посетила меня при заводке в мороз, в минус 16 завелась нормально, но секунды 2 двигатель подколачивало
Я бы не менял, а проверил бы для начала старые свечи, но раз
NightGuard писал(а):Купил комплект свечей
так смысла в проверке не вижу, поэтому меняй.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
NightGuard, я на своей дизельной Audi A6 C4 проехал более 330 тыс. км. В начале зимы проверял свечи на ток накала. Неисправные при необходимости менял. Также раз в 1-2 года выкручивал их, чтобы не укорели. Всё.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- NightGuard
- Водитель
Ну вы дизельные мастадонты.....по 300 тысяч проезжать на расходниках..... Свечи ведь не так дорого стоят чтоб менять их хотя бы раз в 60 тысяч, износ какой бы он не был, но присутствует. Так рисковать я не собираюсь) 34 бакса 4 оригинальных свечи накала, не такая уже большая цена) Не дай бог сюда владьцы зажигалок заглянут и сравнят пробег свечей 330 тысяч и 30, удавятся от зависти 

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
NightGuard, свеча накаливания расходник?
Я не знал. Так много чего в а/м можно перевести в разряд расходников.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Властелин колец
- Аудивод
NightGuard писал(а):Свечи ведь не так дорого стоят чтоб менять их хотя бы раз в 60 тысяч, износ какой бы он не был, но присутствует.
Зачем менять? Обьясни. У меня из 8 свечей ещё 4 рабочие было, но тенденция наметилась, поэтому уже решил всем скопом заменить.
А изходя из твоей позиции, то все так можно менять.
NightGuard писал(а):Так рисковать я не собираюсь)
Чем? Что может случиться?

- NightGuard
- Водитель
Игорь писал(а):свеча накаливания расходник?
А разве нет, если заглянуть в сервисную книгу новых авто то, гарантия не включает в себя детали подверженные естественному износу, там на ровне с лампочками и резинками дворников, даже диски сцепления поставили. Так что мне кажется свеча накала это расходник.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Властелин колец писал(а):NightGuard писал(а):Свечи ведь не так дорого стоят чтоб менять их хотя бы раз в 60 тысяч, износ какой бы он не был, но присутствует.
Зачем менять? Обьясни. У меня из 8 свечей ещё 4 рабочие было, но тенденция наметилась, поэтому уже решил всем скопом заменить.
А изходя из твоей позиции, то все так можно менять.NightGuard писал(а):Так рисковать я не собираюсь)
Чем? Что может случиться?
Тише-тише, чего набросились, у меня первый дизель в жизни, всех нюансов еще не знаю

- NightGuard
- Водитель
- Властелин колец
- Аудивод
- NightGuard
- Водитель
- Властелин колец
- Аудивод
уже поняли все "плюсы" керамики, поэтому и на относительно новых от нее избавляютсяNightGuard писал(а):как уже писали здесь на форуме, керамика не идет в старые моторы, реле свечей по другому работает
Из Эльзы:
Инструкция
В 2,7 л двигателе Common Rail установлены только металлические свечи накаливания.
В 3,0 л двигателе Common Rail BMK и BNG возможна установка различных свечей накаливания с керамическими изоляторами от Bosch или с металлическими от Beru.
Свечи накаливания должны соответствовать программному обеспечению блока управления двигателя, иначе они при включении зажигания могут разрушиться.
На двигателях ASB 3,0 литра устанавливаются металлический тип свечей накаливания!!!
Следующие меры предосторожности необходимо соблюдать только для автомобилей до 2005 модельного года включительно, имеющих двигатель 3,0 л с топливной рампой (буквенное обозначение двигателя BMK и BNG)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
не читай "желтую" прессуNightGuard писал(а):Читаю рекламы производителей, так керамика панацея от всех морозов) разогрев мгновенный, температура выше)

Эфект заметен так же, как увеличение скорости разгона и уменьшение расхода на только что вымытом авто ИМХО

- NightGuard
- Водитель
Вернуться в «Электрооборудование»