ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

NightGuard
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение NightGuard » 25 мар 2015, 17:19

Мне интересно послушать про подставу ГАИ :popcorn:
Ни что не истина и все дозволено!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 26 мар 2015, 01:50

Mirage писал(а): Я могу Вам описать схему, по которой я гарантированно сделаю Вас пьяным за рулем, и Вы не сможете соскочить ни на одном из этапов.

Давай.
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 26 мар 2015, 09:45

да было же что-то похожее на онлайнере когда-то :) ну вроде там, где-то я читал
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 26 мар 2015, 12:13

Хорошо, приведу пример. Минск и основные трассы трогать не будем - ГАИ попадается и на местных дорогах, поверьте. Итак, сельская дорога, две машины в час, тихо, пустынно, но, как всегда, не везет - ГАИ бдит.
" - Ст. лейтенант Пупкин, ваши документы.
- О, что то у Вас лицо покраснело, и запах какой-то подозрительный. алкоголь наверно употребляли. Протокольчик составить надо.
- Так, протокол о нахождении в состоянии алкогольного опьянения подписывать будете? Ну, нет, так нет. Тут как раз двое понятых где-то были, эй, Васька и Петя, тьфу, абсолютно незнакомые граждане понятые, подпишите здесь и здесь - от освидетельствования водитель отказался, от подписи протокола отказался. Так, права я забираю, машину я забираю. Машину заберете со штрафстоянки, дальше Вас вызовут. Вы не волнуйтесь, завтра небольшой штраф заплатите, и все дела. А если Вам кажется, что я что-то нарушил - жалуйтесь. Счастливо оставаться."

Итого, Вы без машины и прав, на дороге хрен знает где, и добраться до больницы, пройти освидетельствование шансов мало. Но даже, если вам и повезет - наши суды документы об освидетельствовании после отказа в расчет практически не берут. И это еще мягкий вариант - добрый ГАИшник попался. Если злой - Вы ведь точно нарушениями с его стороны возмущаться будете - так что может и собой забрать - и утром после ночи в обезьяннике трудно будет что-то доказать - а на любые Ваши возражения о незаконном задержании ответ один - пьяный, буянил. И это тоже лучший вариант, ведь есть еще и сопротивление милиции при исполнении обязанностей...
Вопрос: как соскочить? Звонок папе - министру МВД и применение насилия к ГАИ не рассматривайте, пожалуйста.
P.S.При определенных знаниях и юридической подготовке можно и здесь попытаться соскочить, не спорю - но большинство наших граждан об этом не подозревает...

Starbugs
Наездник
Наездник
Темы: 2
VIN: WA1YD64B74N000747
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 26 мар 2015, 12:26

Mirage, сорри, но бред...а зачем отказываться? А зачем протокол не подписывать...? Там же можно написать все что ты считаешь необходимым...
Изображение

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 26 мар 2015, 12:29

Mirage, мафия :hunter:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 26 мар 2015, 12:31

Mirage, ну это совсем скучно :) надо попробовать поискать вариант, который я видел, там как в хорошем детективе было, всё спланировано, расписано :)

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 26 мар 2015, 12:33

Starbugs писал(а):Mirage, сорри, но бред...а зачем отказываться? А зачем протокол не подписывать...? Там же можно написать все что ты считаешь необходимым...

Логично. Но протокол в руки никто и не даст - а зачем - двух подписей свидетелей об отказе от подписи протокола и об отказе от освидетельствования достаточно. А оборотни в погонах еще и не то вытворяли...
Да, речь идет о ментах без совести - но такие тоже есть, поверьте. И доказать Вашу невиновность будет не просто крайне сложно - а просто невозможно.
Да, пойдут жалобы, и на них обратят внимание. Но раз-два такое сделать, особенно если именно Вам хотят сделать "каку" - для ГАИ это очень легко, с нашими законами...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
BaRsupillamy писал(а):Mirage, ну это совсем скучно :) надо попробовать поискать вариант, который я видел, там как в хорошем детективе было, всё спланировано, расписано :)

Статья была в Автобизнесе, на туте или онлайнере я писал такое, давно - здесь я ужал до минимума - и так все основное влезло.
P.S. Да, так все же - как соскочить? Маловато предложений, жду - завтра обобщим.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 26 мар 2015, 12:43

Mirage, тут все построено на отказе от освидетельствования, а если не отказался?
Изображение

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 26 мар 2015, 12:49

Властелин колец писал(а):Mirage, тут все построено на отказе от освидетельствования, а если не отказался?

Вот в статье как раз про это и было. Человек не отказывался от освидетельствования - но смена у ГАИ заканчивалась, везти в лом - подписали, будто бы отказался - и дело с концом. И доказывай, что ты не верблюд. Понятые есть. протокол имеет силу. Все. Реальных таких историй достаточно - и почти все с грустным концом. Я их просто обобщил...
P.S. все, я работаю, до завтра - есть интерес, обсуждайте - завтра после обеда ответы попытаюсь обобщить.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 26 мар 2015, 13:35

Есть волшебные телефоны, по которым звонишь (с включенным диктофоном) и обрисовываешь ситуацию, обязательно указываешь ФИО остановившего. Уверен, что у товарища самого пропадет желание дальше с вами чудить.

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 26 мар 2015, 14:24

Mirage писал(а):Я их просто обобщил...

обобщать тут никак нельзя - получится детектив...
каждая ситуация - индивидуальна.
описанное выше - про сельскую дорогу и понятых можно предположить...но... маловероятно.. специально "пьяным" кого то делать просто так не будут, геморно все это, пахнет морем отписок и жалоб....
не оно... :unknown:
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 26 мар 2015, 14:32

Как в анекдоте:

Переписка в одной компании... (перевод с английского)

Записка менеджеру от генерального директора: Сегодня в 11 часов произойдёт полное затмение солнца. Это когда солнце исчезает за луной на две минуты. Поскольку такое явление происходит далеко не каждый день, я выделяю время сотрудникам чтобы они понаблюдали за затмением на нашей автомобильной стоянке. Сотрудники должны встретиться на стоянке в 10 часов. С 10 до 11 часов я сделаю небольшой доклад про солнечные затмения и дам кое-какую общую информацию о них. За небольшую плату можно будет воспользоваться специальными затемнёнными очками.

Записка начальнику отдела от менеджера: Сегодня с 10 до 11 все сотрудники должны встретиться на автомобильной парковке. Там произойдёт полное затмение солнца, которое исчезнет на две минуты. За умеренную плату можно будет обезопасить себя очками. Директор сделает короткий доклад на эту тему. Такое случается далеко не каждый день.

Записка главному менеджеру отдела от начальника отдела: Директор сегодня сделает небольшой доклад чтобы луна затмила солнце на две минуты. Такое случается не каждый день, поэтому сотрудники должны встретиться в автопарке в 10 или 11. Это будет безопасно, если вы заплатите небольшую сумму.

Записка супервайзеру от главного менеджера: 10 или 11 сотрудников должны пойти в автобусный парк, где директор затмит солнце на две минуты. Это случается не каждый день. Это будет безопасно и, как обычно, будет высчитано из вашей зарплаты.

Записка сотрудникам от супервайзора: Несколько сотрудников сегодня пойдут на автобусную остановку чтобы посмотреть, как исчезнет диркетор. Жаль, что это случается не каждый день.
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 26 мар 2015, 22:36

Mirage, не уверен, что я про ту же статью. Может вообще просто кто-то на форуме расклад предлагал. Там вообще человека подставляли на основе того, что знали, куда и когда он едет. И просто сообщали вроде, что он пьяный. Точный замут не помню.

Starbugs
Наездник
Наездник
Темы: 2
VIN: WA1YD64B74N000747
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 27 мар 2015, 00:25

И все равно ситцация хоть и сложная, но не однозначная. Да просто сразу вызвать 02 и оъяснить все, пусть приезжают...это угон автомобиля как бы практически. А там сигнал приянт, милиция тебя видела, можно разбираться. Только если это не ОПГ :) Тода хорошо, что живой ушел :)
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 27 мар 2015, 00:31

NightGuard писал(а):Когда за душой нет ничего, все ...... ЖЕНУ.. за душой как у латыша....хер и душа, то и взять приставам нечего)

Совместнонажитое... тоже принимается приставами в зачет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Mirage,
А как быть с диапазоном 0,3-0,5 промилле, когда человек с данным содержание алкоголя в крови ВОЗом (ВСЕМИРНОЙ! организацией здравоохранения) считается не выпившим - ТРЕЗВЫМ! А наказание ему такое же, как и выжравшим бутылку водки, и вывалившемуся под ноги инспектору. И за это отбирать машину?

то, о чем я говорил, пытаясь защитить коллегу с 0.4-0,5 промилями... лишенную на 3 года
Кваттро в квадрате!

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 27 мар 2015, 13:57

/loXmaTblй писал(а):Есть волшебные телефоны, по которым звонишь (с включенным диктофоном) и обрисовываешь ситуацию, обязательно указываешь ФИО остановившего. Уверен, что у товарища самого пропадет желание дальше с вами чудить.

Да, и еще есть телефоны доверия ГУВД, ГАИ, собственной безопасности, прямые линии, дежурные - все это хорошо и правильно, и естественно, звонить и возмущаться можно. Я ВСЕ эти телефоны вожу с собой, и один раз попытался воспользоваться. Машину моей подруги забрали на штрафстоянку (забрали правильно) и не хотели вернуть по первому требованию (это неправильно). Было требование выдать книгу замечаний, отказ в ее выдаче и вызов милиции на явное административное правонарушение. Доблестные (...) просто отмахнулись, и слиняли. И тогда начались звонки по всем телефонам. Итог: ни ОДИН телефон не ответил. Да, воскресенье - ну и что? В итоге второй приезд милиции, все равно не выдача книги замечаний, правда, выдача машины. Телега в администрацию района для получения морального удовлетворения и его получение от ответа администрации: в связи с тем, что на вызовы директор стоянки не являлся два месяца - сроки привлечения к ответственности истекли. Ответ был такой обезоруживающе наивный, что сразу отпало желание жаловаться на администрацию района в горисполком, прокуратуру и т.д.
maho писал(а):обобщать тут никак нельзя - получится детектив...
каждая ситуация - индивидуальна.
описанное выше - про сельскую дорогу и понятых можно предположить...но... маловероятно.. специально "пьяным" кого то делать просто так не будут, геморно все это, пахнет морем отписок и жалоб....
не оно... :unknown:

Да, индивидуальна - гаевые, которые всю жизнь работают с "клиентами", неплохие психологи - они видят, кого и как можно развести, и можно ли вообще. А вот "специально делать пьяным не будут" - тут не соглашусь. Во-первых, есть план. И во-вторых, что самое главное - может быть конфликт на месте ГАИ с водителем, водитель может не понравится, а в маленьких городках еще и старые обиды. К сожалению, ситуации, когда невиновных водителей специально делали виновными - реальность, и такие факты есть, их и в прессе освещали.
Кстати, кроме звонков по волшебным телефонам, очень неплохие результаты дает аудио- и видео- запись - и водитель имеет на нее полное право - об этом не следует забывать, хотя, как и везде, есть ньюансы. Думаю, многие на ютубе видели, как лучащийся стопроцентной уверенностью в нарушении водителем ПДД ГАИшник, замечая запись, молниеносно становился вежливым и соблюдал закон.

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 27 мар 2015, 15:14

Mirage писал(а):Во-первых, есть план.

план - не главное. Стражи лишаются материальных благ как раз не за невыполнение плана, а за разновсякую хрень. А их (стражей) начальник - практически постоянно без премиальных.
Mirage писал(а):в маленьких городках еще и старые обиды

стопро несогласен. Получить протокол за дело и не за дело проще и чаще в столице, чем в маленьком городке. Да и риска наворотить делов как минимум на увольнение из органов, а то и на УД из-за каких то "старых обид" при грамотной юридической защите "невинно пьяного" намного выше, чем в крупных н/п. А найти работу юристу, коим должен являться каждый сотрудник (предположительно) в
Mirage писал(а):в маленьких городках
сложновато.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 27 мар 2015, 23:53

maho, ну был же прецедент в моём родном Полоцке, там россонских поувольняли вроде, даже интересно, куда ушли. Тут обсуждалось :) Забавно то, что всё-таки наказали сотрудников.

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 28 мар 2015, 10:35

BaRsupillamy писал(а):Забавно то, что всё-таки наказали сотрудников.

Забавно то, что мы до сих пор все обобщаем!
Ведь все таки наказали? И сообщили об этом по все подразделениям стопро. Чем не профилактика?

Вернуться в «Юридическая консультация»