NightGuard писал(а):Штрафы люди не платят, есть такие знакомые, висит около десяти миллионов и пофиг) А если перестанут останавливать, то люди вообще перестанут в автошколу ходить и права получать)
А так с первого раза отобрали машину за пьянку, глядишь и порядок будет)
Или за привышение машину на месяц на штрафстоянку, а не заплатил за нее, в доход государства. Пряником наших людей не проймешь, только кнут! ИМХО
Нарушают во всех странах - и где огромные штрафы, и где небольшие. А пластиковая карточка водительского удостоверения, есть ли она в кармане, или ее нет - на умение водить машину абсолютно не влияет - как правильно отмечено в вышеприведенной статье.
В Беларуси же с ужесточением наказания и повальным лишением прав я категорически не согласен. Почему? У нас и ограничения, и знаки расставлены не для безопасности движения - а для максимального сбора штрафов. Приведу простой недавний пример: трасса Р1 Минск-Дзержинск. На всем протяжении куча знаков - разрешенная скорость 120. И после одного малоприметного перекрестка знак 120 не дублируется - зато без всяких предупреждений висит одна -единственная камера на 90. Думаю, многие ее запомнили. Всех попавшихся лишать? А если бы там стоял экипаж ГАИ?
По поводу пьянства тоже не все однозначно. Да, пить за рулем нельзя - тут я согласен. А как быть с диапазоном 0,3-0,5 промилле, когда человек с данным содержание алкоголя в крови ВОЗом (ВСЕМИРНОЙ! организацией здравоохранения) считается не выпившим - ТРЕЗВЫМ! А наказание ему такое же, как и выжравшим бутылку водки, и вывалившемуся под ноги инспектору. И за это отбирать машину? А как быть с теми, кого просто подставило ГАИ? Кто был трезвым - но его СДЕЛАЛИ пьяным? Такого не может быть? Я могу Вам описать схему, по которой я гарантированно сделаю Вас пьяным за рулем, и Вы не сможете соскочить ни на одном из этапов.
Да, есть люди, которые попадаются и третий раз за год пьяным, как есть и преступники, убийцы, насильники. В любом обществе это было, есть, и будет. но равнять всех остальных членов общества по этой, в общем-то, небольшой прослойке, как это делается сейчас в Беларуси, и как предлагаете Вы, я думаю, не стоит.