Пересел с Audi на BMW, впечатления:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Gater писал(а):Может он просто у Вас не выключен, есть фиксированные положения вперед-назад, как дальний и ближний?
У меня тоже когда в положении ВКЛ достаточно одного движения: или на кнопку, или на себя легонько потянуть.
Как удобно было в Пассате на стрекозе тумблер перевел на постоянку во "ВКЛ" и потом только на руле кнопки тискай

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Gater писал(а):У меня при нажатии на газ не отключается, только при тормозе, удобно при обгонах.
так и должно быть...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Gater писал(а):У меня при нажатии на газ не отключается, только при тормозе, удобно при обгонах.
Stalker писал(а):чё та я теперь насчет газа засомневался надо обратить внимание
Когда начнем читать азбуку по своим авто ?????

Круиз "деактивируется" при нажатии на педаль тормоза либо выжатой педали сцепления (если установлена механическая КПП) именно по этой причине, когда "глючит" лягушка тормоза или сцепления - круиз не работает!!!! "Блок круиза" не видит в каком положении находятся педали.
По поводу рычага "круиза".
Я не буду полностью переписывать азбуку - потрудитесь сами отыскать (если не найдете скину). Если кратко он выполняет различные функции, о которых многие из вас не догадываются и соответственно ими не пользуются (запоминает текущую скорость, возврат к скорости в памяти, увеличение "круизной" скорости авто, уменьшение "круизной" скорости авто и т.д. и .т.п.).
Из собственных наблюдений круиз в А4В6 и А4В8 (А5) - реализован несколько иначе (программно).
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Что-то вы запутались, в А4 B7, A6 C6, A8 D3 (как в остальных не знаю) рычаг круиза перемещается в двух плоскостях :
1. от себя и к себе (выключение и включение круиза соответственно) 2. Вверх и вниз ( увеличение и уменьшение скорости соответственно) + с торца переключателя имеется кнопка активации круиза
Так вот,
1. крайнее фиксированнон положение рычага от себя - круиз выключен
2. Крайнее фиксированное положение к себе - круиз включен
Обычно этот переключатель у всех находится в положении "включен", т.е. к себе, т.к. чтобы круиз заработал его нужно ещё активировать кнопкой с торца переключателя либо потянуть рычаг на себя.
Крайнее фиксированное положение к себе имеет два нефиксированных положения переключателя:
2a - при надавливании к себе - активация круиза с последней запомненной скоростью
2б - при надавливании от себя - деактивация круиза
Деактивация не выключает круиз полностью, она его, если можно так сказать, ставит в паузу.
Так вот, как я понял, в БМВ чтобы активировать круиз, необходимо сделать два движения - сразу его включить, т.к. при деактивации он ещё автоматом и выключается, а не переводится в паузу как в АУДИ, а потом еще вторым движением и активировать. В то время, как в АУДИ при деактивированном круизе (но не полностью выключенном), для его активации достаточно нажать на кнопку с торца (текущая скорость авто зафиксируется) либо потянуть рычажок круиза на себя (авто будет ехать со скоростью, которая была до деактивации круиза)
Как-то так...
Добавлено спустя 57 секунд:
нафлудили пока я на телефоне вам инструкцию писал
1. от себя и к себе (выключение и включение круиза соответственно) 2. Вверх и вниз ( увеличение и уменьшение скорости соответственно) + с торца переключателя имеется кнопка активации круиза
Так вот,
1. крайнее фиксированнон положение рычага от себя - круиз выключен
2. Крайнее фиксированное положение к себе - круиз включен
Обычно этот переключатель у всех находится в положении "включен", т.е. к себе, т.к. чтобы круиз заработал его нужно ещё активировать кнопкой с торца переключателя либо потянуть рычаг на себя.
Крайнее фиксированное положение к себе имеет два нефиксированных положения переключателя:
2a - при надавливании к себе - активация круиза с последней запомненной скоростью
2б - при надавливании от себя - деактивация круиза
Деактивация не выключает круиз полностью, она его, если можно так сказать, ставит в паузу.
Так вот, как я понял, в БМВ чтобы активировать круиз, необходимо сделать два движения - сразу его включить, т.к. при деактивации он ещё автоматом и выключается, а не переводится в паузу как в АУДИ, а потом еще вторым движением и активировать. В то время, как в АУДИ при деактивированном круизе (но не полностью выключенном), для его активации достаточно нажать на кнопку с торца (текущая скорость авто зафиксируется) либо потянуть рычажок круиза на себя (авто будет ехать со скоростью, которая была до деактивации круиза)
Как-то так...
Добавлено спустя 57 секунд:

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
Gater писал(а):ри нажатии на газ не отключается
Да, только если сильно разогнался на обгоне, то накатом авто долго ехать тебе не даст... Начинает само тормозить до установленной на круизе скорости

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
а мне лень писать былоВластелин колец писал(а):нафлудили пока я на телефоне вам инструкцию писал

Пойду "сфоткаю" азбуку.......
Добавлено спустя 36 секунд:
Rezaka™ писал(а):соответственно О БОЖЕ!!! 2 действия надо сделать чтобы его включить

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Властелин колец писал(а):на кону честь марки стоит

Rezaka™ писал(а):2 действия надо сделать чтобы его включить Неужели это так трудно

Ей богу устроили дебаты из-за пару движений. Я вот на такси езжу - вообще ничего не жму, могу даже двери не открывать - так что я такой крутой?
Понимаю еще обсуждали бы когда включение круиза из багажника происходит и где удобнее это делается

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Вернуться в «Выбираем автомобиль»