Trace писал(а):Все дело в том, что задержки по работе с картами достигают трех дней, и зачет идет не по времени операции, а по времени обработки ее в банке.
вот именно так и есть. управляющая банка объяснила, что при совершении операции вы покупаете валюту у нас и тем самым расплачиваетесь за нее через нас. когда в виде смс приходит подтверждение платежа, эта сумма просто блокируется на счету. а непосредственно списание средств со счета происходит методом бухгалтерского взаимозачета между банками в течении 45 дней по договору, а по факту до 3 банковских дней. Суки, 21 век на дворе, сообщения друг другу доходят в течение 10 секунд в любую точку мира, а они не могут оборудование себе поставить нормальное, чтобы расчеты происходили моментально.
я им доказываю, что меня не волнует ваши отношения между банками, это ваши косяки и ваши головные боли как и что вы там зачитаете друг другу. У меня есть чек из магазина о совершении операции, т.е. факт совершения сделки по покупки конкретного товара. в данном случае я не покупаю у вас валюту, а свободно распоряжаюсь СВОИМИ средствами с расчетного счета. это вы покупаете валюту, чтобы оплатить купленный мною товар, это ваши головные боли где и по какому курсу вы это сделаете. И факт совершение сделки по покупки товара, является наличие у меня на руках чек магазина (он же - письменный договор купли-продажи).
знаете, что мне заявили в банке? при расчете карточкой, формально вы покупаете у своего банка валюту (курс +30%), далее в течение 45 банковских дней банк взаимозачитывает ваш платеж.
по факту можешь карточкой купить себе майбах, а потом прийти в свой банк и написать заявление на отказ операции, а потом сразу снять кэш. тебе вернут твои деньги на счет. однако продавец майбаха, пишет заявление в свой банк, его банк требует оплату в твоем банке. твой банк обязан по какой-то там инструкции это требование выполнить, и уже регрессом выкатить тебе счет со всеми издержками. и по факту у тебя майбах (арестованный

) и минус на счету в размере стоимости майбаха и всех сопутствующих издержек твоего банка