Рецепты приготовления мяса на мангале.
Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
-
- Механик
- Темы: 23
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
Юрась
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение Паша » 29 ноя 2014, 19:16
Вкуснее шашлыка я не пробовал. Хотя вру, как-то Денис на Вячу привозил тоже супер-гуд.
Мясо постояло пару часов и я его приготовил на углях. Вкус отменный. Рецепт однозначно стоит внимания. В следующий раз попробую еще один рецепт от SMS - с кофейным маринадом.
Дима, полендвица была супер. Не сухая, без единой шкурки, хрящика и пр. То что я люблю и как оказалось не один я
Мясо постояло пару часов и я его приготовил на углях. Вкус отменный. Рецепт однозначно стоит внимания. В следующий раз попробую еще один рецепт от SMS - с кофейным маринадом.
Дима, полендвица была супер. Не сухая, без единой шкурки, хрящика и пр. То что я люблю и как оказалось не один я

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Сообщений: 9261
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сообщение Властелин колец » 13 дек 2014, 10:42
Паша писал(а):когда его вливал в мясо, то показалось что верхний слой даже поджарился, настолько оно было раскаленным

Ты вливал его в пластиковую посуду

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Властелин колец
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Сообщение SMS » 13 янв 2015, 11:44
Властелин колец писал(а):Ты вливал его в пластиковую посуду
Поясню, лучше поздно, чем никогда. При соприкосновении раскалённого масла с мясом идёт моментальная реакция теплообмена, так, что верхние куски изменяют свой окрас.Поэтому Паше показалось, что мясо поджарилось. После этого, практически сразу - после окончания реакции, можно перемешивать мясо голой рукой. А, вообще, Паша, рецепт с кофе в качестве маринада - значительно вкуснее.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
SMS
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение Паша » 13 янв 2015, 18:41
SMS писал(а):рецепт с кофе в качестве маринада - значительно вкуснее.
У меня уже слюни текут

Вернусь из Польши (может там и мяса куплю) и сделаю шашлык с кофе. Тут расскажу о своих впечатлениях.
SMS, благодарю за отличные рецепты

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
antoxa_lp
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение Паша » 13 янв 2015, 19:06
antoxa_lp, анонс мероприятия будет сделан заранее. Все оборудование для приготовления мяса будет, тебе остается взять само мясо и угли.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Сообщений: 3059
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
- Авто: Audi A4 allroad
- Имя: Евгений
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение BaRsupillamy » 13 янв 2015, 20:42
а я розжиг лепельский гелевый вожу с собой
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
BaRsupillamy
-
- Специалист
- Темы: 5
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Сообщение Макs » 29 сен 2015, 11:20
Юра 80, Властелин колец, Поясните плиз по чудо гриль-сковороде
1. Если положить туда жирный продукт (баранина,рыба )- жир когда капает в низ- не дымит? или же надо заливать воду в таком случае?
2. Продукты равномерно запекаются (верх-низ) ? Если стейк из мяса или рыбы- на пример
1. Если положить туда жирный продукт (баранина,рыба )- жир когда капает в низ- не дымит? или же надо заливать воду в таком случае?
2. Продукты равномерно запекаются (верх-низ) ? Если стейк из мяса или рыбы- на пример
Макs
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Сообщений: 9261
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сообщение Властелин колец » 29 сен 2015, 22:39
1. Не дымит. Вода не нужна. Если добавишь, то будет больше тушеный продукт. Если начинает немного стрелять, то совсем чуть-чуть убавляешь огонь
2. Продукты запекаются только сверху, поэтому нужно переворачивать.
Допустим жарю куриные крылышки 25-30мин с одной стороны, обычно с внутренней, потом переворачиваю и еще 20мин с внешней, люблю подсушенные.
с пивком
Зпжаривпл скумбрию, мойву, стейк из индюшатины, ребрышки свинные, шампиньоны (сразу внешняя сторона, потом переворачиваю вверх ножками, кладу сыр и дожариваю), баклажаны, котлеты, куриные бедра, голень, окорочок, помидоры с сыром и фаршем и рыбу с сыром и фаршем запекал на фольге
что только я не запекал там.
Короче, зачем ты это спросил на ночь глядя... Пошёл я в холодильник...
Пы.сын. чем реже открываешь крышку, тем лучше
2. Продукты запекаются только сверху, поэтому нужно переворачивать.
Допустим жарю куриные крылышки 25-30мин с одной стороны, обычно с внутренней, потом переворачиваю и еще 20мин с внешней, люблю подсушенные.

Зпжаривпл скумбрию, мойву, стейк из индюшатины, ребрышки свинные, шампиньоны (сразу внешняя сторона, потом переворачиваю вверх ножками, кладу сыр и дожариваю), баклажаны, котлеты, куриные бедра, голень, окорочок, помидоры с сыром и фаршем и рыбу с сыром и фаршем запекал на фольге

Короче, зачем ты это спросил на ночь глядя... Пошёл я в холодильник...
Пы.сын. чем реже открываешь крышку, тем лучше


"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Властелин колец
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Сообщений: 9261
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сообщение Властелин колец » 29 сен 2015, 22:47
Сковорода гриль для газовой плиты
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
[video]https://m.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4[/video]
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю, если аапнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире
Добавлено спустя 3 секунды:
Думаю, если капнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
[video]https://m.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4[/video]
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю, если аапнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире

Добавлено спустя 3 секунды:
Думаю, если капнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире


"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Властелин колец
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Сообщение SMS » 29 сен 2015, 23:04
Ну вот первый результат работы на гаджете от Властелина колец - стейки с перчиком ещё раз благодарю
, давно мечтал о такой вещи, да всё руки не доходили

Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
SMS
alexstr81
Юра 80
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Сообщений: 9261
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сообщение Властелин колец » 30 сен 2015, 08:39
А как же хрустящая корочка со всех сторон?

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Властелин колец
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Сообщений: 4582
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Сообщение AUTOBAT » 30 сен 2015, 10:22
отпало не начавшись... у меня газ есть только для обогрева дома...(((
но совет подкинуть могу, у нас есть в продаже (не дёшево, 11€ баночка грамм на 200) датская соль, видать специально выпаренная на костре, она коричневого цвета, пахнет костром так, что достаточно одной щепотки на 3л кастрюлю и вкус природной готовки обеспечен! Добавлю, не тот противный дух горящих дров, а именно запах корочки, мягкий такой, вкусный...
но совет подкинуть могу, у нас есть в продаже (не дёшево, 11€ баночка грамм на 200) датская соль, видать специально выпаренная на костре, она коричневого цвета, пахнет костром так, что достаточно одной щепотки на 3л кастрюлю и вкус природной готовки обеспечен! Добавлю, не тот противный дух горящих дров, а именно запах корочки, мягкий такой, вкусный...
AUTOBAT
Макs
SMS
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Сообщений: 4582
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Сообщение AUTOBAT » 30 сен 2015, 11:51
мы говорим о разном... дрова бывают тоже разные и те кто занимался копчением, идя по базару легко могут определить достойно закопчённый продукт (именно по запаху дров), самопалы надымлённые остатками двп шифонера и т.п., слышны горьким пригаром за километр!))) Качество самого мяса/сала определяются по другому, надо пробовать...
Cоль морская копчённая!)))
Cоль морская копчённая!)))
AUTOBAT
Перейти
- FAQ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Правила форума
- Расписание съездов Белорусского Audi Клуба
- Как вступить в Белорусский Ауди Клуб?
- Как добавить изображение в сообщение на форуме?
- Как связаться с Администрацией сайта?
- Клубная жизнь
- Жизнь клуба
- Съезды клуба
- Архив анонсов Клубных мероприятий
- Филиалы клуба
- Брестский филиал
- Витебский филиал
- Гомельский филиал
- Гродненский филиал
- Могилёвский филиал
- Бобруйский филиал
- Клубы-побратимы
- Друзья клуба
- Автосервисы СТО
- Предложения з/ч
- Exist.by
- Клубные сувениры с символикой
- О нашем проекте
- Модели Audi
- Audi 80, 90, Coupe
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi 100, 200 и V8
- Audi A2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A3
- 8L
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- 8P
- Audi A4
- B5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B8
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A6
- C4
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- С8
- Audi A8
- D2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- D3
- Audi TT
- Audi Allroad
- Audi Q3
- Audi Q5
- Audi Q7
- Эксплуатация автомобиля
- Расшифровка VIN + История обслуживания (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Руководства по эксплуатации
- Программы для диагностики авто
- ETKA, ELSA
- VAG-Com
- Автодата
- Общетехнические вопросы и системы
- Выбор масла
- Выбор запчастей
- Средства по уходу за автомобилем
- Автозвук
- Электрооборудование
- GPS навигация
- Тюнинг
- Шины, диски
- Кузов, салон, оптика
- Выбираем автомобиль
- Новинки от Audi
- Юридическая консультация
- Выбор СТО
- Отзывы об СТО
- Оффтоп
- Всё обо всём
- Всё о мото-вело
- Всё о компьютерах, мобильниках и IT
- Всё о бизнесе
- Юмор
- Путешествия
- Беларусь
- Постсоветское пространство
- Россия
- Украина
- Европа
- Ближний восток
- Азия
- Америка
- Африка
- Австралия
- Антарктида
- На досуге...
- Онлайн игра
- Поздравления
- Объявления
- Автомобили
- Диски/Шины
- Запчасти
- Другое
- Отдам даром! Приму в дар!
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей