Попал сегодня на Тимирязева на 62, при разрешённых 40

. Забыл, что там 40, а при повороте налево знак не рассмотрел. Если всё заснято , думаю, заплачу на месте(денег в кармане только на штраф и есть) и поеду своей дорогой. Попались два доблестных старлея из центрального. Панять и прастить не захотели. Предложили пройти в автомобиль через две сплошных и 6 полос, хрен знает сколько еще пешком, на что получили отказ.
Ну и понеслось. Показали одно фото морды какой-то ауди

, где не видно номера и +62 км. Вторая фотка - в мой задний номер, когда я уже останавливался. Видео предоставить отказались. Сказали на разборе покажут. Ну на разборе так на разборе - составляйте. Один составляет, второй проверяет остальные доки по 12.1. Ну тут я за компанию их корки проверил и переписал. В итоге просит огнетушитель, аптечку и знак аварийки =) эх, говорю, во пройденный техосмотр, а желаете посмотреть сами, то как только скажете по какому пункту обязан, сразу же предъявлю. Шустрил дядя ПДД - нашел приложение 4 с перечнем неисправностей по которым запрещается движение. Говорю, у меня всё исправно, всё в наличии. Предъявлять Вам не обязан. Хотите - давайте протокол досмотра. В итоге отцепился, сказав, что мне следует перечитать ПДД. Тут уже протокол был готов, но в руки не дан. Подписывать будете аль нет? я говорю, дайте изучить/почитать. Останавливают двух понятых и дают в руки протокол. Медленно читаю по пунктам. Прошу объяснить права - на что мне зачитывают с памятки. В пункте про адвоката

, спросил: а вот если захочу сча своего вызвать

ответ - в вашем ходатайстве отказано.
В итоге пишу, что не согласен. Доказательства нарушения предоставлены не были. В догоночку, мне советуют изучить ПДД(это по поводу огнетушителя). Вот такие дела.
На разбор неизвестно когда, неизвестно куда(прописан не в Минске, сказали может и к ним может и по месту прописки).
Если видео покажуть, то со всем соглашусь. Да и без видео думаю всё ясно - реальный прогноз - две базовые в плечи(вместо одной

) и запись скорее всего.
Выводы от кэпа: 1. нарушать плохо
2. споры с ГАИ приводят к дополнительным временным и денежным тратам
3. передавать документы только в случае если нарушение полностью документально подтверждено, а не вилами по воде
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.