ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 05 дек 2014, 10:42

NightGuard писал(а):И так для справки, 0.5 промилле это ни как не бокал шампанского

Легко! Если дамочка весит кил 50, то и больше покажет.
Car driver & vodka swiller

NightGuard
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение NightGuard » 05 дек 2014, 10:48

Шампанское это так сказать "легкое горючее" и за два часа показатель упал до 0.5, то сколько было в начале? Просто дама кажется врет, но все равно менты виноваты, что она за руль полезла)
Ни что не истина и все дозволено!

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 05 дек 2014, 11:45

Vitaliyak писал(а):Комрады, такой вопрос родился про гаи и законодательство. Может не совсем по теме,если что перенесите...
итак, на работе подругу лишили прав на три года за 0.5промилле. Якобы с подругой выпила пол бокала шампанского два часа назад...
В машине у ментов ничего не показало. Повезли на передовую. Там было 0,45-0,5. Написали максимум.
Имела ли она право остаться там посидеть и сделать повторный тест через пол часа, час, два? Помню, что чел имеет право на повторный тест в течении 2х часов. Или сейчас нет такого?
Зы. В польше полицаи сделав тест на алко и если небольшой превышение нормы говорят посидеть 10минут и делают повторный тест. Если покзания хоть чуть уменьшаются, значит остаточное и отпускают, или мин штраф. А вот если цифры не дай бог увеличся, значит ты маханул прямо перед выездом и тебе пипец... как то так.

Существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2011 г. N 497. На основании его и проводится медицинское освидетельствование. Никаких посидеть и повторных тестов по желанию нет. Если все, что Вы рассказали о подруге - правда - то без вариантов лишение - закон они не нарушили.
Правда, есть пара ньюансов. Почему, если ГАИ проводило исследование в машине - и ничего не показало - зачем они повезли ее на Передовую? Где протокол освидетельствования в машине? Он обязан быть. Понятые должны быть, были? Можно попробовать уцепиться за этот протокол - хотя шансов практически нет... Суд по-любому обычно принимает сторону ГАИ...особенно, если в протоколе написала, как у нас любят писать - "да, употребила, 5 граммов шампанского"...да неважно, сколько употребила - главное - факт употребления.
P.S. К сожалению, продолжить обсуждение не могу - заранее извиняюсь - улетаю до 29.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 05 дек 2014, 22:20

Plasma писал(а):Кстати -выпил - нефиг за руль садится, даже после пива! ИМХО.

:plusviens:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
NightGuard писал(а):Просто дама кажется врет, но все равно менты виноваты, что она за руль полезла)
На кол бы садил таких без суда и следствия, прямо на месте задержания. :x
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 05 дек 2014, 22:46

Mirage писал(а):
Vitaliyak писал(а):Комрады, такой вопрос родился про гаи и законодательство. Может не совсем по теме,если что перенесите...
итак, на работе подругу лишили прав на три года за 0.5промилле. Якобы с подругой выпила пол бокала шампанского два часа назад...
В машине у ментов ничего не показало. Повезли на передовую. Там было 0,45-0,5. Написали максимум.
Имела ли она право остаться там посидеть и сделать повторный тест через пол часа, час, два? Помню, что чел имеет право на повторный тест в течении 2х часов. Или сейчас нет такого?
Зы. В польше полицаи сделав тест на алко и если небольшой превышение нормы говорят посидеть 10минут и делают повторный тест. Если покзания хоть чуть уменьшаются, значит остаточное и отпускают, или мин штраф. А вот если цифры не дай бог увеличся, значит ты маханул прямо перед выездом и тебе пипец... как то так.

Существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2011 г. N 497. На основании его и проводится медицинское освидетельствование. Никаких посидеть и повторных тестов по желанию нет. Если все, что Вы рассказали о подруге - правда - то без вариантов лишение - закон они не нарушили.
Правда, есть пара ньюансов. Почему, если ГАИ проводило исследование в машине - и ничего не показало - зачем они повезли ее на Передовую? Где протокол освидетельствования в машине? Он обязан быть. Понятые должны быть, были? Можно попробовать уцепиться за этот протокол - хотя шансов практически нет... Суд по-любому обычно принимает сторону ГАИ...особенно, если в протоколе написала, как у нас любят писать - "да, употребила, 5 граммов шампанского"...да неважно, сколько употребила - главное - факт употребления.
P.S. К сожалению, продолжить обсуждение не могу - заранее извиняюсь - улетаю до 29.

я так понимаю, ее спросили... пила? Она: пять грамм.
На месте ничче не показало, поэтому и полетели на передовую... с мигалками в спорт режиме, с ее слов. В ее машине остался сидеть человек. Выйти предупредить не дали... тел остался в машине. Позвонить не дали.
кароч довольные были, шо пипец.
накол, хренакол... трындеть мы тут все молодцы. А я чела знаю как свои пять пальцев: интеллигентнейшая семья, врач стом, преподаватель кафедры, кандидатскую пишет. Двое детей... младшая в школу пошла, много возить надо по кружкам и секциям... кароче как то так.
пьянку за рулем сам не одобряю... но тут ситуация ну ооочень неоднозначная.
Кваттро в квадрате!

V999
Водитель
Водитель

Сообщение V999 » 05 дек 2014, 22:58

а такой вариант, врачи и ментачупсы в одной шайке лейке , подходит ? в гондурасе всё возможно ....

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 05 дек 2014, 23:01

BaRsupillamy писал(а):Так а что с моим вопросом про кольцевую? я понимаю, что никогда никому ничего не докажу. просто это косяк, как мне кажется. Я прав?

косяк. и все понимают, что "отмазываться" перед ГАИ так будет только дурак. да и зачем этот гемор с гаишниками возиться? трата времени, нервов и денег :) Потому, что все понимают, что МКАД - это реально уже город, а то что в Минск можно заехать со стороны Гродно не проезжая мимо знака "начало н.п." - просто косяк дорожников.
ЗЫ: и чтоб "отмазываться" именно ты должен это (что не нарушал) даказывать (например, показать видео с регистратора как ты выехал из города и как потом ты "не въезжал"... но имхо, так может прокатить только раз - потом просто знаки переустановят...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Mirage писал(а):Да и по кольцевой двигаетесь - знак "Советский район" на белом фоне видели? Точно соответсвует въезду в населенный пункт - и кто нибудь скорость после него до 60 сбрасывает?

это просто "табличка" без полномочий...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Vitaliyak писал(а):но тут ситуация ну ооочень неоднозначная.

что не однозначного? бахнула - за руль ни ногой... думать же надо, а не надеяться на "авось пронесет"...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Vitaliyak писал(а):я так понимаю, ее спросили... пила? Она: пять грамм.

такого вообще говорить нельзя! всегда "НЕТ". сама себе яму выкопала... эти "пять грамм" гаишникам как красная тряпка для быка...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ЗЫ: с гаишниками нельзя разговаривать "по душам", только официально. Он вам не кум и не сват - при первой же возможности накажет (планы выполнять то надо, премию получить тоже)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 06 дек 2014, 00:33

Vitaliyak писал(а):накол, хренакол... трындеть мы тут все молодцы. А я чела знаю как свои пять пальцев: интеллигентнейшая семья, врач стом, преподаватель кафедры, кандидатскую пишет. Двое детей... младшая в школу пошла, много возить надо по кружкам и секциям... кароче как то так

Ну знаешь ты ее, и что с этого? Чего впрягаешься за нее? или если из интелегентнейшей семьи, то бухать можно за рулем? Двое детей, говоришь, а мозги есть у нее, если садится за руль бухой? Общественного транспорта нет или такси? :wall: На кол.... Я тоже не без греха, по-молодости\дурости как-то пару раз садился, лет так 13 назад... так тогда ни то что детей , мозгов еще не было... и повезло, что пронесло....
LIS писал(а):что не однозначного? бахнула - за руль ни ногой... думать же надо, а не надеяться на "авось пронесет"...

с этого все и начинается,... сегодня выпила якобы бокал шампанского и не попалась, а завтра...
Изображение

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 06 дек 2014, 00:41

Властелин колец писал(а):Я тоже не без греха, по-молодости\дурости как-то пару раз садился,

о да :) типа проспался и можно ехать...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 06 дек 2014, 01:12

нет, типа влом пешком домой идти
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 06 дек 2014, 01:56

Властелин колец, это ещё нормально, я за пивом ездил :( закончилось относительно нормально, но печально, всего лишь бампер у С4 аккуратно об забор помял...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 06 дек 2014, 10:18

Как-то сел через два часа после 0,5 пива. Остановили на Машерова, возникли подозрения...Подождал пока патрульная освободится от клиента, сел, пронесло :stars: гаевый в авто сразу сказал, что можно вылезать, даже трубку не дал. После этого ни-ни, ощущения неприятные, мягко говоря :kurevo:
Пока ждал, на вопрос остановившего гайца уверенно твердил раза 3, что не пил. Не дай боже ляпнуть что иное, на передовую стопудов. 0,3 бы не показало 99%, но адреналина такого не хочется.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 дек 2014, 17:06

Мне штраф за превышение скорости оплатить не жалко ― :mrgreen: считаю это как плату за проезд по дороге. Штрафы приходят на имя собственника а/м.

Но вот что меня задело, так это то как я проехал на круиз-контроле с постоянной скоростью мимо 4-5-6 фотофиксаторов и только последний из них (я знал о его месторасположении и заблаговременно его видел) зафиксировал нарушение скоростного режима. Дело не в 6 $ платы за скорость, а в хитрожопости и криворукости людей там работающих.

Мораль: я на своём опыте понял почему люди жгли и уничтожали фотофиксаторы. :good: И морально я на их стороне. Поддерживаю.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 09 дек 2014, 20:11

А куда делись эти пацаны? Между Лидой и Воложиным реально почему то пугал. Стоит себе возле столба как живой
Степан.jpg
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 09 дек 2014, 22:44

Властелин колец писал(а):
Vitaliyak писал(а):накол, хренакол... трындеть мы тут все молодцы. А я чела знаю как свои пять пальцев: интеллигентнейшая семья, врач стом, преподаватель кафедры, кандидатскую пишет. Двое детей... младшая в школу пошла, много возить надо по кружкам и секциям... кароче как то так

Ну знаешь ты ее, и что с этого? Чего впрягаешься за нее? или если из интелегентнейшей семьи, то бухать можно за рулем? Двое детей, говоришь, а мозги есть у нее, если садится за руль бухой? Общественного транспорта нет или такси? :wall: На кол.... Я тоже не без греха, по-молодости\дурости как-то пару раз садился, лет так 13 назад... так тогда ни то что детей , мозгов еще не было... и повезло, что пронесло....
LIS писал(а):что не однозначного? бахнула - за руль ни ногой... думать же надо, а не надеяться на "авось пронесет"...

с этого все и начинается,... сегодня выпила якобы бокал шампанского и не попалась, а завтра...

Дима, трындеть мы тут все горазды... выпил, бухой, блаблабла.. 0.5 еще совсем недавно были разрешенными промилле. Какой нахер бухой? Т.е тысячи людей катались за рулем бухими по закону?!!! А во многих странах 0.5 и сейчас разрешено, а где то и 0.7.. и ничего катаются. Все бухие?!! А в некоторых странах за мин показатели могут взять на карандаш, выписать штраф, дать лишение на пол года или три месяца и т.д У нашей же карательной машины нет избирательности. Всехнакол!
Не дай бог тебе с этой системой столкнуться.
Впрягся потому что чел небезразличен. И в общем то я не этичность ситуации тут решил с тобой пообсуждать, а задал конкретный вопрос. Ответ получил. Далее не интересно..
Кваттро в квадрате!

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 09 дек 2014, 23:12

Согласен абсолютно. Беспредел на дорогах от отпивших кукушку, а не от "пригубивших".
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 10 дек 2014, 00:09

Беспредел на дорогах от отпивших кукушку, а не от "пригубивших".

+100500
Отдельная тема лишение по "остаточному" с утра..
Кваттро в квадрате!

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 10 дек 2014, 03:37

Vitaliyak писал(а):Дима, трындеть мы тут все горазды... выпил, бухой, блаблабла.. 0.5 еще совсем недавно были разрешенными промилле. Какой нахер бухой? Т.е тысячи людей катались за рулем бухими по закону?!!! А во многих странах 0.5 и сейчас разрешено, а где то и 0.7.. и ничего катаются. Все бухие?!!

в Голландии и курнуть можно, а у нас за это - посодють. так что в пример другие страны приводить не надо. Садясь за руль "после бокальчика шампанского" она знала на какой риск идет. и в случае с этой знакомой речь не о том бухая в сиську она или нет, а о том, что в Беларуси жесткие законы касательно промилей у водителя, и поэтому в данном вопросе поблажек себе нельзя давать - может боком выйти (3 годика пешеходом походить).

.Yustas
Любитель
Любитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ8E75A471580

Сообщение .Yustas » 28 дек 2014, 20:53

Попал сегодня на Тимирязева на 62, при разрешённых 40 :D . Забыл, что там 40, а при повороте налево знак не рассмотрел. Если всё заснято , думаю, заплачу на месте(денег в кармане только на штраф и есть) и поеду своей дорогой. Попались два доблестных старлея из центрального. Панять и прастить не захотели. Предложили пройти в автомобиль через две сплошных и 6 полос, хрен знает сколько еще пешком, на что получили отказ.
Ну и понеслось. Показали одно фото морды какой-то ауди :hahaha: , где не видно номера и +62 км. Вторая фотка - в мой задний номер, когда я уже останавливался. Видео предоставить отказались. Сказали на разборе покажут. Ну на разборе так на разборе - составляйте. Один составляет, второй проверяет остальные доки по 12.1. Ну тут я за компанию их корки проверил и переписал. В итоге просит огнетушитель, аптечку и знак аварийки =) эх, говорю, во пройденный техосмотр, а желаете посмотреть сами, то как только скажете по какому пункту обязан, сразу же предъявлю. Шустрил дядя ПДД - нашел приложение 4 с перечнем неисправностей по которым запрещается движение. Говорю, у меня всё исправно, всё в наличии. Предъявлять Вам не обязан. Хотите - давайте протокол досмотра. В итоге отцепился, сказав, что мне следует перечитать ПДД. Тут уже протокол был готов, но в руки не дан. Подписывать будете аль нет? я говорю, дайте изучить/почитать. Останавливают двух понятых и дают в руки протокол. Медленно читаю по пунктам. Прошу объяснить права - на что мне зачитывают с памятки. В пункте про адвоката :jokingly: , спросил: а вот если захочу сча своего вызвать :D ответ - в вашем ходатайстве отказано.
В итоге пишу, что не согласен. Доказательства нарушения предоставлены не были. В догоночку, мне советуют изучить ПДД(это по поводу огнетушителя). Вот такие дела.
На разбор неизвестно когда, неизвестно куда(прописан не в Минске, сказали может и к ним может и по месту прописки).
Если видео покажуть, то со всем соглашусь. Да и без видео думаю всё ясно - реальный прогноз - две базовые в плечи(вместо одной :crazy_NG: ) и запись скорее всего.
Выводы от кэпа: 1. нарушать плохо
2. споры с ГАИ приводят к дополнительным временным и денежным тратам
3. передавать документы только в случае если нарушение полностью документально подтверждено, а не вилами по воде
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 29 дек 2014, 10:44

.Yustas писал(а): передавать документы только в случае если нарушение полностью документально подтверждено, а не вилами по воде
- это как понимать? - остановят доки проверить - нах посылать ??? :hahaha: или через окно показывать ? Представляешь позу сотрудника ГАИ рассматривающего доки с моих рук в моей низкой машине? :lol: - он на коленях должен стоять чтоб их рассмотреть.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Вернуться в «Юридическая консультация»