Замена сайлентблоков подрамника. Нужна помощь.
- Морозик
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
- Статус: Не в сети
Замена сайлентблоков подрамника. Нужна помощь.
Парни помогите советом, искал в и-нете не нашел, как менять сайленблоки 4A0 399 415B. Купил полный комплект тарелочки в рычаг, наконечники, подушки аммортизатора и эти сайлентблоки. Хочу все сделать сам, просто человек которому я доверяю эту работу за 100 км от меня, ну еще финансовый вопрос никто не отменял.
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
-
- Наездник
да по-моему нет там ничего сложного,подрамник полностью снять придется-заодно и втулки стаба поменяешь(на машине это не очень удобно делать).главное подушки старайся ориентировать на то же место-от этого геометрия подвески зависит,тарелки в рычагах вообще легко менять,опоры аморов и наконечники рулевые думаю не надо обьяснять как меняются.ничего сложного,вобщем,если руки не кривые и растут откуда надо-думаю разберешься.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если я правильно понял,какие подушки ты имеешь ввиду.если же сайленты в рычагах,то еще проще.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если я правильно понял,какие подушки ты имеешь ввиду.если же сайленты в рычагах,то еще проще.
четыре колеса,четыре кольца,ТНВД посерединке...
- Морозик
- Водитель
На сотке с4 мне меняли подрамник не снимали, так я дурак, с человеком разговорился и не посмотрел процесс. Но одно знаю подрамник не снимали. Меня интересует один вопрос, как его на место запресовать, он в виде гриба, чем то похож на "ромашку" в рычаг в3. Номер 16. Сайлент под номером 18, я сам менял и тоже подрамник не снимал.
- Вложения
-
- сайлент.JPG (38.86 KiB) 31784 просмотра
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
Морозик писал(а):Меня интересует один вопрос, как его на место запресовать, он в виде гриба, чем то похож на "ромашку" в рычаг в3. Номер 16.
ставишь между подрамником и кузовом втулку (диаметром больше чем сайленблок)
ставишь снизу в подрамник сайлент новый (предварительно его соорентировав
и задавливаешь сайлент гидравлическим домкратом через широкую шайбу, чтобы сайлент не повредить
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
-
- Наездник
1-посторонние звуки в подвеске. 2-визуальный осмотр. 3-монтировочкой их,монтировочкой.Если требуют замены,то после п.3 точно узнаешь и увидишь.Я менял в своей А6 С4-гремело пипец,осмотр приговорил к замене,монтировка подтвердила диагноз,показав нехилый люфт подрамника относительно лонжеронов.awson-судя по фото,это был не прораб))
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Я в своей A6Q C4 недавно менял 2 передних и задний правый с/б подрамника. Стуков посторонних я не слышал. На автосервисах (Пит-Стоп и Audi центр) был приговорен только задний правый с/б. Передние заменил попутно - не ездить же им вечно.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Наездник
И это еще раз доказывает что монтировка самый точный сканер многих неисправностей подвески и не только.Игорь,это смотря по каким дорогам ездить- на гравийной стиральной доске появлялся глухой громкий стук на 60-80км/ч.На асфальте согласен- тихо было,почти...
-
- Новичок
- Темы: 0
какие саленты вы ставите?????? феби??
я ставлю lemferder и сука они с ямы не лезут ни хера!!!!!!!!!!!!!!!
перекоса нет!!! смазал!!! тупо не лезут!!!
до середины дошли ,и попандос!!!нужно снимать подрамник и заприсовывать ! не слушайте дебилов!!!!!!!!!!!!!
авто вечное!!! если поставить оригинальные запчасти!!! а феби будите менять каждый квартал!!!
вывод!!! снять подрамник, и запресовать саленты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ставлю lemferder и сука они с ямы не лезут ни хера!!!!!!!!!!!!!!!
перекоса нет!!! смазал!!! тупо не лезут!!!
до середины дошли ,и попандос!!!нужно снимать подрамник и заприсовывать ! не слушайте дебилов!!!!!!!!!!!!!
авто вечное!!! если поставить оригинальные запчасти!!! а феби будите менять каждый квартал!!!
вывод!!! снять подрамник, и запресовать саленты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Игорь 29 авг 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал нецензурщину.
Причина: Убрал нецензурщину.
- Морозик
- Водитель
Тему создал, а сайленты так еще и не поменял... Так и лежит 4 года назад купленный лемфердер. Была у меня проблема (ключевое слово "была"), плавала машина по дороге. Все пересмотрел, перещупал, а она ни в какую, гуляет и все. Скинул вчера подрамник, в очередной раз для ревизии. Пересмотрел рычаги, сайленты подрамника (еще с кольцами), ну целые и все. Собрал все это хозяйство, проехался, расстроился. Обратился к брату, за помощью, лишние руки нужны были. Сначала за колеса болтали, щупали наконечники, резиновые сайлентблоки рулевых тяг. Нет люфта и все. Посидели выпили, по-размышляли и мне пришла мысль пощупать соединение между кронштейном с рулевыми тягами и самой рулевой рейкой (на это соединение не думал, потому, что видел никто его не трогал и я не ставил под сомнение заводской крепеж). Взяв длинную монтировку и большой молоток, расшплинтовал эти болты и зажал их от души (повернулись в среднем на пол оборота). Проехался, кайф. Поэтому, если у кого есть плавание по дороге, обратите внимание на это соединение.https://e-a.d-cd.net/157f2b8s-960.jpg
Последний раз редактировалось Игорь 24 ноя 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложил фотографию, изначально размещённую на стороннем ресурсе.
Причина: Вложил фотографию, изначально размещённую на стороннем ресурсе.
Вернуться в «Подвеска и Рулевое управление»