Sergey R., я вроде в этой же ветке и отписывал, что у серии этих ультразумов аккумуляторы не специфические, а обычные АА... и я для них это вписывал в плюс - как и описал
Властелин Колец в любом туристическом месте ты найдёшь батарейки, если у тебя сели аккумуляторы, а вот зарядить встроенные аккумулятор сложнее... встроенные аккумуляторы в компактах серии IXUS... по зуму они сравнялись с серией SX, поэтому как бы выбор в этих фотиках в основном и идёт по аккумам и тому, как они лежат в руке, кармане, где-то ещё, потому что у SX корпус больше, чем у IXUS... в остальном последние модели серий чаще всего одинаковы - матрица и движок вообще одинаковы, возможны отличия в объективах и всё...
я думал, ты осознанно выбрал SX160

мне он нравится больше

дома есть старые представители и той, и другой серии... IXUS постарше, фотки делает чуть хуже, но для домашней съёмки хватает любого из них...
точно не скажу, на сколько хватает аккумуляторов, давно не засекал, но мне всегда хватало... купил комплект 4 аккума по 2800 вроде сразу с зарядным... через три года аккумы подсели, сменил их на варту... пользуюсь до сих пор... всегда 4-x штук хватало в поездке двухдневной, не смотря на то, что у моего фотика нет видоискателя, всегда с экраном включенным фоткаю... у меня вспышка вообще вручную поднимается. а у тебя автоматизировали - кнопку сделали

Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.