BaRsupillamy писал(а):Так а что с моим вопросом про кольцевую? я понимаю, что никогда никому ничего не докажу. просто это косяк, как мне кажется. Я прав?
Вы правы. Косяк. И таких косяков можно найти массу, и въехать в Минск без знака на белом фоне "Минск" - не только с гродненской трассы можно - но и еще масса мест есть. Да и по кольцевой двигаетесь - знак "Советский район" на белом фоне видели? Точно соответсвует въезду в населенный пункт - и кто нибудь скорость после него до 60 сбрасывает?
Косяков у нас на дорогах масса - просто организовано движение у нас из рук вон плохо - на радость ГАИ (конечно, не в смысле безопасности движения, которое страдает - а в деле взимания бабла ни за что).
Plasma писал(а):Знаки же действуют до перекрестка. поэтому при съезде с мкад вы должны придерживаться скорости в 60 км\ч.
Такое больше не пишите. Лучше пар.5 приложения 2 к ПДД перечитайте. Никогда знаки "5.22.1, 5.22.2" не действуют до ближайшего перекрестка. И не только они...
Если же Вы пишите, что при съезде с МКАД нужно ехать 60 - то, похоже, Вы не поняли вопрос. BaRsupillamy НЕ ВЪЕЗЖАЛ в Минск, он из него ВЫЕХАЛ, знака перед въездом на кольцевую на белом фоне не было, соответственно, он на кольцевой "уверен", что он за городом, и при съезде на другую дорогу с кольцевой без белого знака он тоже за городом, соответственно, скорость должна быть 90. Чистый косяк ГАИ. Теоретически, можно все это отразить в протоколе, свой маршрут, заснять все на камеру, и обжаловать сначала в ГАИ, потом в суде. Интересно будет...но результат не предскажу. В стране, где суды решают строго по праву - выйгрыщ был бы однозначен. Но Беларусь не зря в лидерах по коррупции - в наших судах результат непредсказуем. Вернее, предсказуем, несмотря на право...