Рецепты приготовления мяса на мангале.
Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
-
- Механик
- Темы: 23
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
Юрась
- RASHAL-84
- Специалист
- Темы: 0
- Сообщений: 2445
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Сообщение RASHAL-84 » 02 ноя 2014, 19:02
Юрась,
0000000000000 Согласен. Да же в сравнение не идет курятина и молоденькая телятинка со свининой. Баранина (самый настоящый,горный шашлик), и далее НЕ ОПИСКА козлятина (что по вкусу схоже с бараниной) на любителя. Но как говорится на вкус и цвет...........
MICH писал(а):не экономьте на хорошем мясе и тогда испортить шашлык сложно

<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
RASHAL-84
vova_frog
- BrONxS
- Любитель
- Темы: 0
- Сообщений: 81
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:26
- Авто: A4 B7 Avant_1.9TDI_BRB
- Имя: BrONxS
- Статус: Не в сети
Сообщение BrONxS » 02 ноя 2014, 19:20
Stalker писал(а):Масло до маринада или после него?
Приправами БЕЗ соли можно побаловаться после нарезки мяса, а вот с солью - повременить, т.к соль сама по себе имеет свойство впитывать воду,
следовательно в начале создаем пленку, а затем солим, чтобы сок из мяса не ушел
Руль в автомобиле предназначен для поворота налево, направо и другие стороны!
BrONxS
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
dfpodx
Stalker
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Сообщение SMS » 03 ноя 2014, 11:37
Недавно на глаза попался необычный рецепт маринада. Решил рискнуть и попробовать. Сейчас заявляю, что более вкуснейшего и нежнейшего шашлыка до этого не пробовал. Хотя раньше пользовался нечто подобным, но без кофе. Его ( другой рецепт) выложу позднее.Тот рецепт продиктовал мне Совминовский повар, который сам его почерпнул из совместных встреч с поварами делегаций из других стран. Ну а сейчас - Рекомендую:
Маринад для шашлыка
Для начала надо нарезать мясо на правильные куски. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.
У меня было 2 килограмма мяса. Я нарезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху 2 чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4 столовыми ложками и все это тщательно перемешал.
Тут надо сделать отступление про лук. Я делал быстрый маринад, поэтому лук тер. Ибо мне нужно было МНОГО сока. Если вы маринуете мясо с вечера на следующий день, и его в таком количестве лука надо оставить на 12-15 часов, то оно будет горчить. В таком случае лук надо не тереть, а нарезать кольцами или полукольцами — как кому удобно.
Масло служит транспортом, который помогает нам перемещать специи в мясо. Оставим все это добро в миске и пойдем делать самую важную часть маринада.
Сварим кофе.
Строго говоря, если вы просто зальете пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, вяло доведете его до кипения и поставите в сторонку минут на 5-10, вполне подойдет.
Посолите кофе примерно столовой ложкой соли, немного остудите и попробуйте на вкус. Должно быть достаточно солоно, но не пересолено. Досаливайте по вкусу. Теперь заливайте прямо сильно теплым, практически горячим, кофе наше мясо, закрывайте его крышкой и убирайте с глаз долой. Ну хотя бы часа на три.
Мясо маринуется при комнатной температуре. Если планируете держать его в маринаде совсем долго — когда остынет можно переложить в холодильник
кофе лучше процедить, а не лить с гущей
Если мясо держать долго, то кофе делать слабее, лук резать полукольцами. Через часов 10-12 маринад слить, иначе кофе начнет доминировать во вкусе.
Маринад для шашлыка
Для начала надо нарезать мясо на правильные куски. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.
У меня было 2 килограмма мяса. Я нарезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху 2 чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4 столовыми ложками и все это тщательно перемешал.
Тут надо сделать отступление про лук. Я делал быстрый маринад, поэтому лук тер. Ибо мне нужно было МНОГО сока. Если вы маринуете мясо с вечера на следующий день, и его в таком количестве лука надо оставить на 12-15 часов, то оно будет горчить. В таком случае лук надо не тереть, а нарезать кольцами или полукольцами — как кому удобно.
Масло служит транспортом, который помогает нам перемещать специи в мясо. Оставим все это добро в миске и пойдем делать самую важную часть маринада.
Сварим кофе.
Строго говоря, если вы просто зальете пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, вяло доведете его до кипения и поставите в сторонку минут на 5-10, вполне подойдет.
Посолите кофе примерно столовой ложкой соли, немного остудите и попробуйте на вкус. Должно быть достаточно солоно, но не пересолено. Досаливайте по вкусу. Теперь заливайте прямо сильно теплым, практически горячим, кофе наше мясо, закрывайте его крышкой и убирайте с глаз долой. Ну хотя бы часа на три.
Мясо маринуется при комнатной температуре. Если планируете держать его в маринаде совсем долго — когда остынет можно переложить в холодильник
кофе лучше процедить, а не лить с гущей
Если мясо держать долго, то кофе делать слабее, лук резать полукольцами. Через часов 10-12 маринад слить, иначе кофе начнет доминировать во вкусе.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
SMS
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение Паша » 03 ноя 2014, 12:23
SMS, звучит рецепт многообещающе. Обязательно попробую в следующий раз, когда выберусь на шашлык. И судя по всему будет это в этом месяце.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
Ange
Stalker
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Сообщение SMS » 04 ноя 2014, 13:28
Обещанный "Совминовский" рецепт. Да, время бежит,более 16 лет назад мне его поведали. Рецепт предназначен для быстрого маринования, типа "хозяину" ждать некогда. Итак,
- Мясо нарезать кусочками, добавить специй (перец, лавровый лист, на мелкую тёрку натереть цельный мускатный орех (не молотый!) и соль). В отдельную посуду выдавить на чесночнице головку чеснока, стереть на мелкой терке 2 большие луковицы, смешать всё это и добавить в мясо. Выжать сок из лимона и влить в мясо. Далее процедура, которая потребует от вас максимальной концентрации - подсолнечное масло( чуть больше половины стакана) закипятить ( правильнее сказать - прокалить) до появления сизого дыма и важно !!!- соблюдая все меры безопасности, чтобы не обжечься - влить масло в мясо. Разрезать на четыре части несколько луковиц, разделить на лепестки и добавить в мясо.Всё тщательно перемешать и оставить мариновать при комнатной температуре. Через несколько часов мясо можно жарить.
- Мясо нарезать кусочками, добавить специй (перец, лавровый лист, на мелкую тёрку натереть цельный мускатный орех (не молотый!) и соль). В отдельную посуду выдавить на чесночнице головку чеснока, стереть на мелкой терке 2 большие луковицы, смешать всё это и добавить в мясо. Выжать сок из лимона и влить в мясо. Далее процедура, которая потребует от вас максимальной концентрации - подсолнечное масло( чуть больше половины стакана) закипятить ( правильнее сказать - прокалить) до появления сизого дыма и важно !!!- соблюдая все меры безопасности, чтобы не обжечься - влить масло в мясо. Разрезать на четыре части несколько луковиц, разделить на лепестки и добавить в мясо.Всё тщательно перемешать и оставить мариновать при комнатной температуре. Через несколько часов мясо можно жарить.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
SMS
Макs
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Сообщений: 3150
- Зарегистрирован: 23 дек 2009, 10:11
- Авто: Х5 Е53 -> E60 3.0D
- Имя:
- Откуда: Витебск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Сообщение SnoW » 04 ноя 2014, 19:21
вроде писал уже: на 2 кг мяса 1 хороший лимон выдавить, перец, соль, др. специи по вкусу, зелени что любишь, много, лук соответственно, под гнет на 1,5 часа, т.е. доехать до места, установить и распалить мангал - вуаля, пальчики оближешь! всем приятного!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
SnoW
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Сообщений: 9261
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сообщение Властелин колец » 04 ноя 2014, 19:39
Игорь, где пропал?

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Властелин колец
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение Паша » 29 ноя 2014, 11:33
SMS писал(а):Обещанный "Совминовский" рецепт.
Как и планировал - проверяю рецепт и заодно еду провести единственные выходные в этом месяце в Минске с семьей, а не в ЕС.
Мясо купил в "Гиппо" возле дома - свиная полендвица (вырезка) 1 кг х 154.000 руб.
Все остальное по рецепту кроме сока лимона и мускатного ореха.
Использовал смесь специй, привезенных из Абхазии лично и концентрат лимонного сока из Польши.
Масло довести до сизого дыма не получилось на индукционной плите, но когда его вливал в мясо, то показалось что верхний слой даже поджарился, настолько оно было раскаленным

Вот что получилось:
Поставил на балкон и через пару часов приступлю к приготовлению на природе и позже расскажу о своих впечатлениях.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
antoxa_lp
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Сообщение Паша » 29 ноя 2014, 11:44
antoxa_lp, у меня семья небольшая, половина её почти не ест, так что точно должно хватить 

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Сообщений: 9261
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сообщение Властелин колец » 29 ноя 2014, 13:24
Паша писал(а):Мясо купил в "Гиппо" возле дома - свиная полендвица (вырезка)
По-моему, не самая подходящая часть для шашлыка.
Лопатка, на крайняк, шея


"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Властелин колец
Перейти
- FAQ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Правила форума
- Расписание съездов Белорусского Audi Клуба
- Как вступить в Белорусский Ауди Клуб?
- Как добавить изображение в сообщение на форуме?
- Как связаться с Администрацией сайта?
- Клубная жизнь
- Жизнь клуба
- Съезды клуба
- Архив анонсов Клубных мероприятий
- Филиалы клуба
- Брестский филиал
- Витебский филиал
- Гомельский филиал
- Гродненский филиал
- Могилёвский филиал
- Бобруйский филиал
- Клубы-побратимы
- Друзья клуба
- Автосервисы СТО
- Предложения з/ч
- Exist.by
- Клубные сувениры с символикой
- О нашем проекте
- Модели Audi
- Audi 80, 90, Coupe
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi 100, 200 и V8
- Audi A2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A3
- 8L
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- 8P
- Audi A4
- B5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B8
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A6
- C4
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- С8
- Audi A8
- D2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- D3
- Audi TT
- Audi Allroad
- Audi Q3
- Audi Q5
- Audi Q7
- Эксплуатация автомобиля
- Расшифровка VIN + История обслуживания (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Руководства по эксплуатации
- Программы для диагностики авто
- ETKA, ELSA
- VAG-Com
- Автодата
- Общетехнические вопросы и системы
- Выбор масла
- Выбор запчастей
- Средства по уходу за автомобилем
- Автозвук
- Электрооборудование
- GPS навигация
- Тюнинг
- Шины, диски
- Кузов, салон, оптика
- Выбираем автомобиль
- Новинки от Audi
- Юридическая консультация
- Выбор СТО
- Отзывы об СТО
- Оффтоп
- Всё обо всём
- Всё о мото-вело
- Всё о компьютерах, мобильниках и IT
- Всё о бизнесе
- Юмор
- Путешествия
- Беларусь
- Постсоветское пространство
- Россия
- Украина
- Европа
- Ближний восток
- Азия
- Америка
- Африка
- Австралия
- Антарктида
- На досуге...
- Онлайн игра
- Поздравления
- Объявления
- Автомобили
- Диски/Шины
- Запчасти
- Другое
- Отдам даром! Приму в дар!
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей