Обсуждаем новости, следим за событиями в мире
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Юра 80 писал(а):если на все это со стороны посмотреть - жесть, конечно. Государство пустило на территорию иностранную компанию для сбора бабла с местных.
как инвестиции "отобъет" и заработает "оговоренный процент", то потом все в бюджет будет идти (а избюджета контерке за обслуживание)... хотя имхо, вероятно сейчас просто делят "выручку"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Государство пустило на территорию иностранную компанию для сбора бабла с местных.
Отличный бизнес. Я возьму кредит, и на эти деньги поставлю шлагбаум перед дверью твоей квартиры. Будешь мне платить за вход, а я на эти деньги буду отдавать кредит и содержать толпу
Не умножай сущностей без надобности
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
В чем собственно проблема???? Кто-то вложился, разработал проект, поставил рамки, обеспечивает их функционирование. Когда бабосы отобьются, будут работать в плюс на благо родины, государство, же будет оплачивать техобслуживание! При этом - за это с казны ни рубля! Есть и другие проекты-в Минске хотят частники за свой счет заменить остановки с солнечными батареями-а бабло отбивать за счет размещения рекламы на этих остановках.-как результат всем хорошо. Ну не способно государство генерировать и финансировать адекватные бизнес-проекты.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- RASHAL-84
- Специалист
- Темы: 0
Довольно интересно.
Не хотим жить вместе. Какие регионы в Европе и на постсоветском пространстве хотят отделиться
http://news.tut.by/politics/415976.html
Не хотим жить вместе. Какие регионы в Европе и на постсоветском пространстве хотят отделиться
http://news.tut.by/politics/415976.html
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- BaRsupillamy
- Мастер
Yusg писал(а):Когда бабосы отобьются, будут работать в плюс на благо родины, государство, же будет оплачивать техобслуживание! При этом - за это с казны ни рубля!
Сергей, что-то я не понял, это как? а откуда у государства деньги?
про остановки читал, там всё нормально

Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Yusg
- Авторитет
- оплата за дороги капает в бюджет, т.к. оно (государство) является их собственником, а собственник рамок их обслуживая получает прибыль. У нас не та страна и не то время и не тот президент - когда открыто можно "поиметь" гос. собственность.BaRsupillamy писал(а):а откуда у государства деньги?

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- BaRsupillamy
- Мастер
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
BaRsupillamy писал(а):просто выше писали, что не в бюджет идут...
так и есть. Инвестор поставил систему - теперь он собирает с системы бабло. С процентами, наверное, а иначе какой смысл в инвестициях?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Yusg писал(а):У нас не та страна и не то время и не тот президент - когда открыто можно "поиметь" гос. собственность.

- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:Юра 80 писал(а):Патриотично![]()
Юра, в это воскресенье мой отец вернулся с Греции....А накануне, местному клубу наше "Динамо", в рамках "лиги Европы" крупно слило игру 6:1. Сразу скажу,что отец далек от футбола и ездил по другим делам.
Говорит, что-то спросил у местного грека, так когда тот узнал, что он с РБ - начал сокрушаться, что почему мы так плохо играем в футбол, зачем набрали в команду чернокожих- у Вас же такой президент, настроил такие ледовые арены, создал такую хоккейную команду, а здесь команда его позорит .... И т.д. и т.п. в этом духе....
От себя больше скажу - большинство европейцев, не смогут показать на карте где находится РБ, но что Лук-ко президент этой страны - знают все.- вот такой он узнаваемый бренд страны.
- SMS
- Водитель
- VIN: 2011
Юра 80 писал(а):BaRsupillamy писал(а):просто выше писали, что не в бюджет идут...
так и есть. Инвестор поставил систему - теперь он собирает с системы бабло. С процентами, наверное, а иначе какой смысл в инвестициях?
Сейчас уже не помню точно в какой пропорции, но часть денег всё-таки идёт в бюджет, а часть австрийскому "Kapsh Telematic Services". Если не ошибаюсь - 40/60
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Yusg
- Авторитет
SMS писал(а):но часть денег всё-таки идёт в бюджет

http://www.belta.by/ru/all_news/economi ... 42807.html
"Австрийская компания Kapsch TrafficCom AG, выступающая в качестве инвестора, всего направит более 267 млн. евро на реализацию проекта создания в Беларуси системы BelToll. Инвестдоговор предусматривает, что после сдачи инвестором в эксплуатацию каждой очереди оборудования оно принимается в собственность Беларуси. На реализацию первого этапа было направлено около 120 млн. евро, предполагается выполнение еще трех.-0-"
"Управлять работой системы BelToll в Беларуси будет компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее работой."
" Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Минтранса, инвестдоговор предполагает покрытие сети дорог протяженностью 2.743 км. Общая стоимость контракта на внедрение системы составит 267 млн. евро, из которых 158 млн. евро будут освоены в течение двух лет при реализации двух первых фаз. Эксплуатация первой фазы системы начнется в 2013 году. Каждая фаза будет профинансирована и поставлена компанией Kapsch TrafficCom, расходы по созданию будут возмещены в течение трех лет с момента начала эксплуатации." - http://belapan.by/archive/2012/03/01/532665/
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Yusg писал(а):расходы по созданию будут возмещены в течение трех лет с момента начала эксплуатации."
ну, наверное, с каким-то прОцентом?

Отличный бизнес - налог на авто сидит в бензине, плюс во время прохождения ТО его берут - он как бы "на дороги идет" - да еще и собственно на дороге платить заставляют.
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Отличный бизнес - налог на авто сидит в бензине, плюс во время прохождения ТО его берут - он как бы "на дороги идет" - да еще и собственно на дороге платить заставляют.
Чует мое сердце, что скоро за проезд под этими рамками будем платить все поголовно. Трещина в хрустальном сосуде увеличивается, надо думать, чем затыкать.
Не умножай сущностей без надобности
- Yusg
- Авторитет
- я думаю без.... в статьях, если внимательно вчитаться, сообщается, что поставка всего оборудования и собственно самих устройств осуществлялась Kapsch TrafficCom AG. Т.е. они как минимум продали свой товар и смонтировали его. (Загибаем пальцы: - заработали на продаже оборудования основного (и продолжают зарабатывать продавая устройства), заработали на монтаже, зарабатывают на обслуживании и функционировании системы.Юра 80 писал(а):ну, наверное, с каким-то прОцентом?
Лично мое мнение - был подписан контракт ("инвест проект") на конкретную сумму. Т.е. это не кредит и не займ - а договор с четко обозначенной суммой и сроком на строительство и ввод в эксплуатацию "рамок".
- SMS
- Водитель
- VIN: 2011
Yusg писал(а):.... сообщается, что поставка всего оборудования и собственно самих устройств осуществлялась Kapsch TrafficCom AG. Т.е. они как минимум продали свой товар и смонтировали его. (Загибаем пальцы: - заработали на продаже оборудования основного (и продолжают зарабатывать продавая устройства), заработали на монтаже, зарабатывают на обслуживании и функционировании системы.
Немного не так, вся работа строилась с привлечением субподрядчиков и ну, соответственно, был и генподрядчик. Т.е. оборудование для порталов(рамок), сами рамки , оборудование для торговых мест по регистрации транспортных средств и выдаче бортовых устройств поставлялось субподрядчиками, которым был предоставлен перечень оборудования и рекомендации по конкретным производителям. Капш оборудование не поставлял(кроме, ессно, бортовых устройств), поставлялось программное обеспечение. Естественно, было разделение обязанностей, т.е. порталы изготавливались на Молодеченском заводе металлоконструкций, строительная организация устанавливала их, другой субподрядчик монтировал навесное оборудование(видеокамеры, датчики, средства передачи данных и т.д.)Ещё один субподрядчик (в частности компания Туссон) поставляла комплекс оборудования(компьютеры, индикаторы покупателя, кассовое оборудование, денежные ящики и т.д.) на выделенные торговые места, так называемые точки продаж. Они же (субподрядчики) осуществляют сервисное обслуживание поставленного оборудования. Оплачивал оборудование и выполненные работы Капш телематик в рамках инвестиционного договора. Сейчас, по прошествии года,всё передано на баланс "Белавтострады".
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
- RASHAL-84
- Специалист
- Темы: 0
Мнение. Закон суров, но бесполезен: "Во время трагедии у пьяного водителя не было прав. Спасло людей ваше лишение?"
http://www.auto.tut.by/news/exclusive/417042.html
http://www.auto.tut.by/news/exclusive/417042.html
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>