Выживание в условиях войны. Навеяно событиями 2014 года в Украине и не только.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 18 авг 2014, 13:40

Оффтопик:
Alexander писал(а):Цензуры в интернете быть не должно
- у нас цензура даже на форуме есть, почему ее не должно быть в Интернете ??? Люди должны предельно корректно и четко выражать исключительно свои взгляды, без умышленного оскорбления других людей, по каким то либо причинам не разделяющим их взгляды. Саша ты меня извини, но "ляпнуть что-то типа Пут..н пид...с" - это уровень третьего класса, отображающий богатый и многогранный внутренний мир автора строк.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 авг 2014, 13:48

Yusg писал(а):у нас цензура даже на форуме есть

где у нас на форме цензура? нельзя только матом ругаться, никто же не удаляет у нас посты с политическим подтекстом - пиши что хочешь и выражай своё мнение. В личной переписке вообще всё что хочешь можешь писать, хоть трёхэтажным :smile:
Yusg писал(а):Саша ты меня извини, но "ляпнуть что-то типа Пут..н пид...с" - это уровень третьего класса, отображающий богатый и многогранный внутренний мир автора строк.

Просто блоги не читаешь, не знаешь что та фраза которую я написал уже стала своего рода нарицательным. Поэтому её в игнор лист и добавили и цензурят в личной переписке.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Ange » 18 авг 2014, 14:00

Alexander писал(а):из твиттера, там можно услышать мнения различных известных людей
Ну конечно же твиттер, там только правда.
Alexander писал(а):Зиму переживут, уже с Европы начат тестовый реверс газа, по цене дешевле российской.
Хотелось бы знать- откуда в Европе появится газ, Ну конечно же, друг обама сланцевого подкинет, специально для Украины.
Alexander писал(а):процентов 95 их моего окружения знакомых и родственников придерживаются такого же мнения
А откуда берет информацию ваше окружение? Тоже из твиттера. Хорошо что бы оно увидело реальную ситуацию своими глазами. Общество зомбировано с обеих сторон.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 18 авг 2014, 14:18

Ange, :plusviens: 000/ Четко сформулированы вопросы....
     Оффтопик:
Вы еще у Alexander, спросите как белорусы относятся к АГЛ .... он ответит за все свое окружение, которое на его взгляд является большинством ;)

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
     Оффтопик:
Ange писал(а):Хотелось бы знать- откуда в Европе появится газ
РФ "имеет" порядка 25% Европейского газового рынка. Правда, эта цифра не отображает того, что есть европейские страны которые практически полностью зависят от поставок РФ газа:
"В связи с тем, что европейские страны отличаются друг от друга по объему импорта и степени зависимости от российского газа, продолжающийся газовый конфликт между Россией и Украиной влияет на них в различной степени. Ниже следуют статистические данные агентства энергетической информации США за 2007 год:
Германия: импортирует из России природный газ в объеме 34,5 млрд куб. м, что составляет 42 проц от общего годового потребления страны. Является крупнейшим импортером российского газа в Европе.
Турция: в 2007 году стала вторым импортером российского газа, перегнав Италию. Объем импорта в том же году достиг 23,4 млрд куб. м, составив 67 проц от годового потребления страны.
Италия: импортирует из России природный газ в объеме 22 млрд куб. м, что составляет 28 проц от годового потребления страны.
Великобритания: импортирует из России природный газ в объеме 15,2 млрд куб. м, или 16 проц от годового потребления страны.
Франция: импортирует из России природный газ в объеме 10,1 млрд куб. м, или 24 проц от годового потребления страны.

По сравнению с западноевропейскими странами государства Восточной Европы покупают российский газ в меньшем объеме, однако их зависимость от него оказывается гораздо выше. При этом:
Венгрия: импортирует из России природный газ в объеме 7,5 млрд куб. м, что составляет 60 проц от годового потреления страны.
Чехия: импортирует из России природный газ в 7,2 млрд куб. м, или 80 проц от годового потребления страны.
Польша: около половины потребляемого природного газа импортирует из России.
Словакия и Болгария: почти стопроцентно зависят от российского газа.-о-"

Итог один: лишнего газа на Европейском рынке, который может заменить объемы поставки газа Россией в Украину - нет.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 авг 2014, 16:27

Ange, Yusg, вы немножко не поняли суть моего первого поста, спорить с тем хорошо там сейчас и как бы было лучше я не собираюсь. Я хотел написать про то что сейчас в России да и в Украине тоже идёт пароноидальная цензура всего и вся.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ange писал(а):ситуацию своими глазами

К слову, у меня живут под Симферополем родственники, к которым я довольно часто ездил до нынешней ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Yusg писал(а): которое на его взгляд является большинством

ты тоже вроде не в белстате работаешь? :jokingly:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 18 авг 2014, 17:24

Alexander писал(а): вы немножко не поняли суть моего первого поста, идёт пароноидальная цензура всего и вся.
Лично я вас хорошо понял. У вас чувство толпы. Все говорят что Путин ... и вы тудаже с 95%. Я не оправдываю его. Виновны в нынешней ситуации 3 стороны. Почему то третью сторону не хотят замечать.
Идет информационная война, жестокая. И в такой ситуации цензура очевидно выходит на первое место. Что в России, что и на Украине. И в добавок- за рубежом информация идет еще более однобоко. Кому как выгодно.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Alexander писал(а):К слову, у меня живут под Симферополем родственники
Вы же им наверное звоните? Как живут, паспорта поменяли? Например у меня родственники,живущие на Украине говорят что им очень плохо живется, заставляют менять паспорта,в Перекопске помирают от голода, бросают дома и бегут с Крыма на Украину. А живущие в Крыму говорят совершенно обратное. У моего знакомого -отставного военного, пенсия стала 700уе, Мой коллега каждый месяц ездит в Крым к родителям с бел паспортом на поезде. И ничего плохого в дома не видит. Поэтому однозначно за всех отвечать я бы не стал.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 18 авг 2014, 21:23

Ange писал(а): У моего знакомого -отставного военного, пенсия стала 700уе,

Интересно, знакомый - русский или украинец?

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 18 авг 2014, 21:39

Юра 80, подогнали мне нормально работающий ОЗИ с 100-ками и 50-ками.
Yusg, Ange, поддержу больше вас, но также не во всем.
Только сегодня разгогваривал с коллегой по работе, у него родня (брат) жил в Донецке. Продал хату за 3 косаря зеленых и свалил от туда. Хорошо что жив остался. Пришли домой и сказали, за то что сын военный и в Крыму ему кранты, типа изменник и бла бла бла ...
Сразу ноги в руки, пожитки продал, с собой доки и драги и в синеокую.
Сейчас бьется за место под солнцем здесь, но обратно совсем не хочет!!!
Кстати, не из новостей, а по его словам: в новостях (что наших, что РФ, что Укр) показывают все слишком любя - на самом деле все гораздо страшнее. Просто нельзя показывать все ужасы, что будет проблематично для всех участников ....
Изображение ИзображениеИзображение

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 18 авг 2014, 23:06

Юра 80 писал(а):Интересно, знакомый - русский или украинец?
Живет в Крыму, значит стал русским.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Pank писал(а): не из новостей, а по его словам: в новостях (что наших, что РФ, что Укр) показывают все слишком любя - на самом деле все гораздо страшнее.

Тоже не из новостей: сегодня звонил сестре на Украину. За месяц я скажу нотки ненависти к москалям (как и у всех знакомых там) что то изменились, помягчела. Наверное все таки людям доходит во что их втянули и первоначальная эйфория парашэнкавскай свободы в эуросаюзе улетает как журавли осенью, связывалась с родственниками в Луганске-там настоящая беда.

MAXIMILIAN
Специалист
Специалист

Сообщение MAXIMILIAN » 19 авг 2014, 00:59

Может не в тему.Съездит в Житомир и Киев обстановка рабочая.Жизнь идёт своим чередом,Ничего не гремит и никто не стреляет.Но"маскалей"не сильно жалуют.Готовы на вилы поднять((((На нашего водителя на рус.,номерах собак спустили.Реанимация и все остальные дела....

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 19 авг 2014, 01:04

Вот вы тут дорвались! ;D Ныкаетесь в моей теме, чтоб не попасть под раздачу инквизиции? зря! Тема зарегистрирована в соответствующих органах и все заходившие взяты на учёт! :jokingly: Слышите мотор журчит? это не сосед паркуется... уже приехали...;D

Вот ссылочка с украины, если печатают, значит верят. http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/montjan-ne-voina_-a-dogovornjak.htm

своим почти не заинтересованным взглядом вижу одно - господ организовавших это (с обеих сторон) к ответу не призвать, а одураченным людям (с запада и востока) уже не помочь, впереди только голод, холод, разруха в городах и умах...

Ни один политик не взялся объяснить конкретно, чего стоит война, не дал стреляющим вместо боеприпасов наличку - вот на патроны по 2$ - разбрасывай! вот на снаряд, возьми 200 -500$ и тупо брось соседу в огород, вот мешок денег на танк/самолёт, стОит, как вся твоя улица - подожги долбодятел! Сэкономил - нажил! Вот это нужная нам война! :so_happy:

А так эта развращающая халява, как обед за чужой счёт; желание разрушить всё что построено кем-то и ни когда не будет принадлежать конкретно разрушителям, плюс чувство превосходства над людьми без оружия порождает опасных зверей, с которыми потом будут бороться ни один десяток лет.
Про ценность загубленных жизней и последствий/изменений в мире от этого, там просто не с кем разговаривать... объяви приём скальпов, завтра и начнут сдавать (пока сдают друг друга в сборе).

И это всё запланированно заранее! Эти последствия выгодны кому-то, для чего-то... я не знаю... может нами правят не/люди?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 авг 2014, 07:01

AUTOBAT писал(а):Вот вы тут дорвались!

это точно :)
Давайте эту тему таки оставим для ее первоначальной задумки - для сбора советов и полезных мыслей.
Не будем ее использовать для выяснения того, кто прав, а кто - нет. Друг друга форумными средствами нам не переубедить, мы все как бы взрослые, стрелять - тоже как-то не правильно. ;) Давайте уважать чужое мнение.

Pank писал(а):подогнали мне нормально работающий ОЗИ с 100-ками и 50-ками.
поиграй, понравится. Туда еще можно загнать фото спутниковые - тоже прикольная тема.

Pank писал(а):Пришли домой и сказали, за то что сын военный и в Крыму ему кранты, типа изменник и бла бла бла ...
Сразу ноги в руки, пожитки продал, с собой доки и драги и в синеокую.

что-то в этом есть, кстати. "член семьи изменника" :)

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 19 авг 2014, 21:59

Юра 80, ОЗИ уже погонял - ногами протопал с ним около 120 км за полторы недели ;)
Про изменника - именно в дырочку :hunter:
Изображение ИзображениеИзображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 20 авг 2014, 13:56

Оффтопик:
Как Юра просил, разводить демагогию не буду.... Чисто факты по газу для Украины - http://www.interfax.by/news/world/1163735
Кроме, как назвать это "назло отморожу уши" не получается. А сегодня еще пришли интересней новости - потребление газа в ЕС увеличилось из-за Украины и выросли цены, т.к. предложение (газа от поставщиков) осталось на прежнем уровне. - http://www.interfax.by/news/world/1164414
Дорого "независимость" Украины обойдется Европе.....

SMS
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: 2011

Сообщение SMS » 24 сен 2014, 12:50

Что происходит в этой стране.И фанатиков религиозных нет, и люди были как люди, не верится, что до такого докатилась вроде как цивилизованная страна. :shock:
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 06 дек 2017, 16:13

Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 06 дек 2017, 16:41

SMS, нам это всё в школе рассказывали
интересно, а нынешним школьникам рассказывают :? наверняка да
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 дек 2017, 12:23

Трям, :plusviens: всё пройдено в школе на уроках гражданской обороны. После тех занятий у меня дома был запас средств защиты.

Помню мы однажды осенью решили проверить противогазы ― в них ходили в толще ядрёного дыма от сжигаемой сухой картофельной ботвы. Было весело :hahaha: плюс мы убедились в работе противогазов. :good:
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 07 дек 2017, 12:28

Оффтопик:
Игорь писал(а):Источник цитаты После тех занятий у меня дома был запас средств защиты.

знаю я какой у тебя запас был... пару коробок торена :)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 08 дек 2017, 08:49

PhoeniX писал(а):Источник цитаты торена

тАрен

Вернуться в «Всё обо всём»