Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 03 сен 2012, 00:05

Сегодня начал свой первый бой с "металлоломом"!

Сфотографировал днём, 5 минут назад написал обращение в Ленинскую администрацию электронное обращение, приложил фото. Буду теперь наблюдать со стороны и считать сколько времени пройдёт... :)

Итак, для тех кто хочет это делать не выходя из дома (без всяких там ЖЭСов и т.д.)[/i]

Итак, для Минска:
Находим «погибший» авто, делаем фото, записываем местонахождение.

Заходим в интернет по адресу http://minsk.gov.by/ru/feedback/, выбираем из всех предлагаемых адресатов для нашего сообщения (это перечень администраций по районам), нажимаем на нужный нам район. В открывшейся форме электронного обращения вводим свои данные, текст и фотографии.
Вот текст для «ленивых»: (текст не забудьте поменять под Ваш)

Руководствуясь 348-м указом Президента "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации" просим принять меры по сбору и утилизации нижеприведённого авто. Указанный автомобиль не эксплуатируется в течение года и более, отсутствуют отметки о прохождении государственного технического осмотра.
Данный автомобиль расположен на территории, прилегающей к дому №48 по ул. Плеханова (между домом №48 и подземным гаражным кооперативом по адресу Плеханова, 50). Фотографии данного автомобиля прилагаются.
Ответ на данное обращение просим выслать по электронному адресу ………………………в срок установленный «Законом об обращениях граждан и юридических лиц»

Присоединяем до 3-х фотографий (общей массой не более 10 Mb)
И отправляем!
Процесс должен завертеться сам собой! Они (администрации районов) обязаны сами обращаться (пересылать письма, сообщения) куда надо, а Вас обязаны извещать в 15-30 дневный срок о ходе разбирательства.
Успехов! :hi:

Вот на какой авто я пожаловался!
111.jpg
111.jpg (34.93 KiB) 59749 просмотра
222.jpg
222.jpg (33.74 KiB) 59749 просмотра
333.jpg
333.jpg (23.86 KiB) 59749 просмотра
444.jpg
444.jpg (35.63 KiB) 59749 просмотра
555.jpg
555.jpg (29.82 KiB) 59749 просмотра
Последний раз редактировалось Игорь 21 фев 2020, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложил фотографии в спойлер
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 26 мар 2014, 20:33

EXEMOK писал(а):Жигу уроды убирать не хотят

Нутак дело за малым - берешь монтировку, приводишь жигу в ненадлежащий вид, заодно доступ к номеру кузова организуй - и вуаля, душенька спокойна. Или если совсем уж заняться нечем, могу сдать адрес где моя баржа стоит - она какраз немытая после зимы и номера на месте. Накатаешь маляву, я потом перегоню, может успокоишься на некоторое время? Или весеннее обострение? :crazy:

Добавлено спустя 47 секунд:
Во, еще один борец за справедливость подтянулся :hahaha:
Car driver & vodka swiller

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 26 мар 2014, 21:44

Игорь писал(а):EXEMOK, не печалься. В указе оговорен максимальный срок неликвидности после которого ТС утилизируется. Так что выжди и повторно им напомни с указанием когда ты впервые об этом поднял вопрос.

А сколько этот срок?

Я на 100% уверен, что Жига простояла уже 2 зимы (эту и прошлую). На 95% уверен, что еще и позапрошлую. Кстати странно, почему у неё не сдуло колеса за такой период. Не самому же их спускать, чтобы утилизировали её.

ЗЫ. Кстати Московской и Октябрьский районы по разному себя ведут. Московский комментирует каждый чих - и что получили обращение, и что собираются рассматривать, и что рассмотрели. А Октябрьский прислали только финальный вариант. Я уж подумал, что письмо не дошло, собирался второй раз отправлять.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Sly писал(а):могу сдать адрес где моя баржа стоит

Твоя баржа не занимает драгоценные парковочные места возле МОЕГО дома, и зимой не собирается вокруг себя сугроб еще на 2 парковочных места.

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 26 мар 2014, 22:20

EXEMOK писал(а):парковочные места возле МОЕГО дома

А стопиццотметров пешком не вариант? Инвалид или надо обязятельно чтобы жоповозка из окна видна была?
Накипели ваши кляузы, чеснослово.
В соседнем доме бабуля живет (или жила - давно не видел). Ее москвичик 412 вполне в бодром виде долго под окнами стоял. Сейчас пропал, как и куда - хез, года полтора уже не видно. Со своим авто както ковырялся рядом с этим москвичиком , эта бабуля коврики пришла в машине вытряхнуть, пыль протереть, разговорились... Вобщем это все что у нее от семьи осталось: с мужем детей так и не нажили, муж умер, гараж продала а машинку не захотела за бесценок отдавать - попросила когото перегнать под окна. Потом через полгода тоже пересекся случайно с ней - номера ктото с москвича скрутил, еще спрашивала что да как делать.
Вот не дай бог написал такой борец за чистоту прилегающих территорий, приехали к ней с предписанием нах машину выкинуть, а ей плохо стало. Об этом вообще не думаете? Или просто галочку поставили - адаямолодец, -1 со двора :twisted:
А вот еще хочу провентилировать вопрос - где можно узнать ФИО адрес кляузника, на основании заявления которого администрация начала жопу чесать? Тут просто еще один невыезжающий сосед есть, он уже проинструктирован по данному поводу, когда придут чтобы кроме предписания дали бумагу с подачи кого весь сырбор. Он реально два раза в году на своем пассате выезжает - по кладбищам проехать, родственников могилки поправить и помянуть.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 26 мар 2014, 22:42

Sly, так весь сыр бор из-за того, что люди, хранящие свои авто под домом, нарушают закон. Вот борцы за справедливость и повадились кляузы писать.
— Многие из тех, кто хранит неиспользуемый транспорт во дворе, считают, что раз их машина не мешает проезду «скорой» и пожарной, то все хорошо. Это не так. Дворовая территория не предназначена для длительного хранения транспорта. Так почему лом должен находиться там годами? Человек приезжает к кому-то в гости, машину поставить негде. Где он припаркуется? На детской площадке или зеленой зоне, потому что парковочное место занимает лом, — говорит заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда ЖРЭО Владимир Романюк...

Одна из многочисленных статей.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 26 мар 2014, 22:43

Sly, бредишь товарищ, тебе бы за Дарью Донцову женские романы писать. Двор не место для таких машин, если так бросил, значит сам ждешь, пока ее эвакуируют. Зимой вокруг нее снег кстати надо убирать - не забывай. А владельцы таких машин грубо забивают на это требование. Вокруг жиги такой сугроб прошлой зимой собрался, что к июню наверно только растаял.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Rezaka™, да причем тут справедливость. Вон на прошлой странице какие то малолетки еще и подожгли такой корч. Слай видимо ждет пока возле него загорится при попытке заводки корч, который ездит 2 раза в год.

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 26 мар 2014, 23:20

EXEMOK, а самому лишнюю лопату снега влом откинуть? Или по принципу свою откопал и потом место уже мое? Сам бредишь товаристч. Если хочешь чтобы чисто во дворе было то свои руки прикладывай а не кляузы строчи. А про то что корч подожгли, так это видать от безысходности - такаяже малява как к тебе пришла, вот и решили привести в ненадлежащий вид ;)
Rezaka™, про нарушение закона вообще не в тему. Если это будет самым вопиющим нарушением, то я стопро буду спать спокойно. Алкашню каждодневно бухающую во дворе вывести не могут. А они матеряться при детях, бутылки бьют, срут/сцут под окнами - ментам пофиг, с них взять то кроме клопов нечего. А сами мы прям белые и пушистые чтоле? Вон даже ты со своего регика здесь на себялюбимого компромата навыкладывал на пару статей :hahaha:

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 26 мар 2014, 23:58

Sly писал(а):Если хочешь чтобы чисто во дворе было то свои руки прикладывай а не кляузы строчи

А, то есть кто-то бросил корча, а я должен брать лопату и вокруг него снег убирать?
Себе я всегда место очищаю, и если как уеду займусь - беру лопату и еще одно расчищаю.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 мар 2014, 05:50

А я себе место зимою не чищу - ставлю Quattro там куда монопривод боится сунуться.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2014, 07:34

Игорь писал(а):А я себе место зимою не чищу

поддержу :hahaha:
Sly, ну зря ты так! Во дворах надо порядок наводить. Вот сейчас, после чашечки кофе вышел на балкон подышать - стоит два конкретно грузовых буса (в смысле трехтонника), газель, маленький грузовичек вроде метростроевский старинный ну и на тротуаре один мудлан. Всему этому во дворе жилого дома как бы не совсем место.
Что касается конкретно той бабки - ну у тебя к ней личные чувства, может быть ты курил в подъезде в детстве, а она видела и родителям не сдала :). Позиция у нее, кста, не совсем правильная - гараж продала, а машину - во двор и пусть стоит. А она стоит, ржавеет, номеров уже нет, в землю врастает... А вполне себе эта машинка может вторую жизнь получить. Вон, Андрюхи Карельского сестра ляльку такую из маскарада сделал - сказка! Сейчас фото найду

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 27 мар 2014, 08:12

Да воюйте ради бога, ктож вас останавливает! Только будте последовательны - дополнительно еще заяву на начальника ЖЭС, что допускает такой бардак на территории, припарковался ктото раком - сразу ГАИ вызывайте, если не приехали - кляузу. Ну и так далее.
     Оффтопик:
Вспомнил случай из жизни: алкаш дворовой пробирался к своему подъезду в состоянии полной эйфории. А так как центр тяжести после выпитого сильно сместился вверх, то передвигался он к пункту назначения весьма замысловатым зигзагом, периодически покидая фарватер двора. После очередного незапланированного привала между двух машин была произнесена фраза: "Понакупали буржуи машин, нормальному человеку пройти негде!"

Юра 80, лючек от бензобака от московского 412 а не от ИЖ, зеркала не родные и на последней фотке решетка вверх ногами прикручена ;)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2014, 08:54

Оффтопик:
Sly писал(а):решетка вверх ногами

датышо? :smile: Визуально у нее (по фото) верха-низа и нет - как бы одинаковы. У тебя был такой?
Подозреваю, что сложно на маскарад оригинальные запчасти найти в 21 веке. Ну и судя по фото - не мешает неправильно прикрученная решетка призовые места брать девушкам :crazy_NG:

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 27 мар 2014, 09:08

Оффтопик:
Юра 80 писал(а):Визуально у нее (по фото) верха-низа и нет - как бы одинаковы.

А надпись ЖИ вместо ИЖ? ;D У бати до сих пор такой, вполне еще бодрый

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2014, 09:19

Оффтопик:
Sly писал(а):А надпись ЖИ

может, это сокращенное имя вжжжик :smile:
Sly писал(а):У бати до сих пор такой, вполне еще бодрый

нужно значит бапкин на запчасти забрать. И всем будет и мир и дружба и жувачка :crazy_NG: . Бабка будет уверена, что в хорошие руки ушел москвичек, у бати ремкомплект будет, для баржи место под окнами освободится.

ПС - надо пивка как-нибудь попить, сто лет не пересекались

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 27 мар 2014, 11:20

Юра 80 писал(а):Sly, ну зря ты так! Во дворах надо порядок наводить. Вот сейчас, после чашечки кофе вышел на балкон подышать - стоит два конкретно грузовых буса (в смысле трехтонника), газель, маленький грузовичек вроде метростроевский старинный ну и на тротуаре один мудлан. Всему этому во дворе жилого дома как бы не совсем место.

Оффтопик:
Предлагаю специально для т. Sly завезти отдельную ветку - борьба за захламление территории наших дворов гнилыми жигами и москвичами.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 27 мар 2014, 11:34

Sly писал(а):В соседнем доме бабуля живет (или жила - давно не видел). Ее москвичик 412 вполне в бодром виде долго под окнами стоял. Сейчас пропал, как и куда - хез, года полтора уже не видно. Со своим авто както ковырялся рядом с этим москвичиком , эта бабуля коврики пришла в машине вытряхнуть, пыль протереть, разговорились... Вобщем это все что у нее от семьи осталось: с мужем детей так и не нажили, муж умер, гараж продала а машинку не захотела за бесценок отдавать - попросила когото перегнать под окна. Потом через полгода тоже пересекся случайно с ней - номера ктото с москвича скрутил, еще спрашивала что да как делать.

на стоянку платную поставить. К примеру на моей стоянке стоят как минимум два жигуля, которые ездят 2 раза в год (весной и осенью) и принадлежат пенсионерам. Состояние такое же как и на фото EXEMOK. Для инвалидов там кстати есть скидки.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2014, 12:10

Юра 80 писал(а):Сейчас фото найду

на статью об этом москвиче подкинули ссылку - рекомендую!

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 06 апр 2014, 20:24

стоит тут один шрот во дворе, место захламляет.... судя по всему уже 3 года стоит

Изображение

Изображение

номеров нет, колеса спущены, стекло битое...

Изображение

Изображение

Изображение

беларуского ЖЭСа на вас нету :crazy: куда звонить, чтобы в Гатово отправили? :hahaha:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 апр 2014, 21:00

1. Игорь писал(а):
    Игорь писал(а):Audi-80 г.н. 8971 МК
    Эту бедолагу я не заприметил, :unknown: либо за последние дни не обратил внимания. Судя по ответу всё той же Администрации в любом случае владелец должен был хотя-бы колёса ей накачать (привести в надлежащее стостояние). Параллельно ГАИ ищет данные по Гостехосмотру.
    Как потом выяснилось по ответу из РИК у этой Audi-80 B2 есть действующий ТО до мая 2014 г. Впрочем это сути дела не меняет ― а/м до сих колом стоит на том же самом месте!
    Audi-80 B2 на ул. Гинтовта.jpg
    Автохлам: Audi-80 B2 29.03.2014 после полугодового простоя на ул. Гинтовта в г. Минске.

Судя по этому товарищ Воронина из Администрации Первомайского РИК :x невнимательно отнеслась к рассмотрению вопроса. Сегодня я повторно отправил сообщение им. Если через неделю после получения ответа этот а/м будет и дальше там стоять, то напишу о халатности в МинГИК.

2. Попутно сдал с потрохами прогнивший во многих местах красный Ford Transit, долгое время стоящий на ул. Гинтовта.
    Ford Transit на ул. Гинтовта.jpg
    Автохлам: Ford Transit 08.04.2014 на ул. Гинтовта в г. Минске.

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 28 июл 2014, 12:29

Вспомним старое... Отправил свежачка, посмотрим на реакцию в летний период времени :)

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 14 ноя 2014, 15:05

По итогу реакции не поступило, дублируем во время обеденного перерыва. А то на зиму опять сугробы стоять будут :drinks:

Вернуться в «Всё обо всём»