я тоже сегодня отличился на этом поприще!
Детвора на каникулы наконец-то вышла и достала - старый, погнали на рыбалку! Ой, ну выискались рыбаки... один пару раз в жизни был, а второй вообще ни разу! Это кстати и я из-за него забыл, что это такое... оно ж на мне сутками уже 6лет висит...

Ну ладно.
С чего начинается рыбалка в германии? Проверить действительный ли рыбацкий билет - о! да он уже как год просрочен... Рву когти в местный горсовет и уже через 15 мин. я снооова в закоооне!

Проникся уважухой к клерку, спрашиваю: где б написать большими буквами, на сколько я восхищён вашим сервисом? а он в отказ - "ра-бо-та у нас та-ка-я.." как хошь...

если б ты отстоял пол советской очереди, ты б знал что это такое и брал бы бабки за каждую улыбку!!! дятел!
Короткая пробежка в рыбацкий, где прикупили опарыша коробку, пооблизывались на разнообразие, но брать ни чего не стали - своего валом! ещё с тех времён когда мы не были рыболовоимпотентами.

Побросали вещи и снасти навалом в машину, ненавижу ездить не приготовившись, но надо привыкать - когда был последний раз не помню, а когда следующий раз не могу представить, чего уж тут выкаблучиваться, поехали уже!
Куда?! вечный вопрос... долго целился через интернет, там выдают места куда мне не надо и выехалось в ни куда, хотя самый шкодный вариант уже был запрограммирован. Потыкавшись вокруг города по Эльбе - мест нет... кто б сомневался при их темпах строительства всё то, где я несколько лет назад траллил застроено основательно и на долго разными щупальцами бизнеса - логистика, контейнерные терминалы, нефтеразливайное и прочая, что водятся у воды. Гады!
Мчим на Геештах, там есть "русское место". 40км по автобану, как за угол помочиться, мы уже там!

Все места по кустам заняты машинами с дурными номерами - 777, 555, 999... что бы это значило?

секта?

стааашно...

Дело в том, что тут ловить нельзя (организовать всё по закону наверно можно, зона чужая и надо искать где купить путёвки и прочая...), но на сколько я знаю, там все браконьеры, но не дай Бог попасться... в этот раз и все 15 лет, что я и все наши, туда ездим, Он был за нас, т.е. Богу русские браконьеры жить не мешают и Он нас терпит - слава ему.
Сосед тачечку подогнал, на неё барахло и погнали (тут же не подъехать прямо к берегу..(((). Поздоровались по джельтменски с коллегами - "ну вас тут... как насранно!" Нашли место (моё дежурное, там всегда свободно, ловить только на Советские разгибающиеся крючки "слава КПСС", всё другое цепляется безбожно) и скорей вонзиться в водную гладь!!!

место шикарнейшее! та же Эльба, ширина 1.5км, но практически без течения, рядом с дамбой с регулируемым сбросом, где-то не далеко и закрытая атомная станция, но рыб с двумя головами обнаружено не было (ловили на один крючок, может и есть...), будем считать, что с экологией всё в норме...
И понеслась! Я, как та бабка рукодельница - вяжу снасти, показываю кого в куда нанизывать и в какую сторону бросать, тушу пожары - кушать, какать, писять... эти ж нелюди обосрутся в лесу, опыта, то нет...

Хух уморился... и мелкий обскакав меня вытащил первого леща... они тут стандартные где-то 2-2,5кг, бронзовые, с мощными, как у карпа губами. И? что с ним делать? Если убить по закону, до утра может не дотерпеть - жарко... Тут и я вытащил его брата близнеца и ещё парочку... Кукан из карбонового шнура и в воду. Всё... потемнело... Пошли спать в автобус, там нормально - матрасики... если б они ещё спали!

Воевал пол ночи, пока не нахлопал не глядя куда, не успокоились.... а утром не поднимаются

, сам пошел. Рыба в гробу видала такое гостеприимство - свалила (даже не расстроился - чистить меньше), шнур на котором можно машину таскать весь разлохмачен по всей длине, кто? видел там ондатр, бобров, может они, как чип и дейл пришли на помощь, а может крышками сами протёрли?

На соседей не думаю, им свою б унести... За два часа ударной работы поймал 9 штук таких же и пяток подлещиков (выкинул ), почистил (дома не где, всё засрёшь) и в машину - эти спят... пол час и дома! По быстрому раздарил соседям не влезающую в морозилку и свободен, пусть хоть выкидывают, наверняка жарить не умеют.
устал...

и что-то забыл... А! выпить!!!

можно я сейчас соточку накачу, чтоб вы меня из рыбаков не вычеркнули?