Sly писал(а):Вобщемто девайс, годящийся для раскладывания пару встроенных пасьянсов, кинчик посмотреть, чегото погуглить и чтобы по скайпу "хорошо сразу всех видно было" (это из личных наблюдений), не должен стоить как полноценный комп для заработка биткоинов. То, что родители довольны, это понятно - можно и электронным микроскопом гвозди забивать. Тяжелый и в руке как кувалда лежит. Собственно главный вопрос в целесообразности такой покупки.
Угу, при трех с одной стороны - полноценных полтораBill Humble писал(а): Портов USB мало или они только с одной стороны. Думаю, всем понятно.
Привезли мне его друзья с "ЕС", с учетом возврата "такс фри" мне обошелся до "питсот" мертвых президентов. - по цене полностью устраивал.
По поводу задач выполняемых ноутом для родителей - уважаемый "Bill Humble" как в воду смотрел

Касательно "Вобщемто девайс, годящийся для раскладывания пару встроенных пасьянсов" - вот здеся ВЫ не совсем правы, было дело загостился у них и была необходимость поработать в "SolidWorks" и "Creo Parametric", так установил и сделал то что требовалось, да не мой рабочий НО тоже справился. В серъёзных играх не тестировал, но родители в подобные и не играют

Тяжелый и в руке как кувалда лежит. - чет не замечал чтоб родители тяготели к марш броскам с ноутбуком по дому и участку?!
По количеству портов USB, так на сколько знаю то они используются для: фотографии с фотоаппарата скинуть, музыку на вшу в машину записать, отец с работы кино принесет. т.е. вполне достаточно.
По итогу данный девайс полностью соответствует поставленным задачам.