Галюня писал(а):Я в ах..
Юра 80 писал(а):А я в зоопарк ходил.
RASHAL-84 писал(а):запретить георгиевские ленточки
RASHAL-84 писал(а):Нет слов, одни междометия
требовать от меня отказа от георгиевской ленточки, как знака памяти и уважения к моим покойным дедам.
Для меня Георгиевская лента была, есть и будет символ Великой Победы наших дедов!
Её носил и носить буду, пусть историю учат.
RASHAL-84 писал(а):а каждый выбирает для себя
BaRsupillamy писал(а): хрен пойми..
О Второй мировой войне в России предпочитают не говорить. Потому что тогда придется вспомнить, что первые два года этой войны Сталин не воевал с Гитлером, а дружил с ним. Делил Европу, проводил совместные парады, «обменивался военным опытом». Получится, что с 1939 по 1941 гг. врагами СССР были будущие союзники, а лучшим другом — последующий враг. То есть с 1941 года СССР воевал чуть ли не с самим собой образца 1940 года.
Государство использует ветеранов тогда, когда нуждается во мнении человека, которому нельзя возразить или обидеть. Возражать солдату-победителю нельзя. Но государство не очень торопится как-то облегчить последние годы участников войны, живущих на нищенские пенсии или просто умирающих в домах престарелых без лечения. На лечение людей у государства нет денег. Все они уходят на празднование Дня победы.
Мда, часть белорусов в составе Польской Армии (81, 82, 83 пехотные полки) воевало с немцем в 1939 и часть с Красной Армией... И ни одного памятника-обелиска погибшим! Ну, понятно, что за то что с Кр. Армией воевала такой памятник не поставят, но ведь с немцами-то воевала. И Брестскую крепость немцы брали уже а 1939 году и белорусы там тоже её защищали. Точно не помню (позабыл уже), но вроде и не взяли тогда, решили тупо обойти, чтобы в Бресте хоть погулять... Там с Советами и столкнулись, которые сказали, типа хлопцы, по предварительной "договоренности" Вы через Буг не должны были переходить, а потому валите назад... А чтобы это недоразумение и отход немцев как-то обьяснить перед всеми местными, то решено было провести совместный парад 2-х армий "освободительниц")))Юра 80 писал(а):Кстати, кто не помнит - для беларуси 2-я мировая началась в сентябре 39, когда часть ее заняла красная армия.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей