Воздушит топливную систему
- vonorfin
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: wauzzz8dzwa247511
- Статус: Не в сети
Воздушит топливную систему
Мучения мои начались 10 января, приехав с Белоруссии в Россию машина постояла с вечера до обеда следующего дня. Приехав в обед Ital решил проехаться на моей покупке,как мы не пытались, она даже не подала признаков жизни, изрядно сели с ним читать форум, всё указывало на воздух в системе, дождавшись когда мороз взялся покрепче пошли пытаться... после 30 минут танцев с бубном (форсунки, фильтр, аккумулятор А4 висел на проводах) машина завелась, погоняв двигатель около часа заглушили. утром с горем пополам завелась начал искать дальше, был найден и заменён заводской хамут на новый на топливном фильтре. видимых признаков негерметичности системы нет, но воздух от куда то постоянно подсасывает и каждое утро повторяется та же самая ситуация.
И так мне пришла идея заколхозить систему, установив грушу подкачки http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.aspx?DocId=1e336bab-c294-6981-d15c-ca0cb3bbc73e&GroupId=378b5962-6d9a-4f6e-bdc6-7f8c8e3d055d №4 так я решил проблемку на предыдущей машине Peugeot 405 Break II 1.9 D
Ваше мнение. будет ли это работать? сможет ли груша пропустить необходимое количество топлива? дотянуть хоть до весны...
И так мне пришла идея заколхозить систему, установив грушу подкачки http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.aspx?DocId=1e336bab-c294-6981-d15c-ca0cb3bbc73e&GroupId=378b5962-6d9a-4f6e-bdc6-7f8c8e3d055d №4 так я решил проблемку на предыдущей машине Peugeot 405 Break II 1.9 D
Ваше мнение. будет ли это работать? сможет ли груша пропустить необходимое количество топлива? дотянуть хоть до весны...
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
vonorfin писал(а):Ваше мнение. будет ли это работать? сможет ли груша пропустить необходимое количество топлива? дотянуть хоть до весны..
Может и будет, но для того что бы врезать грушу вы может захочете установить ее в разрыв шлангов так вот прежде чем резать шланг поинтересуйтесь его стоимостью, второе все ездят и ни у кого не воздушится вас это не смущает может лучше найти причину, груша 100% пропустит нужное количество.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Хочу уточнить, что воздух в прозрачной топливной трубке и его отсутствие (вакуум) выглядят абсолютно идентично. Именно поэтому важно знать ― воздух, или недостаток подачи топлива?vonorfin писал(а):… всё указывало на воздух в системе…
vonorfin, вы попытались противодействовать неисправности, а нужно устранить причину и не нужно будет заниматься колхозингом. Как сказал уважаемый DIA:
DIA писал(а):… все ездят и ни у кого не воздушится вас это не смущает может лучше найти причину
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- MAXIMILIAN
- Специалист
DIA писал(а):но мы теряем полезную функцию подогрева фильтра обраткой
Почему же?Один шланг подача топлива и второй на обратку.И ещё внизу сепаря стоит нагревательный элемент возле слива.На фото его не видно.Включается автоматически при минусовых температурах.Открываешь бак,так из него пар валит как из бани))
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
MAXIMILIAN писал(а):Один шланг подача топлива и второй на обратку.
Покажи стрелкой где эта обратка подкл к фильтру, другое дело эл подогрев.
MAXIMILIAN писал(а):Включается автоматически при минусовых температурах.Открываешь бак,так из него пар валит как из бани))
Если думаешь что его нагревает электричество то ошибаешься, у вас баки по тонне, так вот возьми кипятильник на киловат два всади его в тонну воды на морозе и посмотри когда она нагреется к лету может и потеплеет, её греет сама система комон рейл или насос форсунка обраткой горячей, а все эти местные подогревы для того что бы по трубкам туда хоть что то доставить.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- MAXIMILIAN
- Специалист
DIA писал(а):Покажи стрелкой где эта обратка подкл к фильтру, другое дело эл подогрев
Фото нужного не нашёл(не хватает шлангов) .Сфоткаю на своей и тогда продолжим беседу.))По поводу кипятильника,то хватало на бак в 500л обычной галогенки в бак.На ночь не выключалась и в баке дизель был как слеза и дажэ вэбаста работала,что при отдыхе ооочень важно.))
- vonorfin
- Любитель
Игорь писал(а):vonorfin, вы попытались противодействовать неисправности, а нужно устранить причину и не нужно будет заниматься колхозингом. Как сказал уважаемый DIA:DIA писал(а):… все ездят и ни у кого не воздушится вас это не смущает может лучше найти причину
Уважаемый Игорьне знаю как сейчас в Белоруссии, а вот у нас в России сейчас почти каждый день около -20 -24 а загнать в сервис авто нет средств, да и что бы гнать нужно что бы она заводилась, что бы сегодня завести пришлось заколхозить как описывал выше, да и пока не прикурился от Ital не завёлся(аккумулятор за день в квартиру на зарядку носил 4 раза)
Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
Игорь, почитав вашу тему Audi A6 C4 2,5 TDi проблема в мороз ― недостаток подачи топлива, не увидал не одного симптома
- vonorfin
- Любитель
вот блин, вроде и заколхозил и топливо в груше есть, а сегодня не завёлся опять, в ТНВД походу сухо, сразу пробовала хватать, но недолго, в чём же может быть дело? уже подумываю может на всех форсунках поменять медные колечки и шланжики обратки? подскажите форумчане. спасибо!
инфа для размышления, прокачать получается лишь откручивая гайки на форсунках.
инфа для размышления, прокачать получается лишь откручивая гайки на форсунках.
- MAXIMILIAN
- Специалист
Прокачка при помощи пылесоса.Оригинальный метод http://www.youtube.com/watch?v=4vSFNU74kVA
- vonorfin
- Любитель
MAXIMILIAN писал(а):Прокачка при помощи пылесоса.Оригинальный метод http://www.youtube.com/watch?v=4vSFNU74kVA
Да уж поверь мне это не поможет, точнее не вариант каждое утро это делать...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
похоже тут есть ответ, я думаю не только мне поможетhttp://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=2&t=54226
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
vonorfin писал(а):похоже тут есть ответ
похоже, там про рядный дрыгатель написано, ну, в первом сообщении.
И вообще методика выведения параметров двигателя из нормальных режимов - это как-то не совсем правильно.
На первой странице полезных сообщений два - одно об изменении угла, еще одно - о замене свечей. Какое показалось более информативным?
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Почитал. Вопрос по 2.5 TDI V6.
Чтобы посоветовал сделать:
- посмотреть компом какие ошибки и проанализировать их
- убедиться в нормальной подаче топлива из бака
- осмотреть обратный клапан (пластиковый тройник) на топливной фильтре на наличие микротрещин.
Вы сейчас где находитесь? В России?
Чтобы посоветовал сделать:
- посмотреть компом какие ошибки и проанализировать их
- убедиться в нормальной подаче топлива из бака
- осмотреть обратный клапан (пластиковый тройник) на топливной фильтре на наличие микротрещин.
Вы сейчас где находитесь? В России?
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- vonorfin
- Любитель
Да Паша, сейчас в подмосковье
комп показывает на ошибку датчика давления кондиционера
и 3 датчика АБС
как проверить подачу, если топливо идёт когда заведена нормально, но постояв сутки в шлангах воздух
осмотреть обратный клапан (пластиковый тройник) на топливной фильтре на наличие микротрещин.
как это сделать?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
а это не может как то на что то влиять при заводке? http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=100&t=54224
комп показывает на ошибку датчика давления кондиционера
и 3 датчика АБС
как проверить подачу, если топливо идёт когда заведена нормально, но постояв сутки в шлангах воздух
осмотреть обратный клапан (пластиковый тройник) на топливной фильтре на наличие микротрещин.
как это сделать?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
а это не может как то на что то влиять при заводке? http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=100&t=54224
Вернуться в «Топливная система»