Мое ИМХО :
Yusg писал(а):Властелин колец, лично меня, бы гарантия Пит-стопа в 20 000 км с наряд заказом и их "аналогами" не успокоила бы ....
Вообще-то, сам Пит-стоп срок гарантии не устанавливает, он сам получает гарантию, на купленные запчасти, у своих поставщиков. Оптовых поставщиков у нас не так и много и гарантийный срок на одну и ту же позицию, допустим, приводной ремень Contitech 6PK1538 (или тот же аккум...сам столкнулся при покупке), у большинства будет разный, да + сами продавцы пытаются уменьшить свою ответственность перед покупателем и еще больше занижают гарантию... И тут начинается самое интересное, согласно ЗоЗПП ст.13 цитата:
4. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.
5. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом.
Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) установленного изготовителем (поставщиком), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (поставщиком) не установлен и обязанность по установке которого не предусмотрена законодательством. Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком).
Поэтому я особо не обращаю внимания на гарантию, даваемую продавцами. В этом деле главное чтобы было документальное подтверждение покупки (чек, заказ-наряд и т.д.)
Yusg писал(а):Когда менял ремни ГРМ с роликами и помпай в A4B6 на Серова у официалов с их оригинал. з/ч - то они дали гарантию 130 000 км. - от сюда делаем выводы!!!!
вот и делаем выводы о
настоящем гарантийном сроке того же приводного ременя Contitech 6PK1538 (из твоей ссылки), который идет в оригинале с лэйбами
Contitech и
BMW и просто ремня с одной лэйбой
Contitech. Производитель у них один, соотв. и гарантия
должна быть одинаковая
А если пит-стоп дает гарантию только на пробег, то гарантийный срок можно вообще сделать вечным (откручивание пробега никто не отменял)
Yusg писал(а):( тем более когда покупаешь новое авто с новыми з/ч гарантия 100 000 км либо 2 года пробега т.е. производитель уверен в 5 раз больше за качество деталей которые лежат в "другой коробке").
про гарантию по пробегу уже выше описал, поэтому 5-ти кратное увеличение качества оригинала над качеством деталей, которые лежат в "другой коробке", очень завышено, а учитывая, что многие продавцы дают еще гарантию и по времени, такую же (пусть, в некоторых случаях, немного меньше, чем у ориг запчастей), но, опять же, ЗоЗПП никто не отменял, то и это мнимое преимущество оригинала перед качеством деталей, которые лежат в "другой коробке" превращается в 0.
Едем дальше...
начнем с сайта - Интернет-магазин "SEBY.RU автозапчасти" (не реклама

) Думаю, тебе объяснять не нужно, как формируется закупочная цена по автозапчастям., больше взял за определенный период, получил больше скидку. А скидка считается не по кол-ву позиций, а по
сумме. Так что выгодно продавцу продать тебе оригинал или лицензию, грубо говоря, в 2 раза дешевле? Есть вещи, которые идут только в оригинале, ну, или на копейки дешевле оригинала, поэтому берем для своего душевного спокойствия оригинал, но мы сейчас не об этом.
Теперь касательно статьи "08.02.2013 Отличие неоригинальной детали, которая идет в оригинале". Напоминает детскую игру "Найди 10 различий".
Различия найдены и показаны... а теперь комментируем их как хотим (кому, как выгодно). Ну давай и я прокомментирую - "у оригинальной запчасти все нити ремня обрезинены, для предотвращения перетераний на шкиве и распусканий нитей на ремне." ну, если нити перетираются о шкив, то что резина о шкив не сотрется до нитей, а потом и нити? Ответ очень прост - новые нанотехнологичные нити, не подверженные мех. износу, после лабораторных испытаний, проходят эксплутационные, дабы в будущем устанавливать такие ремни на новых моделях бмв... не убедительно? и так далее по каждому пункту. Про маслянный фильтр я вообще молчу... внешний вид оригинала

похож на дешевый китай.
На чем основаны заключения о качестве запчастей этого "писателя"? Он на глаз\нос\слух может определить качество запчасти? Действительно,нахрена производители тратят уйму денег на испытания и т.д. когда есть такие "писатели", которые определяют качество по запаху.
Этот писатель провел какие-либо тесты\испытания\экспертизы качества этих запчастей, что так пишет? Хотя бы на уровне, как это делают с шинами. Или он располагает какими-то статистическими данными? В статье я этого не заметил... одно бла-бла-бла... пустословие.... Где факты?
это из серии ОБС (Одна Бабка Сказала) или, как я говорю, один дура написа, а другой прочел...
что-то анек вспомнился:
НА ПРИЁМЕ У ДОКТОРА-ДЕД 75 ЛЕТ.
ДОКТОР:
-И ТАК,НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?
-ДА ВОТ,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,НЕ СТОИТ.
-Х,НУ ИЗВИНИТЕ,В ВАШЕМ-ТО ВОЗРАСТЕ...
-А ПРИЧЁМ ТУТ МОЙ ВОЗРАСТ?ВОН У МЕНЯ СОСЕД ЕМУ 85,ТАК ОН ГОВОРИТ В
ДЕНЬ ПО 2 РАЗА МОЖЕТ.
ДОКТОР:
-ТАК ВЫ ТОЖЕ-ГОВОРИТЕ,ГОВОРИТЕ..!
Говорить это же не вагон с цементом разгружать...
Yusg писал(а):А логика моего размышления по данному вопросу сводится к следующему - я "спрашиваю у себя" сколько прошла оригинальная з/ч до тех пор пока не наступило время ее менять ( к примеру ремень ГРМ) - смотрю на спидометр - вижу 140 000 км. Потом, начинаю выбирать аналоги и задаю себе вопрос - а сколько способен отходить "аналог" - у меня на это ответа нет - продавоны раньше заявляли про гарантию в 60 000 км. Потом задаю себе вопрос - хочу ли я за свой счет на своем авто ставить эксперименты по продолжительности жизни "аналогов". А вот здесь, каждый для себя отвечает по разному.
тут опять открываем настольную книгу ст.17:
1. Вред, причиненный жизни, здоровью, наследственности или имуществу потребителя вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению в полном объеме продавцом (изготовителем, исполнителем) независимо от его вины и от того, состоял потребитель с ним в договорных отношениях или нет.
2. Вред, причиненный вследствие недостатков товара (результата работы, услуги), подлежит возмещению, если он возник в течение установленных срока годности или срока службы товара (результата работы), а при отсутствии таковых – в течение десяти лет со дня производства товара (выполнения работы, оказания услуги).
3. Если в нарушение требований законодательства срок годности или срок службы товара (результата работы) не установлены либо лицо, которому продан товар (для которого выполнена работа), не было предупреждено о необходимых действиях по истечении срока годности или срока службы товара (результата работы) и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.
4. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потребителя.
5. Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.
6. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью, наследственности или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний изготовителя (исполнителя) выявить их особые свойства и характеристики или нет.
7. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред возник вследствие нарушения потребителем установленных правил использования товара (результата работы, услуги), хранения, транспортировки товара (результата работы) или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
Теперь понятно, что в гарантийный срок все расходы связанные с заменой некачественной запчасти ложатся на продавца\поставщика...
Поэтому ездить на Серова на замену ГРМ и отдавать втридорого за запчасти и работу, не вижу смысла...Но у богатых свои привычки
как-то так...
P.S. А пользоваться или нет правами данными законом, каждый решает для себя сам, так же как и где обслуживать авто

Это лично мое мнение, а истина, как всегда, где-то посередине