Помощь в выборе ТЕЛЕВИЗОРА, ЖКИ МОНИТОРА

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Димон на Аванте
Специалист
Специалист
Темы: 63
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помощь в выборе ТЕЛЕВИЗОРА, ЖКИ МОНИТОРА

Сообщение Димон на Аванте » 22 дек 2010, 23:03

Хочу купить ЖКИ телевизор с диагональю 32 дюйма, но в моделях ни бум бум. :redface_NG:
Хотелось бы чтобы киношку можно было бы смотреть и через флешку, качественное изображение каналов, ну и желательно наличие 3D. Бюджет до 1000$
Может кто чего подскажет какую модельку рассмотреть и какой сборки (Россия, Китай и тп :biggrin_NG: )
Заранее благодарен :thanks:

Найдено PhoeniX
Может кому окажется полезным:
Телевизоры. Часть 1. Типы телевизоров, подсветок и технологий, практические различия
Телевизоры. Часть 2. Плазма или ЖК, шасси, диагональ, передача движения, цвет, влияние на зрение
Телевизоры. Часть 3. 3D. Типы, различия, источники воспроизведения и контент.
Последний раз редактировалось Юра 80 18 дек 2012, 15:45, всего редактировалось 2 раз.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 03 май 2013, 15:00

У нас в РБ появились в продаже телеки с поддержкой 4K - правда что смотреть на них сейчас непонятно, фильмов практически нет под это разрешение.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 03 май 2013, 19:26

Alexander, на форуме там конечно отжигают комментами :rofl:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 08 дек 2013, 00:25

Год прошёл и за это время произошли перемены - Panasonic закрыл завод по производств плазменных телевизоров, а я так и не купил плазменный телевизор...

Объехав сегодня несколько магазинов Электросервиса и Патио я насмотрел 2 модели телевизоров Samsung UE46F6500 и UE46F7000. Что скажете - имеет ли смысл экономить на 6-ом поколении, или получить возможность аппаратного обновления в 7-ом поколении?

И ещё важный, но для меня до конца невыясненный момент по обновлению ПО в "серых" телевизорах, изначально не предназначенных для нашего рынка. Консультант в Электросервисе заверял, что при обновлении прошивки происходят различные блокировки телевизора. С телевизорами российской сборки этого не происходит.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 08 дек 2013, 07:44

Речь видимо идет о программном, а не аппаратном обновлении. А какие проблемы могут возникать, если телики и интернет для всех одни и обновления тоже. Тонкое место - тюнер, но если он изначально подходит для нас, то не вижу особенных проблем

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 08 дек 2013, 08:30

Игорь писал(а):Что скажете - имеет ли смысл экономить на 6-ом поколении, или получить возможность аппаратного обновления в 7-ом поколении?

Не имеет там разница цены 2-3 листа, другое дело надо ли это ваще даже 6 поколение.
Игорь писал(а): ещё важный, но для меня до конца невыясненный момент по обновлению ПО в "серых" телевизорах, изначально не предназначенных для нашего рынка. Консультант в Электросервисе заверял, что при обновлении прошивки происходят различные блокировки телевизора. С телевизорами российской сборки этого не происходит.

О вот думаю самый правильный вопрос, ничего не будет тело из нета прошиву берет просто для данного тела в нашем регионе её нет, если только ты её сам не подсунещь на флэхе, да и тут думаю ничего не будет. А вообще да там начинают вылазить вопросы мелкие. я вот на свой прошиву ненашел.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 08 дек 2013, 09:57

Игорь писал(а):И ещё важный, но для меня до конца невыясненный момент по обновлению ПО в "серых" телевизорах, изначально не предназначенных для нашего рынка.

Брали тестю месяца 2 назад как раз 6500. Сборка Венгрия. Смартхаб разлоченный, сам его переключал потом в настройках с РБ на РФ, ибо на РБ мало приложений. Телевизором вроде довольны все.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 08 дек 2013, 10:36

Игорь, сходи на сайт МТС в раздел про ethernet, если твой дом в планах на подключение, то рассмотри вопрос покупки телевизора в МТС по акции...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 08 дек 2013, 12:12

Игорь, у меня 40С650... когда выбирал, перечитал много всякого на ixbt.com про то, что люди с ними делали, как заливали прошивки, как на выходе получали кирпич, как потом пытались подключиться на прямую к плате сразу на ноги процессора...
вообще много чего было в то время, сейчас уже, наверно, как и с телефонами, всё это стало неактуально...
сейчас я даже не думаю о том, чтобы его перепрошивать... судя по отзывам, самсунг, опять таки, как и с телефонами, стали очень редко менять что то существенное в прошивках... теперь эта компания гонится за продажей количества, а не качества... модели выпускаются новые, поддержка старых практически сразу прекращается после выпуска... новые прошивки редко вносят что то новое, если только прошивки не начинают менять люди сами... но чтобы этим заниматься иногда приходиться перечитать кучу форумов и сделать слишком много телодвижений... или это просто я таким ленивым стал :) телефоны прошивать было тоже не просто, но они как то были неубиваемыми... по краней мере я не помню, чтобы какой то убили до "кирпича"... а телик я купил... пару раз залез в сервисное меню, и этим всё ограничилось... два года стоит и работает... не нужны там ни интернеты, ни приложения, ведь есть телефон... телик только для телика, даже как моник всё не могу собраться подключить... кабель никак не куплю...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот думал, 40 дюймов на кухне попробовать поставить и взять побольше... вряд ли буду брать выше 6 серии... возможно, конечно, всё... но большой надобности совершенно не вижу...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 08 дек 2013, 13:11

:thanks: Спасибо за ваши мнения, они интересны.

С точки зрения бизнеса я не понимаю почему телевизор, привезённый из далёкой Словакии, обходит заметно дешевле привезённого из соседней России. К тому же рабочая сила в РФ обходится дешевле. Мне думается это из-за хитрожопой политики Samsung'а, вынуждающего крупных ритейлеров торгововать "белым" товаром. Эти жулики (Электросервис, Патио и др.) всегда отличались жадностью и в итоге товар становился дорогим. Мелкие продавцы в т. ч. Интернет-магазины, чтобы успешно конкурировать с ними, предлагают альтернативу в виде меньших наценок на словацкий и российский товары.

Сейчас начну обзванивать интернет-магазины на предмет выяснения ситуации с телевизорами производства РФ и Словакии.

Trace писал(а):Речь видимо идет о программном, а не аппаратном обновлении.
Trace, речь идёт о модуле Evolution Kit SEK-1000.

LIS, подключать Интернет от МТС? От добра добра не ищут и я не вижу смысла менять за 13 лет проверенного хорошего провайдера. Да и телевизоры МТС сейчас не продаёт вообще.

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 08 дек 2013, 15:31

BaRsupillamy писал(а):новые прошивки редко вносят что то новое, если только прошивки не начинают менять люди сами

Не скажи. У товарища то ли 5, то ли 6 поколение. СмартТв не работает - просит обновить прошивку. Куплен был в Электросиле/5 Элементе, но ему и так нормально, и не смотрит СмартТв, поэтому не обновляет.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 08 дек 2013, 16:46

Игорь, если вникать в подробности, то когда я изучал данный вопрос, телики Словацкой и Российской собрки отличались устанавливаемой в них матрицей...
я не знаю, как оно отличаетсян а глаз, т.е. когда сам будешь смотреть на телик как обычный телик, но начитавшись обзоров, я искал с оригинальной "типа" матрицей... маркировки матриц можно найти на иксбт... на мой ле40с650 ставились несколько типов матриц, сделанные в корее, китае и вроде где то ещё... у теликов словацкой сборки стояла корейская матрица с маркировкой на боку телику SQ01... сейчас даже глянул на наклейку сбоку... матрицы отличались своими характеристиками, даже формой пикселей... их фотки тоже можно найти на иксбт... всё это слишком сложно для простого обываетля и не знаю, надо ли оно вообще... но именно начитавшись иксбт, я купил себе тогда словацкой сборки, с наклейкой сбоку "SQ01"... правда ли всё то, что пишут те люди? :) ну они ж загнаны на этой теме... правда ли то, что я купил? в нашей тране хрен угадаешь... сам я матрицу не стал даже рассматривать под увеличеним с помощью фотика... качество меня устраивает... хотя конкретно у моего телика есть и недостатки...

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 08 дек 2013, 18:15

BaRsupillamy писал(а):хотя конкретно у моего телика есть и недостатки...

Какие именно?

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 08 дек 2013, 20:07

ILYHAN, можешь покопать на онлайнере в ветке про мой телик, если очень интересно... я и там отписывался... происходит с теликом интерсная вещь с самого начала эксплуатации... если поработает какое то время и потом его выключить и сразу включить, внутри отказывается работать сетевая карта... при проверке сети пишет, что мак-адрес не верный... сеть не видит... точно так же себя ведут ЮСБ... с ХДМИ не проверял... если постоит полчсаса, то всё начинает работать... на том же иксбт кто-то писал про эту же модель с такими же проблемами... вроде людям меняли материнку в телике за большие деньги... я не стал загоняться особо, хотя до сих пор иногда напрягает... если что то смотришь и случайно его выключишь, то включив сразу, нельзя продолжить просмотр (если с ЮСБ или по сети)... надо выключать и ждать...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 08 дек 2013, 20:44

BaRsupillamy, а по гарантии обращался?

Уверения нескольких продавцов "серого" товара о том, что у них есть договорённость с официальным сервисным центром меня не подкупили - никто не может дать гарантии, что отношения у продавца с ремонтниками 2 года будут безоблачными и в случае поломки мой телевизор будет безпроблеммно отремонтирован.

Выбор сделан - UE46F7000ATXRU производства РФ.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 08 дек 2013, 21:49

Игорь, неа, не обращался... как то так и не добрался, гарантия давно закончилась...
а почему два года? на телики самсунг гарантия год, и два года бесплатного сервисного вроде как...
с гарантией официального центра сталкивался :) остались пока что только положительные эмоции... видеокамера, купленная в 2003 году, ремонтировалась несколько раз где-то в 2006-2007... гарантия, естественно, давно уже закончилась... диалог при приёмке в сервис центре:
приёмщица: гарантия есть?
я: есть
приёмщица: давайте
не помню точно, два или три раза так я её сдавал... ремонтировали бесплатно... один раз только долго ждал, везли какую то запчасть... как это у них устроено, я так и не понял... но мне понравилось....
про самсунг из РФ... ну ты сам понимаешь, что всё нормально, телики вроде даже честно ввозят... просто всегда переживаю за эту калужскую сборку...
сейчас стоял вопрос выбора стиралки, тоже взял самс... по одной цене, одна и та же модель, но есть сборка китая, и есть россии... взял китайскую... холодильник вроде вообще в корее собран... пока ни на что нареканий нет...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 08 дек 2013, 22:04

Я в прошлом году привозил из Белостока Samsung UE55ES6100, сборка Словакия. Через интернет обновляется только в путь, прямо с телика.
Родственник в тоже время взял себе 46", но модель 6800, за теже деньги. В ней уже 400 Hz, в моем 200 Hz. Так вот разницы в качестве изображения я не заметил :pardon: Разве что размер не прельщает после 55". И смысл платить больше.
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 08 дек 2013, 22:10

Rezaka™, ну так вроде ж эти частоты это чистый маркетинг :) тебе от них толку никакого :) при них читал тоже при выборе своего...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 08 дек 2013, 22:12

С обновлениями беда с аппаратами выпуска с 38-ой недели 2013 г. А те телевизоры когда были выпущены? ;-)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 08 дек 2013, 23:45

Игорь писал(а):А те телевизоры когда были выпущены?

2012 конечно, модели то прошлого года. Особенно впечатляют байки некоторых продавцов на онлайнере, что телевизоры, выпущенные в Европе, жуть как плохо показывают эфирное ТВ. И что надо переплатить 200$ и брать обязательно Российской сборки, они то адаптированные под наш регион :rofl:
Был случай, в одном онлайн-магазине присутствовали в каталоге телевизоры разных сборок, и на все уверения продавцов что надо брать именно РСТ, хоть он и дорогой, выбор все равно пал на Samsung европейской сборки. Заказ был принят с недовольством. И самое интересное, когда покупатель уже в предвкушении вечернего просмотра на новом ТВ, ему перезванивают и вдруг выясняется что ТВ оказался бракованным, обнаружилось все на складе :cannabis: И конечно же предлагают вариант привоза дорогого Российского :hahaha: занавес. Незнаю как сейчас, но такой развод пару лет назад действовал на анальнере у некоторых нерадивых продавцов :x
Изображение

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 09 дек 2013, 07:04

Игорь писал(а):почему телевизор, привезённый из далёкой Словакии, обходит заметно дешевле привезённого из соседней России.

Да потому что он совершенно одинаков, но там меньше паразитов кормить надо которые понимают с точки зрения бизнеса. ;)
Rezaka™ писал(а):Разве что размер не прельщает после 55".

О яя. даст ист натюрлих, сча буду не меньше 50.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»