Обсуждаем новости, следим за событиями в мире
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
читаем внимательно:
Германия уж 100% имеет положительную инвестпозицию, т.е. ей должны больше чем она. По штатам сложнее, но мне кажется у них тоже все в порядке, учитывая что они являются соучредителями многих фондов, типа МВФ, т.е. на самом деле им тоже немало должны. В общем рейтинг имеет мало смысла. Я могу одолжить другу 10000, а завтра занять у его жены 10000. И окажется что наши семьи, имеют серьезные внешние долги
Следует обратить внимание, что обязательства нерезидентов перед резидентами данной страны из представленной в таблице суммы внешнего долга не вычтены.
Германия уж 100% имеет положительную инвестпозицию, т.е. ей должны больше чем она. По штатам сложнее, но мне кажется у них тоже все в порядке, учитывая что они являются соучредителями многих фондов, типа МВФ, т.е. на самом деле им тоже немало должны. В общем рейтинг имеет мало смысла. Я могу одолжить другу 10000, а завтра занять у его жены 10000. И окажется что наши семьи, имеют серьезные внешние долги

- Stimpack
- Специалист
- Контактная информация:
они не такие и взаимные, это ж разные резиденты. Я специально написал, что не у друга одолжил, а у его жены, у них отдельные кошельки и знакомые. Еще пример: американский банк прокредитовал строительство завода в китае, который является юрлицом (резидентом) китая, значит "китай должен америке". Народный банк китая купил американские гос.облигации на ту же сумму. Вот и получается что у стран долги друг перед другом. Почему завод сразу не прокредитовался у своего банка - другой вопрос, причин может быть много.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
кто сказал что резиденты одной страны друг друга без процентов прокредитуют
Многие в нашей стране не отказались бы от ипотеки в баксах под 3% от иностранного банка.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Yusg писал(а): если они "подпроцентные"
кто сказал что резиденты одной страны друг друга без процентов прокредитуют

- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Yusg писал(а): благополучие страны зависит от величины внешнего госдолга?????
сама величина госдолга ничего не говорит... важнее способность обслуживать и погашать долги...
например у тебя просят в долг 100 долларов под 10% 2 человека:
булдос Вася, который живет на улице в коробке от телевизора и сосед Петя, который зарабатывает 2 штуки в месяц, но сейчас купил тачку за 10 штук и сотка ему нужна до следующей получки, чтобы обмыть новый автос.
кому ты дашь?
так и со странами и банками. у каждого предприятия и страны есть свой кредитный рейтинг, который означает возможность предприятия-страны платить по долгам. обычно финансовая независимость предприятия находится на грани 20% - собственный капитал, 80% - платный заемный капитал... как посчитать собственный капитал страны - ХЗ, явно не золотовалютными резервами

конечно, есть еще США и Евросоюз, которые пользуются тем, что евро и доллар - валюта международных расчетов и печатают деньги под обеспечение других стран... но это уже совсем другая пестня.
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Ну учения, на которых против террористов использовали авиацию, суда на морской подушке и танки - вроде закончились.
читаем КоммерсантЪ
читаем КоммерсантЪ
- RASHAL-84
- Специалист
- Темы: 0
История ведущих мировых автоконцернов: чем занимались их создатели в начале пути
http://auto.tut.by/news/autobusiness/367846.html
http://auto.tut.by/news/autobusiness/367846.html
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- Stimpack
- Специалист
- Контактная информация:
В США началась приостановка работы правительственных структур
а у нас интересно сколько всего?
С 1 октября большая часть госрасходов замораживается, а в неоплачиваемый отпуск отправятся около 825 000 из 2,1 млн госслужащих.
а у нас интересно сколько всего?

- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
Угу, а вчера вот про этот самый миллион разницы:
Экономически активные безработные будут компенсировать часть госрасходов
"уплата налогов должна быть обеспечена всеми гражданами трудоспособного возраста в нашей, да и в любой другой стране" - надо нам их всех научить жить... а то они сами не умеют... в США вон работу останавливают госструктуры...
Экономически активные безработные будут компенсировать часть госрасходов
"уплата налогов должна быть обеспечена всеми гражданами трудоспособного возраста в нашей, да и в любой другой стране" - надо нам их всех научить жить... а то они сами не умеют... в США вон работу останавливают госструктуры...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
я под столом..... почитайте комменты к новости....http://dengi.onliner.by/2013/10/09/az-2/ 

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Yusg писал(а):комменты
почему она белоруска если живет в Монако, там и налоги платит?
Едиственное в чем она молодец, что свентила из БССР в 14 лет, но мне кажется, что это заслуга родителей.
Самый точный. Белорусского в ней - только происхождение. Точно так же, как и у многих реальных исторических личностей, типа Азимова, Шагала, Достоевского, Ковалевской и пр.
Живет - там, работает - там, налоги платит - там. И стала такой, как есть - не "благодаря", а "вопреки"
- RASHAL-84
- Специалист
- Темы: 0
"Кадры на дорогах - 2": "Видишь дурака на BMW - замри и не двигайся!"
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/370173.html
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/370173.html
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1