ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 08 сен 2013, 21:49

LIS писал(а): вы спешите

я и не спешил, мне за державу обидно ;D
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 08 сен 2013, 22:09

LIS писал(а):вы спешите потому что

потому что мир ускорился за последние годы... а ограничение скорости осталось для машин из прошлого века... а на машинах сегодняшнего практически невозможно ездить... если так заботятся о людях, пусть ограничивают скорость в железе...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
вон сегодня статья на Туте про М3... типа плохая, ни сервиса, ни дороги... езжу относительно часто, так как сам из Полоцка... ни в одном месте однополосная дорога не мешает ехать 120...
то, что они встретили два раза колонну сельхозтехники, это вопрос в другую сторону и дорога тут ни при чём...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

MAXIMILIAN
Специалист
Специалист

Сообщение MAXIMILIAN » 08 сен 2013, 22:14

BaRsupillamy писал(а):потому что мир ускорился за последние годы... а ограничение скорости осталось для машин из прошлого века

:plusviens: интересная и грамотная цитата!

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 08 сен 2013, 22:16

alexstr81 писал(а): 220 она едет с мотором 2.0тди

с горки с попутным ветром :hahaha:
Собаки лают-караван идет.

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 08 сен 2013, 23:18

LIS писал(а):спешите потому что по работе надо или просто так нравится?

по-разному оно бывает...правда, меня останавливали только тогда, когда спешил "потому что нравится" :hahaha:
Начнем с того, что некоторые знаки просто издевательские, знак 50 на трассе и вовсе варварский :crazy:
Я уже давно не попадался, но вот недавно приняли в Витебске на пр.Бровки - 3 полосы в каждую сторону, движение слабое, народу почти нет никогда (промрайон), и знак 40, ну не изверги???

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 08 сен 2013, 23:53

LIS писал(а):народ, у меня вот вопрос - вы спешите потому что по работе надо или просто так нравится?
- по обстоятельствам... без принципов!!!
Ребята, знаки на дороге в городе "стоят" не по возможностям машины, а травмобезопасности к пешеходам - чем выше скорость на авто, чем хуже пешеходам в случае "аварии" и "век" на дворе не имеет значения......
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 09 сен 2013, 08:01

Yusg, ехал на Молодечно... не помню место, но вдруг где то оказались спящие... посреди дороги... был в шоке... не уверен. что там ещё 90, но по моему именно так... поэтому и был шок... если заботятся о пешиках, пусть строят переходы и хотя бы паребрики... и от лосей с оленями заодно поможет... и 100% безопасней... а вышел на дорогу - это уже пешеход будет нарушителем гарантировано...

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 09 сен 2013, 09:08

popov_ писал(а):alexstr81 писал(а):
220 она едет с мотором 2.0тди

с горки с попутным ветром

и на горку против ветра)))
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 09 сен 2013, 10:04

Yusg писал(а):
LIS писал(а):народ, у меня вот вопрос - вы спешите потому что по работе надо или просто так нравится?
- по обстоятельствам... без принципов!!!
Ребята, знаки на дороге в городе "стоят" не по возможностям машины, а травмобезопасности к пешеходам - чем выше скорость на авто, чем хуже пешеходам в случае "аварии" и "век" на дворе не имеет значения......

А на трассе как? 90+90 ведь это по любому летальный исход....
Ну так хер с ним... пускай будет 120+120.
Кваттро в квадрате!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 сен 2013, 10:06

alexstr81 писал(а):... кстати 208кмч по паспорту врут, 220 она едет с мотором 2.0тди ..
alexstr81, об этом нюансе вроде уже писали. В частности для моей A6Q C4 2,5TDi по паспорту максимальная скорость 208 км/ч, а я с 3-мя :stars: падонками на ней :gamer: 235 км/ч ехали по равнине. Видео есть на форуме.

LIS писал(а):... вы спешите потому что по работе надо или просто так нравится?
LIS, лично я практически всегда езжу со скоростью на 10 км/ч выше допустимой, чтобы ГАИшники и фотофиксаторы хлопот не доставили. Другое дело (мой недавний случай), что превышение неосознанное, т.е. превышение не ради скорости, а по ряду маловажных причин - знак плохо виден, знак там где по уму быть не должен, знак забыли убрать.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 09 сен 2013, 10:17

Yusg писал(а):меня сегодня сотрудники ГАИ "поздравили с обновкой" и забрали водительское удостоверение. :sorry: (повторное свыше 20 км/час в течении года) .... видимо мало предложил... и вежливо пригласили, через неделю, в актовый зал на пр. Держинского. Сказал захватить с собой деньги (от 500 тыс до 1,5 млн. руб) - это если вынесут постановление о штрафе :crazy:

Жесть конечно, расскажи чем закончится...
Зы. Я бы на этот год взял рд баксов за 500... может быть помогло..
Кваттро в квадрате!

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 09 сен 2013, 11:36

Vitaliyak писал(а):90+90 ведь это по любому летальный исход....Ну так хер с ним... пускай будет 120+120.

Ужеж сто раз писали, физика немного другая, грубо говоря скорость столкновения как среднеарифметическое между скоростями встречных при одинаковой массах авто
Car driver & vodka swiller

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 09 сен 2013, 11:54

потому что нравится. :hi:
а еще потому что на том же МКАДе, например, исключительно трудно ехать со скоростью в рамках правил.
I sell cars, Motherfuckers

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 09 сен 2013, 13:56

Sly писал(а):
Vitaliyak писал(а):90+90 ведь это по любому летальный исход....Ну так хер с ним... пускай будет 120+120.

физика немного другая

да мы не про то, какая будет скорость... исход то один при лобовом...

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 09 сен 2013, 15:15

Игорь писал(а):LIS, лично я практически всегда езжу со скоростью на 10 км/ч выше допустимой, чтобы ГАИшники и фотофиксаторы хлопот не доставили.

аналогично +9 к разрешенной (использую GPS для "калибровки" стрелки :) )
Денис писал(а):а еще потому что на том же МКАДе, например, исключительно трудно ехать со скоростью в рамках правил.

категорически не согласен. ставишь 99 по спутнику и пошел на круизе по третьему ряду (иногда спешунов пропуская, но их не много)
BaRsupillamy писал(а):ехал на Молодечно... не помню место, но вдруг где то оказались спящие... посреди дороги... был в шоке... не уверен. что там ещё 90, но по моему именно так...

если не ошибаюсь, но там н.п. (Красное что ли)
ЗЫ: кстати, народ, пользуйтесь "волшебной" кнопочкой круиз... :smile:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 09 сен 2013, 15:44

нет круиза... всё на педальке :(
да, может там и населённый пункт, но всё равно как то несуразно было... я возмущался, покрайней мере :)

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 51 секунду:
ну вот спящие на М1...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 09 сен 2013, 19:28

BaRsupillamy писал(а):но вдруг где то оказались спящие... посреди дороги... был в шоке... не уверен. что там ещё 90, но по моему именно так...

Нет там на 90 спящих, часто езжу на Нарочь через Молодечно. Перед Радошковичами 3 спящих подряд это даааа, но там населенный. Ну и в Красном парочку (после единственного светофора и на выезде).
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

MAXIMILIAN
Специалист
Специалист

Сообщение MAXIMILIAN » 09 сен 2013, 20:36

Сегодня другану пришло письмо счастья :cry: за превышение,уже не певрое(авто Хэ 5).Пошёл в ГАИ и сказал,что тёща летела на бумере и превысилы скорость.Ответ гайца:....тёща оказывается крутая :crazy_NG: ,превышает скорости и к тому же ездит без прав))))

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 09 сен 2013, 21:04

LIS писал(а):
Денис писал(а):а еще потому что на том же МКАДе, например, исключительно трудно ехать со скоростью в рамках правил.

категорически не согласен. ставишь 99 по спутнику и пошел на круизе по третьему ряду (иногда спешунов пропуская, но их не много)

Вот поэтому ни хрена и не получается нормально ездить по МКАДу, потому что почти весь МКАД так ездит. :crazy:
Самое интересное, что для многих есть только 3-я полоса, потому как во 2-й ехать - западло, не говоря уже про первую.
I sell cars, Motherfuckers

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 09 сен 2013, 21:38

Денис писал(а):
LIS писал(а):

Вот поэтому ни хрена и не получается нормально ездить по МКАДу, потому что почти весь МКАД так ездит. :crazy:
Самое интересное, что для многих есть только 3-я полоса, потому как во 2-й ехать - западло, не говоря уже про первую.

+мильен! :stars:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
MAXIMILIAN писал(а):Сегодня другану пришло письмо счастья :cry: за превышение,уже не певрое(авто Хэ 5).Пошёл в ГАИ и сказал,что тёща летела на бумере и превысилы скорость.Ответ гайца:....тёща оказывается крутая :crazy_NG: ,превышает скорости и к тому же ездит без прав))))

Ну что за бред пытаться свалить вину на чела без прав?!
Более того прихoдить в гаи нужно в таком случае с виновником под ручку... чтобы тот сразу написал заявление..
Кваттро в квадрате!

Вернуться в «Юридическая консультация»