Народные приметы
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Народные приметы
Кто у нас как относится к приметам, суевериям и прочим народным байкам, сказкам?
Вчера от бабушки девушка моя выслушивала, что нельзя купаться, потому что Илья пописал в воду... не стали ей пытаться объяснить, что я в гидрокостюме это делаю... но всё же это меня достаточно веселлит...
Вчера от бабушки девушка моя выслушивала, что нельзя купаться, потому что Илья пописал в воду... не стали ей пытаться объяснить, что я в гидрокостюме это делаю... но всё же это меня достаточно веселлит...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:

А особенно мне доставляет удовольствие

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- BaRsupillamy
- Мастер
Игорь писал(а):поглумиться над человеческими и страхами и забабонами.
над родственниками как-то неполучается... хотя иногда ну очень хочется... приходится терпеть и тихо посмеиваться внутри...
тоже вчера забыл что то дома перед выездом... оказалось, что если вернуться, то надо обязательно посмотреться в зеркало... хорошо хоть не надо сделать три раза "ку"
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
BaRsupillamy писал(а):потому что Илья пописал
в нижегородской обл слышал другую версию, почему после Ильи купаться нельзя - "олень ногу окунул"
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В Ильин день была категорически запрещена любая работа — она не принесёт никакого результата и может разгневать Илью-пророка, который жестоко наказывал за непочтительное отношение к своему празднику.
С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, волос — с Иванова дня и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью.
Почти повсеместно обязательным обрядом Ильина дня была коллективная трапеза («братчина») с закланием барана или быка, купленного в складчину. Кроме этого на Ильину братчину варили пиво или сусло. Заканчивались подобные братчины гуляньями молодёжи, играми, хороводами и песнями. Организаторами Ильиной братчины, в отличие от других праздников, выступали мужчины.
Кста, и версия твоей бабушки, и моя - есть на википедии
С Ильина дня воды стынут: «Олень в воду лапу обмакнул — вода в реках делается холодной».
Илья в воду написал.
- BaRsupillamy
- Мастер
- navyzor
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
Точно замечено,последние 5 раз стал замечать. А так не люблю бабок или женщин с пустыми вёдрами,стараюсь объезжать, но считаю что аисты их перебиваютГалюня писал(а):Сейчас — достаточно помыть машину

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
- BaRsupillamy
- Мастер
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Юра 80 писал(а):В Ильин день была категорически запрещена любая работа — она не принесёт никакого результата и может разгневать Илью-пророка, который жестоко наказывал за непочтительное отношение к своему празднику.
С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, волос — с Иванова дня и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью.
Почти повсеместно обязательным обрядом Ильина дня была коллективная трапеза («братчина») с закланием барана или быка, купленного в складчину. Кроме этого на Ильину братчину варили пиво или сусло. Заканчивались подобные братчины гуляньями молодёжи, играми, хороводами и песнями. Организаторами Ильиной братчины, в отличие от других праздников, выступали мужчины.
Ещё раз убеждаюсь людской охинее. Живут и делаю всё по славянским древнеязыческим канонам, а называют себя православными и крест носят... Язычники мы, твою мать...
Народные приметы - это точто подмечено и особо в это не верю... А вот народная наука колдовства, сглаза и приворота - вот это да, верю на 100 про.

Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- BaRsupillamy
- Мастер
-
- Авторитет
BaRsupillamy писал(а):а есть колдуны знакомые?
Ага, есть, на сковороде, когда сами испечём

BaRsupillamy, ты веришь в эту ересь? Ток честно?
Вспомнила фразу..."Доживешь лет до 25-30 и начинаешь понимать, что адом тебя особо не запугаешь..."
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Pan Alex VANGELIS писал(а):Живут и делаю всё по славянским древнеязыческим канонам, а называют себя православными и крест носят
ну так и есть.
Большинство церковных праздников - делали в тот же день, когда были языческие, чтобы не вызывать отторжения у народа.
Есть даже точка мнение, что само выражение "православная" вера - тоже подогнано под церковь.
- BaRsupillamy
- Мастер
в какую? в колдунов? или в то, что прогноз обещает всю неделю +30, а к выходным +15 и дожди... то, что прогноз обещает, я видел... но в прогноз не верю... в колдунов тоже не особо... вот если бы они продемонстрировали свою силушку богатырскую и тучи развели руками... я ж не о многом прошу...
вообще верить не во что... сам себе в последнее время мало доверяю... до 25 дожил... адом не запугаешь, действительно... но ведь есть те, кто верит... вроде как... по крайней мере из некой церкви "Благодать" часто толпы валят... и молодых и старых... вот это меня пугает...
вообще верить не во что... сам себе в последнее время мало доверяю... до 25 дожил... адом не запугаешь, действительно... но ведь есть те, кто верит... вроде как... по крайней мере из некой церкви "Благодать" часто толпы валят... и молодых и старых... вот это меня пугает...
- lesorub
- Водитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ
Галюня писал(а):И меня, надо было их всех во времена СССР под корень громить.
Великий Инквизитор

по теме с бабками и ведрами плюсану. Кстати в деревнях , люди старой закалки видя что едешь , никогда не пойдут с пустыми ведрами наперерез машине.Проедешь-только тогда. У нас по крайней мере.
зы. Когда левая ладонь чешется к деньгам (проверено).
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas
- Mirage
- Наездник
Галюня писал(а):Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет
У меня около подъезда живет целый выводок абсолютно черных котов. Бегают, резвятся, молодые еще. Хоть один, да дорогу перебежит, вариантов нет. Что делать, остается только переезжать?

Да, и еще, в тему - давно заметил - при покупке машины с рук ВСЕГДА что-то сломается, какая-то поломка произойдет. Даже, если машина в идеальном состоянии. Говорят, машина мстит за продажу новому хозяину. Сколько или я, или знакомые машин не покупали или продавали - примета ни разу не подводила... Или есть другие мнения?
- BaRsupillamy
- Мастер