Юра 80 писал(а):К чему-нибудь из коробки, т.е. без "турбирования" и прочих "модернизаций"
Однозначно - киловатты мощи не нужны в этом диапазоне, т.е. мне не очень понятен смысл "улучшения" в плане увеличения мощности. ИМХО правильное улучшение - это увеличение чувствительности приемника, чтобы лучше слышать, а не чтобы дальше кричать.
"турбо" это новая доработанная модель. Как правило, большинство радеек "с коробки" приходится регулировать\подстраивать, а мощность, считаю, увеличивать не стоит, мне моих 4Вт хватает за глаза. Смысл кричать на 100км,если слух имеешь только на 10км (образно). Конечно, если кто будет ехать с кирпичом (усилком), то до тебя он докричится, а если с стандартной мощностью, то он тебя услышит, а ты его нет
Юра 80 писал(а):Нет, не звонил. Читаю форумы
после звока\встречи приоритеты\критерии поменяются, придется начинать читать с самого начала

, но уже про интересующие тебя моменты. так что лучше позвони, тому же старику, бармалею (но он тебе только мегажуть предложит, т.к. их продает) и т.д. что они тебе посоветуют (какие модели) в твой условный бюджет и тогда уже читай\изучай.
Советую определится сразу на радейке, а потом уже на антенне (с ними вообще

можно) иначе до НГ не выберешь