для доброго пятничного утра нам необходимы:
1 не очень свежий батон (свежий - сложнее резать)
2 пара яиц
3 треть стакана молока
4 соль - четверть чайной ложки
5 желание
Батон режется тонкими кусками.
оба яйца, соль, молоко размешиваются (слегка взбиваются) вилкой в каком-нибудь ковшике
в это время на плите греется сковорода с маслом.
Батон макается (полностью и с двух сторон) в смесь в ковшике и попадает на сковородку
Через очень непродолжительное время - переворачивается
и (через такое же непродолжительное время) летит в тарелку.
на этапе обжарки изделия со второй стороны - верхнюю, готовую уже сторону, можно посыпать тертым сыром, если он есть. Натереть сыр в процессе готовки - не получится, процесс очень быстрый.
Служит отличным дополнением к одной из утренних чашек кофе.
Всем доброе утро!