Ремонт и отделка квартиры.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
- Статус: Не в сети
Сегодня заехал в магаз на ул. Минина 18 от Минского комбината силикатных изделий и закупил все что было нужно. Взял пенопласт ППТ-20 1х0.5х0.05, клей LUX Plus, грунтовку, сетку, шпателей. Буду примерно как на видосе делать (спасибо Юрась). С крепежом помогли знакомые ребята из "ЕвроКрепежа"
(100 шт. дюбель-гвоздей, 100 шайбочек, 100 шапок, сверло 6-ка Германия, обошлись 12,5$)

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Rezaka™, в левой половине - стена не мокрая? 
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Цокольную планку не взял - если хотел, чтобы как на видео
Дюбеля взял с железным стержнем или с пластиковым?
Видео - жесть, конечно. Зачем, интересно, ровшан этот уровень прикладывает к прилепленному листу?
а вот так оно должно быть. Гребенкой клей наносится исторически на утеплитель, а не шпателем.
[youtube]HuxI-5PSVX8[/youtube]

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Rezaka™ писал(а):Буду примерно как
Цокольную планку не взял - если хотел, чтобы как на видео

Дюбеля взял с железным стержнем или с пластиковым?
Видео - жесть, конечно. Зачем, интересно, ровшан этот уровень прикладывает к прилепленному листу?
а вот так оно должно быть. Гребенкой клей наносится исторически на утеплитель, а не шпателем.
[youtube]HuxI-5PSVX8[/youtube]
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Юра 80, влажноватая немного стенка и вся в изморози. Планка думаю нафиг не нада, я же не снаружи буду делать, вровень с полом пенопласт будет. Гребенку именно для этого и брал, чтобы хоть приблизительно уровень наносимого клея одинаковый был, да и равномерное нанесение.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
сергей 32,
Rezaka™, не только гидроизоляцию, но и утепление стены лучше и эффективней делать с внешней стороны.Иначе стена всё равно будет промерзать, только Вы этого не будете видеть. Смысл утепления - защитить стену от промерзания. Сталкивался с этой темой. У меня угловая квартира, было не жарко и раз в 3 года протекал межплиточный шов со вcеми вытекающими последствиями(отклеиванием обоев,появлением плесени и т.д.). Обращался в ЖЭС, ЖРЭО, но пробить не удалось. Делал за свой счёт. Кроме того, в загородном доме в деревне утеплял уже сам пристроенную из кирпича веранду.
Yusg, спасибо за исправления, стало понятнее
. Немного рассмешили, начинал свою трудовую деятельность с того, что сам давал советы по выбору сечения кабеля исходя из планируемой нагрузки. Но,видимо, сапожник без сапог.
Дело в том, что проводка алюминиевая в доме, когда в одной из комнат перевешивал светильники, думал не хватит длины кабеля - ломался в руках, т.е. она к тому же старая, наблюдается,как бы, усталость металла. Вот это и напрягает. Если бы была медь, я бы не парился.

Rezaka™, не только гидроизоляцию, но и утепление стены лучше и эффективней делать с внешней стороны.Иначе стена всё равно будет промерзать, только Вы этого не будете видеть. Смысл утепления - защитить стену от промерзания. Сталкивался с этой темой. У меня угловая квартира, было не жарко и раз в 3 года протекал межплиточный шов со вcеми вытекающими последствиями(отклеиванием обоев,появлением плесени и т.д.). Обращался в ЖЭС, ЖРЭО, но пробить не удалось. Делал за свой счёт. Кроме того, в загородном доме в деревне утеплял уже сам пристроенную из кирпича веранду.
Yusg, спасибо за исправления, стало понятнее

Последний раз редактировалось SMS 30 янв 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
я сразу сказал, что от внутреннего утепления и особенно частичного толка ни какого. Помимо того, как оказывается затекает (промерзает)стена.
В настоящее время она высыхает за счет обветривания с 2-х сторон, после утепления будет высыхать только с одной (со стороны улицы), т.к. пенопласт воздух не пропускает!!!!! Следовательно у вас будет постоянно мокрая стена между утеплителем и стеной, а от сюда - грибы-грибы + запахи
.
Мой совет. Просто оштукатурте стены своего гаража, предварительно зачеканив швы в наружной кладке (чтоб не дуло
).
Эффект от утепления будет только при утеплении всего замкнутого контура, частично вы эффекта не достигните.
В настоящее время она высыхает за счет обветривания с 2-х сторон, после утепления будет высыхать только с одной (со стороны улицы), т.к. пенопласт воздух не пропускает!!!!! Следовательно у вас будет постоянно мокрая стена между утеплителем и стеной, а от сюда - грибы-грибы + запахи

Мой совет. Просто оштукатурте стены своего гаража, предварительно зачеканив швы в наружной кладке (чтоб не дуло

Эффект от утепления будет только при утеплении всего замкнутого контура, частично вы эффекта не достигните.

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Yusg писал(а):Мой совет. Просто оштукатурте стены своего гаража, предварительно зачеканив швы в наружной кладке (чтоб не дуло ).
+1
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
sms писал(а):утепление стены лучше и эффективней делать с внешней стороны
+100.
Володя, Yusg изначально об этом говорил.
Юра 80 писал(а):Rezaka™, в левой половине - стена не мокрая?
посетил тот же вопрос...
А что большая проблема снаружи утеплить и, заодно, убрать причину мокрой стены?... пусть будет на сотку-другую дороже, но для себя же делаешь...

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
юр, так в корне не правильно размышлять, по "законам теплотехники" не утепляются только стены с одинаковым тепловым режимом (т.е. с одинаковой температурой по обе стороны стены), т.к. в противном случае будут теплопотери, и чем больше температурная разница, тем они больше.Юра 80 писал(а):боковые стены - теплые, они же не на улицу

Если в кратце, то утеплитель сохраняет тепло, а не излучает его!!! Если нет источника тепла, то и нечего будет сохранять.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
-тогда только цементно-известковая шкукатурка по всем стенам, без заморочек.Rezaka™ писал(а):гараж все равно на продажу
Кстати, как вариант, если хотите скрыть затекание стены, перед покупателем, тогда зашивайте пенопластом - визуально стена "изнутри" при продаже будет сухой

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!