Trace, хочется высказать свое мнение на этот счет. я понимаю что сейчас начнут на меня гнать, но все же... в европе, да и в Москве (не путать с Россией

) уже давно считается общепринятым при езде по трассе, когда ты видишь что фура либо легковая машина "выходит" со второстепенной на автобан либо дорогу с двумя или более полосами, занимать полосу левее, чтобы дать человеку беспрепятственно выехать на дорогу. объясняю: фура весит более 30 тонн сумарно, чтобы ее остановить не надо рассказывать к чему нужно прибегнуть, дальнобои тоже нормальные люди и водителю который едет на трассе в крайней правой полосе не должно быть влом взять чутка левее при этом не изменяя своей скорости и не заставляя тормозить авто на второстепенной. в Москве, например, при относительно плотном движении, люди которые едут на мкаде по двум правым полосам абсолютно спокойно пропускают машины которые выезжают со второстепенной дороги. в Калинграде если даже по одной полосе в каждую сторону, водитель стоит с левым поворотом на выезде со двора, оба направления останавливаются и "выпускают" машину.
это элементарная вежливость на дороге

а для нашего человека это еще дикость... печально конечно. поездил как-то месяц назад с недельку по Могилеву когда купил машину и ставил ее на учет (отправляли на экспертизу, делал ТО, химчистку салона), нервов порвал втрое больше чем два месяца вождения по Москве: БЕСЯТ колхозники за рулем. причем реальные колхозники! каждый второй, если не каждый мнит из себя крутого водителя с невЪе.....ным стажем! хотя на деле оказывается что и навыков-то и нет. ну вот для примера несколько ситуаций которые более или менее запомнились:
- центральная улица города
негероя Могилева. по две полосы в каждую сторону. по центру правой полосы идут люки, хотя при грамотном направлении авто можно их благополучно объезжать как это делают автобусы и троллейбусы. два офигевших маршрутчика заперлись в левую полосу и едут там со скоростью 30-35 км. и что вы думаете? правая полоса свободная. впереди перед маршрутчиками препятствий и других машин нет! вопрос: какого ... вы сюда заперлись?

ведь маршрутным транспортным средствам согласно правилам ДД запрещено двигаться дальше крайней правой полосы, за исключением случаев объезда препятствия, поворота налево и разворота...
- следующий кадр. двигаюсь по городу еще на московских транзитах. автомобиль ДПС занял крайнюю левую полосу и держит скорость 30-40 км. и это при двух-то полосах в каждую сторону... показываю правый поворот, набираю скорость до положенных 60 км и потиху "ухожу" от них. на светофоре останавливаемся, сидят в машине два сотрудника. справасидящий показывает чтобы я открыл окно. опускаю. далее приблизительный диалог: почему нарушаешь? что именно и где нарушил? мол, нас справа обогнал! я не обгонял а просто двигался по своей свободной полосе с разрешенной скоростью! ясно. (пауза) почему с тонировкой? машину только пригнал, еду на сервис растонироваться. ясно, почему машина на транзитах? я же сказал что ТОЛЬКО пригнал машину!!! ясно...(пауза) ...а почему..?...ладно езжай! закрываю окно и на зеленый в режима "форсаж" еду дальше...
- и наконец самая дебильная ситуация! до сих пор хочется набить морду убл..ку

... тот же могилев. по две полосы в обе стороны. стою с левым поворотом. справа метрах в 70-ти светофор. жду минуты 2... плотное движение. никто не пропускает. сзади меня уже машин 8 скопилось. слева более менее дорога просматривается. справа очень плохо. издалека слева по крайней правой полосе движется автобус. он мне моргает. я высовываю морду на его полосу, он соответственно уже видит и притормаживает. рядом с ним слева авто тоже моргает и начинает натягивать колодки... поворачиваю голову направо. горит красный. ну думаю, машин не должно быть, а если будут то подвинутся. и что вы думаете... только касаюсь педали газа и тут в одно мгновение справа вырисовывается минивен, который повернул на светофоре что справа. отчетливо помню морду водЯтла, лицо непристегнутой сзади жены с грудным ребенком на руках

этот пень, уверенно давит на газ. и вместо того чтобы подвинуться в правую свободную полосу, или остановиться и пропустить уже более 10-ти скопившихся машин, он давит изо всех сил клаксон и еще больше утапливает педаль газа... занавес.
Ребят, я вот не понимаю некоторых вещей... объясните мне почему водителю сложно РАЗУМНО ездить по дорогам? почему каждый водитель мнит из себя каждый раз правого? почему элементарно сложно хоть раз пропустить машину или две, и увидев моргание аварийкой в ответ улыбнуться? ведь в последней описанной ситуации, могло иметь место несколько завершений. самый печальный, это я начал бы движение, дабы не задерживать две полосы пропускавших меня, и минивен всадил бы мне в правую бочину до самой коробки передач. хрен с ним... у меня подушки и я пристегнут! но вот о чем думал водитель минивена, ведь у него сидела непристегнутая сзади жена... да и это фиг с ним. ну потеряла бы пару зубов, ну получила бы сотрясение головы. НО У НЕГО ВЕДЬ В МАШИНЕ ЕГО РЕБЕНОК НОВОРОЖДЕННЫЙ!!!!!!

безмозглый баран блин... до сих пор картинка вырисовывается перед глазами. я даже знаю чтобы он потом сказал: "я ехау па глаунай дарагеееее!!!! чаго ты мине не прапустиу?" .... бл..............

...no comments...
в общем я к тому что давайте быть вежливыми на дороге! уступайте дорогу и всегда становитесь на место другого водителя и представляйте какие бы действия вы бы предприняли. хух, что-то я с утра разошелся

пойду обновлю чашечку кофе
Всем доброго утра и хорошего дня!