Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 31 окт 2012, 11:31

Оффтопик:
сегодня, вдохновленный Пашиной инициативой, решил заказать фотоскинали на кухню для полного финиша....
Последний раз редактировалось Yusg 31 окт 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 31 окт 2012, 11:47

У кого-нибудь может есть контакты проверенных мастеров по ремонту квартир в Могилёве - выравнивание и отделка стен, укладка плитки, паркета, установка натяжных потолков. Интересуют только проверенные конторы :!:
P.S. печально как то всё с хорошими мастерами там, у нас полегче найти специалистов. :(
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 09 ноя 2012, 23:08

Как развлекуха выходного дня- завтра поеду укладывать плиткой камин на даче.
     Оффтопик:
Плитку взял, клей взял, колер взял. па литру тоже взял, подумал что мало будет, взял по два.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 10 ноя 2012, 10:24

alexstr81, эх!
Камин (ну лично мне) очень нравится в виде кирпичной кладки (хотя это, ессно, на любителя)
Плитка может трескаться. Клей нужен термостойкий.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 10 ноя 2012, 20:24

Юра 80 писал(а):Плитка может трескаться.
:unknown:
Юра 80, здесь все зависит, где происходит горение.
Если в "теле" камина, то лучше тогда ложить либо "правильные клея" либо на раствор.
А если, камин, это всего лишь пристройка к печи (как обычно делают на дачах) и горение происходит в теле печки, то без разницы, чем облицовывать и на что облицовку ложить, т.к. эта "пристройка", не нагревается ;)
P/S у меня на даче "пристройка" в виде камина к печке, облицована глянцевой мелкой плиткой, положенная на цементный раствор и "хрен" ее не берет уже много лет.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 10 ноя 2012, 20:52

Yusg писал(а):цементный раствор и "хрен" ее не берет уже много лет.

в "тогдашние" времена еще и бустилат добавляли. Ну или ПВА - если было где украсть :hahaha:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 10 ноя 2012, 21:07

Оффтопик:
Юра 80, если не боишься веника и температуры, отличной от уличной, приглашаю посмотреть воочию.
Можно до съезда, можно после. А можно вместо ;) :drinks:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 10 ноя 2012, 21:42

Оффтопик:
Yusg писал(а): веника

баня? :shock: неееее, я пас однозначно. В банях - только биллииард (но не умею все равно :hahaha: )-караоке (когда совсем уже на ногах сил нет стоять "каааагда меня ты... позовешь....") -комната отдыха (с пивом)-душевая-бассейн.

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 11 ноя 2012, 18:15

Юра 80 писал(а):Камин (ну лично мне) очень нравится в виде кирпичной кладки (хотя это, ессно, на любителя)

Мне тоже, видел несколько примеров в пабах англии, и барчиках европы. Но кирпич совсем не красивый, поэтому и решились на плитку.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Yusg писал(а): камин, это всего лишь пристройка к печи (как обычно делают на дачах).

Ближе к этому варианту, тепла с него как кот наплакал да вид эстетический...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 ноя 2012, 18:41

А 3D пол у нас кто-нибудь делал себе?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 11 ноя 2012, 19:39

Властелин колец, я может заморочусь на одном из объектов в ближайшее время
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2012, 20:22

Властелин колец писал(а):3D пол

паркет видел с рисунком, в виде объемных кубов. На него даже трезвому было не очень уютно смотреть. Представляю, если слегка поддатым в такое помещение зайти :stars:
а ТриДэ с картинкой - ее же видно только из одной точки, с другой - это будет просто набор непонятных линий.
Изображение
Изображение

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 11 ноя 2012, 20:29

Кстати о полах, в далекой юности на одной из китайских тискатек(от слова тискать) запомнились качающиеся полы. Танцпол круглый, народ денсит в такт музыке, танцпол прогибается на 10-15 сантиметров(может и больше, помню смутно), первый раз было прикольно , колбасит даже тех кто не хочет двигаться...Больше нигде такого не встречал :hahaha:

К.А.Е.
Водитель
Водитель

Сообщение К.А.Е. » 12 ноя 2012, 17:55

Недавно заселился в свой долгострой...Всего рассказать про ремонт - без 0.5л. не обойдёшься(для начала). Строители столкнулись с проблемой в самом начале, когда сделали фундамент и положили плиты перекрытия на подвальные помещения - оказалось, что нет места для одного балкона...Проектировщики ошиблись...А дом-то 4-х подъездный пятиэтажный.Переделывать не решились, а сдвинули квартиры по чуть-чуть и родили место для балкона. Отсюда вытекло, что площадь квартир во всём доме уменьшилась, а многие платили банку деньги за лишние метры сразу наличкой, а остальное уже на кредит шло. Вот заплатили, дом построили - перемерили и оказалось, что некоторые реально лишние деньги наличкой сразу вносили.... А пректировщиков точно руки не из того места росли - как можно было спланировать отопление ванной комнаты таким образом: слева кран для умывальника(это годится), прямо сама ванна - смеситель ванны то же слева(годится)...Ну а дальше следующий прикол - там же слевой стороны повешена батарея (полотенцесушитель) - т.е. в том месте где при нормальной планировке над умывальником можно повесить зеркало...Проблемы-то для меня это особой не представляло - перенёс отопление на противоположную сторону(т.е. сделал справа), заодно получился дополнительный обогрев стенной плитки(вся большая стена вдоль ванны) тёплая. Так что совет строящимся - распланируйте всё заранее и основательно, что бы не переделывать потом, розеток делайте побольше(они не помешают) и про вентеляцию дополнительную(принудительную) не забывайте - вещь нужная. ;)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 ноя 2012, 19:06

К.А.Е. писал(а):и про вентеляцию дополнительную(принудительную) не забывайте - вещь нужная.

а что с окнами?

К.А.Е.
Водитель
Водитель

Сообщение К.А.Е. » 12 ноя 2012, 23:57

Юра 80 писал(а):а что с окнами?

А с окнами у нас в соседнем кооперативе ещё пару лет назад то же "прикол" получился - коробка пятиэтажного дома стояла, а окна не подвозили... Начали трубы отопления подводить и батареи вешать - только после этого окна подвезли. Кажется что здесь такого...Но оказалось, что то ли окна на весь дом заказали не того размера - то ли по высоте оконных прёмов во всём доме каменьщики промахнулись - строителям нужно было опускать оконные проёмы, чтобы вставить окна, а значит и опускать трубы и батареи отопления... А так окна нормальные - стеклопакеты с деревянными рамами... :)
Последний раз редактировалось К.А.Е. 30 дек 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 13 ноя 2012, 17:46

К.А.Е. писал(а):стеклопакеты с деревянными рамами...
- если мне память не отшибает, то деревянные оконные блоки (а не стеклопакеты) в массовом масштабе типовых размеров (а это значит стандартных размеров) производит только одна организация - это минскдрев. Предприятие, входящие в структуру концерна минстрой, который в свою очередь, подчиняется министерству строительства и архитектуры.
Т.к. данные изделия типовые (т.е. стандартных размеров) переделать можно только оконный проем, но не как, не оконный блок. На таких объектах, как ваш, замерщики не приезжают вовсе на объект. Снабженец генподрядной организации подает заявку на изготовление в соответствие с спецификацией, входящая в состав ПСД (проектно-сметной документации). Если, что-то напутал проектировщик либо снабженец, это проблема Подрядчика и Заказчика по данному объекту.
Поэтому, если я все верно понял, отношение сами знаете кого и его родственников к деревянным оконным блокам отсутствует напрочь, а всего лишь инициатива виновника, распустившего слухи, для скрытия своей вины перед разгневанной общественностью.
Найти правду, в вашей истории, можно в течении пару часов, взглянув на ПСД :hi:

К.А.Е.
Водитель
Водитель

Сообщение К.А.Е. » 14 ноя 2012, 00:02

Yusg писал(а):а всего лишь инициатива виновника, распустившего слухи, для скрытия своей вины перед разгневанной общественностью.

-Как один из вариантов в этой "тёмной" истории...
Yusg писал(а):Найти правду
А правда у каждого своя, ну а своя рубашка естественно ближе к телу... А что касается производства данной продукции(описаной чуть выше) - спорить не хочу, но эта фирма работает только с деревом(стеклопакеты - и это точно) и уже довольно давно, масштабы там тоже не детские, но с минскдрев конечно же не сравнимы... :pardon:
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 14 ноя 2012, 08:25

К.А.Е. писал(а):только с деревом(стеклопакеты - и это точно)
- для ликбеза (первое что попалось) http://zavodgorizont.ru/okna/steklopaketi/
"«Деревянный стеклопакет» или «стеклопакет из дерева» — так может сказать человек не касающийся этой темы. А ведь окна и стеклопакеты – понятия совершенно разные. Стеклопакет – это важная часть окна, через которую мы смотрим на улицу. Он заключен в деревянную раму, выполненную из евробруса натуральной древесины сосны, дуба, лиственницы.
Стеклопакеты состоят из нескольких стекол, соединенных между собой по периметру металлической рамкой. Рамка заполнена впитывающим влагу веществом, не дающим стеклам запотевать изнутри. Пространство между стеклами заполняется осушенным воздухом."

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 14 ноя 2012, 10:13

уверен что тут проскакивало, но листать всю тему не охота :oops:
поделитесь контактами хороших мастеров по сантехнике, выравнивание пола/стен/потолка, электрике. может есть на примете фирма по установке входных дверей?

Вернуться в «Всё обо всём»