Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 11 окт 2012, 08:42

hrak писал(а):И вот, эти коммерсы это молоко включают в зарплату продавцов.
hrak, это если размышлять с одной стороны. Но, как известно, правды бывает две. Но в обоих случиях, к сожалению, страдает конечный потребитель.
2-я правда - вам по секрету не говорили, кто в таких точках, определяет потребность данного продукта? Когда у такого "коммерса" 2-5 точек, то в каждой точке скольно и какого товара завести дает данные тот же "несчастный продавец" "сидящий" на проценте от реализации. Вот и получается - назаказывают "продавцы" от жадности товара - коммерс навезет (вложит свои деньги) ,срок годности сходит, товар не реализован - кто должен нести ответственность? "комерс" за свой счет, либо "продавец"?
Что вы скажите по данному поводу????
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 11 окт 2012, 10:33

Hrac, какая сейчас погода в Крупках? В Брюсселе +17. Яркое солнце , прекраснейшее пиво Leffe Blonde. Посмотрел один небольшой заводик тут, может сто то в Беларуси наладим подобное. Часа через три выезжаю во Францию, на крупнейший завод по производству посуды из стекла. Буду смотреть технологии, а так же слушать лекции местных барыг как подороже впарить посуду, например Крупскому РАЙПО :pardon:

Кстати, вот вы сопли тут постоянно бесплатно раздаёте, а я могу научить как их задорого продать.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 11 окт 2012, 10:46

Sterh, тебе с оппонентом надо это... в соседнюю ветку перебираться :) viewtopic.php?f=2&t=41455
а мы за попкорном ;D ;)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 11 окт 2012, 10:49

Оффтопик:
Нееее, мы Беларусы, Мiрныя Людзи.....

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 11 окт 2012, 11:04

Коллега Yusg, функция продавцов - это лишь обслуживание покупателя, а не аналитика. Тем более, продукты закупаются "на склад", а уже потом распределяются по заявкам торговых точек. И причин, по которым где-то вчера купили молока больше, чем сегодня - достаточно. Однако, риск возложен исключительно на...продавцов. Особенности белорусского торгового бизнеса. :kurevo:
К слову, коллега Yusg, почему в ивропах помереть с голода можно, только если сильно захотеть? Как только продукты теряют свой срок годности, они просто выставляются ближе к ночи на улицу, и городские бомжи их бесплатно себе выбирая забирают. Или, думаете, европские предприниматели, в отличие от их беларуских коллег не умеют деньги считать, и ничего не шарят в рыночной экономике? :D

PhoeniX писал(а):Sterh, тебе с оппонентом надо это... в соседнюю ветку перебираться

Думаете, коллега, там ему будет лучше ковыряться в носу? :lol:

Sterh писал(а):Часа через три выезжаю во Францию, на крупнейший завод по производству посуды из стекла.

Можете приехать ко мне в гараж. Гораздо ближе будет. Покажу, как автомобили можно отремонтировать.
Могу научить правильно гайки крутить, чтобы по разной мелочи минских барыг от автобизнеса не кормить.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 окт 2012, 11:44

hrak писал(а):Как только продукты теряют свой срок годности, они просто выставляются ближе к ночи на улицу
во первых я вам попытался донести нашу суровую правду, а не буржуйскую.
Во-вторых, что касается буржуев, то вы пропустили одну стадию реализации товара - между качественным товаром по полной стоимости и "выставлением" на улицу. ;) это фаза - распродажа товара со скидками вследствии снижения его потребительских качеств либо снижением спроса со стороны потребителя. На что, наши соочественники активно ведуться в странах ЕС.
Поэтому, мое мнение, размышлять о том, в чем знания основаны исключительно на прочитанно-услышанном материале по принципу баба-бабе сказала не верно.
P/S Не коим образом, себя не считаю "бизнесменом" в части торговли, т.к. моя специфика работы - это производство и монтаж. Но в мои молодые годы, жизнь "рукамиводителя" научила, что у 2 сторон (в нашем случае продавец молока и "комерц") есть 2 точки зрения и прежде чем принимать решение в пользу одной из них (становиться на защиту), либо компромисное, необходимо досканально изучить доводы всех сторон. :|
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

rim-1
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение rim-1 » 11 окт 2012, 12:58

Yusg писал(а):
hrak писал(а):Как только продукты теряют свой срок годности, они просто выставляются ближе к ночи на улицу
есть 2 точки зрения

Читаешь - сердце радуется. Детишкам, пожалуй, неча таперича излишне сушить мосХи для поступления в экономический университет. Зашел на форум А-клуба, почитал внимательно, поднабрался умишка и идей дельных всяческих, "Капитал" на сон грядущий листанул, и все - вот вам экономист во всей красе. А что диплом не дают, так если идти в "комерцы", то он нах не нужен :jokingly:

А если серьезно, то среди вышеуказанных точек зрения есть доминирующая (ДТЗ), которая МОЖЕТ учитывать вторую точку зрения только при условии, что она приносит ПРИБЫЛЬ. В противном случае - ДТЗ - вон дверь на выход, найдем на твое место другого. Как "рукамиводитель" вы должны знать, что в кабинет начальника подчиненный входит со своим мнением, а выходит с мнением начальника. Так что тут и не надо изучать доводы сторон - кто кому платит, тот того и танцует. Как-то так ;)
На каждого найдется следующий

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 окт 2012, 13:12

rim-1 писал(а): подчиненный входит со своим мнением, а выходит с мнением начальника
к сожалению вам по жизни не повезло с начальниками.
     Оффтопик:
Лично я , все мнения и пожелания выслушиваю, оцениваю, а потом принимаю решение. Исключение составляет лишь то - если изначально подписался на одни условия работы, а потом выламываешь руки нанимателю своими условиями - то такого не потерплю.
P/s / ...... что я все о себе да о себе (c)

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 11 окт 2012, 13:56

Yusg писал(а):
rim-1 писал(а): подчиненный входит со своим мнением, а выходит с мнением начальника
к сожалению вам по жизни не повезло с начальниками.

Почему Вы так считаете? Где-то 50/50. А так... выходят и с моим мнением :hahaha:

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 11 окт 2012, 14:29

Ага, и в полголоса говорят, что начальник дурак и дибил. :D Ничего личного.

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 11 окт 2012, 20:53

OM_OM писал(а):Ага, и в полголоса говорят, что начальник дурак и дибил. :D Ничего личного.

Аха, особенно, когда подчиненный считает,что начальник дИбил(от мамы слышал словцо в свой адрес как ругательное и в резко негативном контексте, но по убогости слуха и природной лени не сподобился проверить, как пишется), хотя сам дЕбил, и об этом, к сожалению, не подозревает :jokingly: :D Ничего личного. :hahaha: и лишнего ;)

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:
Sterh писал(а):
     Оффтопик:
Нееее, мы Беларусы, Мiрныя Людзи.....

Памяркоуныя...

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
PhoeniX писал(а):Sterh, тебе с оппонентом надо это... в соседнюю ветку перебираться :) viewtopic.php?f=2&t=41455
а мы за попкорном ;D ;)

С этой веткой пора разобраться в соответствии с п. 2.1. Правил. И модераторам придерживаться этого п. в остальных ветках, либо внести изменения в него и, м.б., в другие п.п. Хотя при вступлении на форум все мы присягали действующим Правилам.
Кстати, от семечек, орешков, попкорна и чипсов со временем наживается геморрой, не считая, что лупим вовсю Е-добавки. Ничего личного ;)

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 11 окт 2012, 22:13

Добрый вечер господин Hrac. как погода в Крупках? Я уже добрался в небольшой французский городишко Сэнт Омер. Дождливо. Население тут не большое, однако в центре много ресторанчиков с замечательной посудой и кухней. Недавно испив бутылочку белого вина и откушав замечательный тартар , я вернулся в гостиницу. Мне бы очень хотелось, что бы и в Крупках были такие рестораны, но увы...

Касательно Вашего предложения по поводу,
hrak писал(а):Можете приехать ко мне в гараж. Могу научить правильно гайки крутить, чтобы по разной мелочи минских барыг от автобизнеса не кормить.

то я очень надеюсь , что в ближайшее время мне не придется пересесть на 20-летний "ухоженный " авто, который вы умеете "гайки крутить"
Последний раз редактировалось Sterh 11 окт 2012, 22:16, всего редактировалось 2 раз.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 окт 2012, 22:14

rim-1 писал(а):пора разобраться в соответствии с п. 2.1. Правил.

полез с интересом перечитывать.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Паша писал(а):На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.1 Прямое либо косвенное оскорбление участников форума; публикация сообщений, разжигающих национальную, религиозную и прочую рознь, другие явные провокации и заведомо конфликтное поведение.

Явных провокаций тут как бы не было ;)
А что касается легких наездов - вроде за рамки никто не перешел - кто-то в брюсселе вайсбир пьет, кто-то гайки в крупках крутит. Как говорится - цезарю-цезарево, слесарю-слесарево. С каждого - в качестве штрафа - по магнитику на холодильник. :hahaha:

И давайте нежней друг к другу относиться. Все мы разные, у всех - тараканы свои. Не каждый может гайки крутить и не каждый - коммерсом быть. Тут таланты, воспитание и прочие факторы.... Но ни механ сам по себе не проживет, ни коммерсант. А у нас - начальников, подчиненных, коммерсантов, таксистов, механиков, манагеров и всех-всех-всех - интересы общие таки есть. И давайте ПОСТАРАЕМСЯ не обижать друг друга и не обижаться. :drinks:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Юра 80 писал(а):С каждого - в качестве штрафа - по магнитику на холодильник.

и по пиву :hahaha:

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 12 окт 2012, 09:11

rim-1 писал(а):
OM_OM писал(а):Ага, и в полголоса говорят, что начальник дурак и дибил. :D Ничего личного.

Аха, особенно, когда подчиненный считает,что начальник дИбил(от мамы слышал словцо в свой адрес как ругательное и в резко негативном контексте, но по убогости слуха и природной лени не сподобился проверить, как пишется), хотя сам дЕбил, и об этом, к сожалению, не подозревает :jokingly: :D Ничего личного. :hahaha: и лишнего ;)

Месье гурман? :D
Есть такое понятие как слэнг, потом иногда используют такой термин как "орфография сохранена". И третье. Это уже хамство, как минимум. И четвёртое. Не Вам меня учить, начальник. :crazy:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 12 окт 2012, 09:13

Нежней, друзья ;)

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 12 окт 2012, 09:15

Оффтопик:
да, судя по общему накалу во многих ветках, не далеко до гражданской войны ..... правда в ней будет каждый отстаивать свои "правды" :evil:

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 12 окт 2012, 10:11

OM_OM писал(а):
rim-1 писал(а):

Месье гурман? :D
Есть такое понятие как слэнг, потом иногда используют такой термин как "орфография сохранена". И третье. Это уже хамство, как минимум. И четвёртое. Не Вам меня учить, начальник. :crazy:

А с какой :crazy: радости Вы решили, что мой пост в отношении Вас? Он, собственно изначально мыслился в отношении подчиненных, которых Вы описали и в отношении которых "орфография сохранена". Так, что в отношении форумчан не допустил в данном конкретном случае хамства ни в коей мере. Зачем сразу примерять все на себя?
И еще. Совершенно не претендую на роль учителя, у них, слышал, зарплаты вообще никакие ;D

Юра 80 писал(а):Нежней, друзья ;)

Юра, дык куда уж нежней, и так шаркаем друг перед другом копытами ;)

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 12 окт 2012, 11:30

Вчера лопнуло заднее стекло. В "хлам". На стоянке. Само по себе. Я грешным делом подумал -меня кто то отстреливал (такой звук был в салоне).
Чуть нашел сегодня за 220 дол.Жесть :crazy:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 12 окт 2012, 11:42

Пару недель назад поймал камень в лобовое, пошла трещина по низу. Поскольку часто езжу за рубеж, решено было заменить, чтобы каждый раз не ждать, что отправят назад. Тем более, стекло родное стоит, много мелких сколов на нем. Позвонил в Интерхофман - под заказ, 4.25 млн, на Энергии - в наличии за 2.5 млн. Такая, вот разбежка получается. Интересно, почему? Может потому, что Энергия имеет прямой контракт? Понятно, что решил воспользоваться услугами Энергии. В воскресенье буду с новым стеклом. :rabota1:
I sell cars, Motherfuckers

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 12 окт 2012, 11:42

rim-1 писал(а):А с какой :crazy: радости Вы решили, что мой пост в отношении Вас?

Видимо Вы и сюда пришли "со своим мнением". Перечитайте самого себя - откроете много нового. Или карма не позволяет?

Вернуться в «Всё обо всём»