Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
RASHAL-84
Специалист
Специалист
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение RASHAL-84 » 18 сен 2012, 21:09

lesorub писал(а):Кто знает средство,как отучить "шумахеров" лететь под 100 по гравейке и посыпать камнями встречные машины? Третий скол на стекле :(

Обгонять их на гравейке хотя бы на скорости 150 км/ч. :crazy:
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 19 сен 2012, 09:13

Коллега lesorub , когда в деревне на дороги посыпали гравий, чтобы как можно лучше застраховаться от порчи автомобиля, я принимал правее насколько возможно и снижал скорость. Вообще по дорогам с насыпанными камушками лучше не ездить.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Почти полгода занимаюсь настоящим бизнесом...понял одно, любой бизнес убивает в человеке духовность и душевность. Цель становится одна, прибыль и нажива любой ценой. В человеке человечность заменяется цинизмом и животными инстинктами. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 19 сен 2012, 09:41

Ну вот что ответить этому бизнесмену? :unknown:
Спрошу.... А что такое НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 19 сен 2012, 14:19

Небизнесмен ответит: - Эт когда деньжища гребут лопатой. :D

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 19 сен 2012, 15:48

Sterh писал(а):Ну вот что ответить этому бизнесмену? Спрошу.... А что такое НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС?

Рад за вас,коллега Sterh, что вы задаете такой вопрос. Очень рад, искренне. :hi: А я вот больше 20 лет жизни отдал этому предпринимательскому онанизму, занимаясь ремонтом бытовой телерадио. Так как, работы много, чем не бизнес? :rabota3: А доходы таковы, что каждый раз возникало желание пойти на работу каким-нибудь, э-э-э, кладовщиком.
Как "влез" в автобизнес, причем занимаясь ремонтом автоэлектрики, не скажу, что могу со спокойной душой подкурить сигару листом с изображением американского президента Франклина. Но скажу, что мысли куда-то пойти на работу, так как доходы одинаковые, уже в принципе не возникают. Возникло желание поменять автомобиль. :D Вот только жаль, что хочу "Ауди-фау", а их живых не осталось: или битые-перебитые, или же насквозь отравленые газом выкатанные вусмерть, большие пробеги :D

Попробую предугадать ваш следующий вопрос, по поводу 20 лет радиолюбительства. Не было выбора, коллега Sterh. А что-то продавать, чем занимаетесь вы, так господь обделил талантом поиска рынка сбыта, чтобы "лезть" в торговлю. :hi: Определил он мне долю ремесленника. :so_happy:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 19 сен 2012, 16:13

Ответ не понял.
ПОвторю вопрос...
Вы полгода занимаетесь настоящим бизнесом и в этой связи, вам больно и горько за свою духновность.
Что это - настоящий бизнес?

999999 MATRIX
Наездник
Наездник
Темы: 5

Сообщение 999999 MATRIX » 19 сен 2012, 16:35

Создалось впечатление, что бизнес состоит в отнимании денег у бедных бабушек у церквушек! Столько грусти и печали в словах! Так денег ни заработаешь! Бизнес должен приносить ещё и моральное удовлетворение как минимум, а если так мыслить, то ни денег и ни удачи не увидишь!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 19 сен 2012, 19:59

Sterh писал(а):вам больно и горько за свою духновность.

Больно и горько и за вашу в том числе, коллега Sterh.
То ли невнимательны, то ли "наискосок" читаете сообщения.
Торговый бизнес - это вообще такой тип бизнеса, когда деньги делают буквально из воздуха: в одном месте за 10$ купил, в другом месте за 40$ продал.

999999 MATRIX писал(а):Создалось впечатление, что бизнес состоит в отнимании денег у бедных бабушек у церквушек! Столько грусти и печали в словах!

Это вы верно подметили, коллега Матрица! Как посмотришь на людей, которых укусил золотой телец - человеческого в них остается ровным счетом в наличии имени и фамилии.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 19 сен 2012, 20:22

hrak писал(а):в одном месте за 10$ купил, в другом месте за 40$ продал.

Вот на эти 3% и живут (с). Бедняжки :cry:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 19 сен 2012, 21:04

hrak писал(а):Торговый бизнес - это вообще такой тип бизнеса, когда деньги делают буквально из воздуха: в одном месте за 10$ купил, в другом месте за 40$ продал.

Так кто мешает ВСЕМ купить там же ( за 10),а не покупать за 40....Предвижу речь об "откатах" :lol:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 19 сен 2012, 22:31

999999 MATRIX писал(а): моральное удовлетворение как минимум

от процесса
999999 MATRIX писал(а): отнимании денег у бедных бабушек у церквушек!
:hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Макs писал(а):Так кто мешает ВСЕМ

т.е. чтобы сварить картохи - нужно найти поле, вспахать его, посадить картоху, потом - убрать - и можно варить?

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 20 сен 2012, 09:11

Эм-м, коллеги... :hi: можно было бы развить тему в направлении зарабатывания денег любыми методами, причем начиная от продавца помидор, который нет-нет да положит тебе в пакет несколько штук гнилых, и заканчивая солидным бизнесом, например, что такое принтер от фирмы "НР".
Но я вот заметил такую пагубную составляющую, как утрата человечности: все мы люди, и все мы созданы из одного ребра Адама. Но вот вчера он был свой парень и друг, а сегодня, ухватив бога за бороду и получив поток прибыли от своего бизнеса, его менталитет скатывается до того уровня, который когда-то озвучил коллега Sterh в одной теме:

Sterh писал(а):
И мне искренне жаль тех, кто не зарабатывает и на косарь.

Люди, у которых получилось иметь неплохой доход, начинают пересматривать свои отношения , причем пересматривают их с позиции выгоды. У меня был такой знакомый, когда "когда" он был относительно небогатым, он дружил с одноклассниками, с соседскими пацанами. Выручал по дружбе, тусовались вместе, по девкам бегали и т.д. Как токма у него появилось бабло, он пересмотрел список своих друзей, одних отодвинув в "прошлое", а с другими поддерживая отношения исключительно, когда ему нужна какая-то услуга. Однако, "свято место пусто не бывает", и у него сейчас новые друзья - такие же комерсы, "барыги" как и он сам.
Можно конечно сослаться на текучесть времени и изменчивость сознания - но вот, как называется, когда из-за денег меняются друзья, меняется внутреннее человека, меняется мнение относительно тех, кто зарабатывает менее "косаря"?
:hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 20 сен 2012, 09:22

hrak писал(а): меняется мнение относительно тех, кто зарабатывает менее "косаря"? :hi:

Нееее..... Не надо по себе мерить.

hrak писал(а):Sterh писал(а):
мне их искренне жаль

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 20 сен 2012, 09:51

hrak, коллега, так ответьте нам, все-таки, что за реальным бизнесом Вы занимаетесь? И что, по Вашему, есть "РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС"? А то разговор идет, но не туда уходит. Я же тоже поучаствовать желаю в беседе. :)
I sell cars, Motherfuckers

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 20 сен 2012, 09:52

поддержу hrakа - процентов 90, "добравшись до денег", становяться такими "крутыми", что без предварительной записи с ними и не встретишься.... появляется понтов больше, чем сами весят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 20 сен 2012, 09:58

Властелин колец, однозначно есть такое...но НЕ ВСЕГДА...во многом это зависит еще и от уровня интеллекта
Собаки лают-караван идет.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 20 сен 2012, 09:59

Властелин колец писал(а):поддержу hrakа - процентов 90, "добравшись до денег", становяться такими "крутыми", что без предварительной записи с ними и не встретишься.... появляется понтов больше, чем сами весят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ТОлько тема не про ЭТО. Г-н Hrac, обозвался НАСТОЯЩИМ Бизнесменом, занимающимся НАСТОЯЩИМ Бизнесом. Ему тут вопросы на эту тему задают, а он всё в сопли бросается, философию бедняка "не сумевшего схватить Бога за бороду", продвигает. Как подметил один уважаемый коллега, так революция в 1917 и случилась.

Властелин Колец, а как процент считал? И что означает в твоём понимании "добравшись до денег" из грязи в князи или пахать как Папа Карло 5 - 10 лет, что бы потом смотреть уверенно в будущее и посылать нытиков на все четыре стороны?
Последний раз редактировалось Sterh 20 сен 2012, 10:01, всего редактировалось 2 раз.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 20 сен 2012, 10:01

popov_, я же и не говорю, что всегда... у большинства

Добавлено спустя 59 секунд:
Sterh писал(а):Олько тема не про ЭТО

значит не так понял...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Alexander
Авторитет
Авторитет

Сообщение Alexander » 20 сен 2012, 10:12

hrak писал(а): А я вот больше 20 лет жизни отдал этому предпринимательскому онанизму, занимаясь ремонтом бытовой телерадио. Так как, работы много, чем не бизнес? А доходы таковы, что каждый раз возникало желание пойти на работу каким-нибудь, э-э-э, кладовщиком.

Повезло бы родится в развитой стране - занимались бы всю жизнь своим хобби и зарабатывали бы деньги гораздо большие, чем у нас получают барыги-"бизнесмены".
hrak писал(а):Определил он мне долю ремесленника.

Ремесленником и у нас можно зарабатывать на корку хлеба - к примеру программирование ( чем не ремесло) и финансовых рисков практически нет ;)
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 20 сен 2012, 10:18

[
     Оффтопик:
quote="Sterh"]Спрошу.... А что такое НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС?[/quote] - у каждого понятие и представление свое по поводу данного выражения. Точно так же, как и о красивой девушке.... У hrak, что-то стало получатся, хотел чтоб за него порадовались, только почуствовал себя "бизнесменом", а здесь быстро на землю вернули. :crazy:
Кстати, интересные темы по этому поводу в "гугле" ....... http://www.youtube.com/watch?v=34b5aMY4B5E
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Вернуться в «Всё обо всём»