Так можно или нет ездить в авто с голым торсом в РБ?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Так можно или нет ездить в авто с голым торсом в РБ?

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 17 июл 2012, 08:17

Вопрос этот возникает у меня, как обычно сезонно и как обычно тогда, когда я еду с речки, или когда, поработав на участке мне в падлу надеть белую майку, чтобы грязной шеей её за пару минут не замызгать... Сам лично езжу с голым торсом по сельской местности, но при въезде в Минск накидываю хоть что на себя... А сам думаю, ну вроде же нигде ничего подобного в правилах ПДД не читал (но ведь давно было, может чего забыл, а перечитывать же в лом, лень), вот и приходится прислушиваться к общепринятому в обществе мнению, что якобы нельзя. Ну, вот передаётся это "Нельзя" от одного к другому и уже даже в подсознании въелось, что "нельзя". А почему НЕЛЬЗЯ? Полистал я интернет на эту тему... Нашёл, что в России сотрудники газеты "КП" проводили эксперимент прошлым летом на реакцию сотрудников ГИБДД на их езду в городе в купальниках, реакции не последовало и позже сотрудницам газеты мол объяснили, что ездите мол сколько хотите... Но это в России. А что у нас, в РБ? Полазил по разным форумам, темы на этот счёт есть, но ничего конкретного, одни утверждают, что нельзя, другие утверждают, "езда без майки является нарушением общественного порядка, мол появление в общественном месте в непристойном виде!", а потому штрафуются по администацивке именно за это....
Кто-нибудь конкретно знает ответ "Можно" или "Нельзя"? :hi:
Последний раз редактировалось Денис 18 июл 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 17 июл 2012, 08:29

общепринятое "нельзя" это понятно. им нельзя и соответственно и нам не разрешают в жару так ездить :hahaha:
я нигде не нашел запрета, который бы черным по белому был прописан.

Alex VANGELIS писал(а):"езда без майки является нарушением общественного порядка, мол появление в общественном месте в непристойном виде!"

есть такая статья. НО! какое нафиг общественное место, если я нахожусь в СВОЕМ автомобиле, который считается частное собственностью! ;)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 17 июл 2012, 08:45

Так и пляж- "общественное место" и там видите ли можно, и бегуны на стадионах бегают с голым торсом, тоже "общественное" место и тоже можно, но при этом в моей машине (частной собственности) естественно тоже должно быть "можно", но ведь ,antoxa, согласись, что в умах большинства водителей уже сидит в подсознании та мысля, что "нельзя"!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 17 июл 2012, 08:51

Alex VANGELIS писал(а):в непристойном виде

если ты не бапка - то с голым торсом вполне даже пристойный вид. Я б на эту тему даже не заморачивался. Но на коже с голым торсом ездить - это жесть. Уж лучше майку накинуть.

Петрович
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Петрович » 17 июл 2012, 08:59

Alex VANGELIS,
Саша, с твоим голым торсом точно нельзя - людей распугаешь :)
А если более-менее серьезно, то, мне например, очень не комфортно ездить так: ремень кожу натирает, спина потеет и пот впитывается в кресло, а с учетом того, что торс, как ты выразился, вымацканый - то тем более. Более того - не совсем чистым торсом ты выпачкаешь ремень, приедешь домой, помоешь торс и все свои гениталии, далее наденешь белую парадно-выходную майку и поедешь на Б....дки "Кому за сорок" пристегнешься ремнем....При выходе из машины тебя ждет нежданчик - майка в районе плеча с черной полосой, а спина какая-то уже не совсем белая, как предполагалось ранее :( Одно только утешает - гениталии чистые.
ну как-то так.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 17 июл 2012, 09:01

Alex VANGELIS писал(а):в умах большинства водителей уже сидит в подсознании та мысля, что "нельзя"!

полностью согласен :yes: гребаные стереотипы ;)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 июл 2012, 09:14

Петрович писал(а):то тем более

майку стопро проще стирать, чем ремень и обшивку сиденья

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 17 июл 2012, 20:05

Юра 80 писал(а):майку стопро проще стирать, чем ремень и обшивку сиденья

Да я не про ауди вообще горил, когда упоминал свою грязную шею. Ауди стоит и пылится с тех пор как я пересел на этот пылесос немецкого автопрома как Т-4. Там накидка на всё переднее сидение, и если вымазал, обкакал, обгандошил и т.д., то 5 сек снял , свернул в шинельку и через 18 этажей она уже в стиралочке... Суть не в гигиеничности, вопрос звучал МОЖНО или НЕЛЬЗЯ и вправе ли до меня доеДраться гаёвым? Откуда тогда в головах у обывателей в этом их подсознании засела это постоянное "нельзя с голым торсом"? :evil:
Господи, молю, дай мне:

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 17 июл 2012, 20:21

Тема ни о чем по-мойму. Если УЖ, то тогда надо спрашивать ещё: Можно ли ездить в шлепанцах? Они ж ведь скользить могут.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 июл 2012, 22:36

Сержио писал(а):Можно ли ездить в шлепанцах?

в иране говорят нельзя :hahaha:
Alex VANGELIS, самый простой вариант - остановиться возле ЛЮБОГО работника ДПС и спроить. Узнаешь из первоисточника.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 18 июл 2012, 23:53

Юра 80 писал(а):
Сержио писал(а):Можно ли ездить в шлепанцах?

в иране говорят нельзя :hahaha:
Alex VANGELIS, самый простой вариант - остановиться возле ЛЮБОГО работника ДПС и спроить. Узнаешь из первоисточника.
Уж нет, спасибо! Год без техосмотра езжу!
Господи, молю, дай мне:

DeOK
Любитель
Любитель
Темы: 12
Контактная информация:

Сообщение DeOK » 19 июл 2012, 00:58

Сержио писал(а):: Можно ли ездить в шлепанцах? Они ж ведь скользить могут.

Вчера тока по ТВ по каналу "Драйв" показывали, ведущую программы, вроде бы в Испании остановили и предъявили за езду в шлепанцах, там запрещено.

По поводу "можно или нельзя с голым торсом ездить" в ПДД ничего похожего не читал, но ходят легенды, сказки или все-таки правда, что майка типо при сильной аварии тьфу...тьфу...тьфу...не дает внутренностям разлететься, типо все в кучке и не надо собирать. И это все пошло от одного к другому со словом "Нельзя". Про эту же версию слышал от своего деда (30 лет на шахте проработал), им также было запрещено спускаться с голым торсом, а в майке пожалуйста.
Изображение

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 19 июл 2012, 08:31

DeOK писал(а):майка типо при сильной аварии тьфу...тьфу...тьфу...не дает внутренностям разлететься, типо все в кучке и не надо собирать.

Анекдотец в тему: Жуткая аврия, мужчинку выбросило из машины, лежит - стонет. Врач скорой наклоняется, осматривает: - "Что, не пристегиваешся? А вот друзья твои молодцы - пристегнулись и сидят теперь как живые".

По поводу езды с голым торсом - т.к. в ПДД о этом ничего не сказано - значит можно! В административном кодексе РБ (http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk0300194&p2={NRPA}) о голом торсе в общественном месте тоже категорично ничего не сказано - следовательно сотрудник ДПС к тебе не дое...ся (во всяком случае на закнном основании).
Но т.к. у сотрудника ДПС такой орган как "голова" имеется то в ней у него тоже имеет место случиться засесть в подсознании что НИЗЯ ездить с голым торсом! и будет потом грить что ты иль вы мелкий фулюган :)
Alex VANGELIS писал(а):появление в общественном месте в непристойном виде!
чем оскорбляешь человеческое честь и достоинство.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 09 сен 2012, 14:16

Alex VANGELIS писал(а):Так и пляж- "общественное место" и там видите ли можно, и бегуны на стадионах бегают с голым торсом, тоже "общественное" место и тоже можно, но при этом в моей машине (частной собственности) естественно тоже должно быть "можно"

Можно. и я хотел привести пример пляжа и стадиона и т.д. Частная собственность тут не причем... или ты думаешь, что если ты будешь показывать из окна своей машины/квартиры/дома Х.Й, то тебя не оштрафуют?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Вернуться в «Юридическая консультация»