Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 29 апр 2012, 07:57

hrak писал(а): Хочу услышать ваши контраргументы.

Безопасность коллега hrak, безопасность.

Вы коллега hrak, загляните в веточку "ночная охота на оленей" и прикиньте - выдержало(спасло ли) бы 1500 долларовое УХОЖЕННОЕ авто такое столкновение или перемешало бы кости с болтами?
Вот и весь контр аргумент :hi:
А то что вы пишите про наличие и там и там неких одинаковых удобств(кондишка, эл. зеркала и пр), так же - не совсем верно. Чем новее машина, тем больше в ней инноваций, которых водитель может и не замечать, и большинство из них связаны с активной или пассивной безопасностью. Там где ведро уйдёт в занос и похоронит в кювете пассажиров, современная машина закончит свой маршрут в отличном настроении!
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 29 апр 2012, 08:34

Trace писал(а):сижу на берегу озера, костерок горит, шашлыки жарятся, пиво-водки.

вах, завидую... :)

Pank
Мастер
Мастер
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение Pank » 29 апр 2012, 09:09

Сегодня открываю сезон шашлыков :yahoo: А банька будет отличным тому дополнением ;)
Изображение ИзображениеИзображение

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 29 апр 2012, 09:18

Коллега Sterh, речь не идёт о том, что новое поколение машин хуже прежних. Вопрос поднят в плане соответствия новых поколений отечественным реалиям культуры эксплуатации. Если бы наши потребители покупали машины новыми, то я бы согласился с вашими доводами, однако всегда ставит под сомнения тот факт, что почему это немец вдруг отказался от автомобиля через три года эксплуатации? Зачастую, ответ кроется в ДТП - а активные системы безопасности в ремонте очень дорогие. И если посмотреть на эту сторону объективно, то тесты EuroNCAP не выявляют некий прогресс в области безопасности.
Вот коллега Trace также справедливо замечает более лучший уровень комфорта новых автомобилей. Я согласен, но оглядываясь в сторону практической стороны, могу сказать, что вот тот же "кассетник" Audi-Gala (см. ссылку на онлайнер от коллеги alexstr81) процентов на 90 ремонтопригоден, в то время как современный мультимедиа комплекс восстановить в Беларуси трудновато, и очень часто ремонт "мультимедии" заключается в покупке другого модуля.

Оффтопик:
Когда-то в 1995 году, я поехал в Минск на первый международный автосалон - и уехал не только с океаном впечатлений, но и с множеством разных наклеек, проспектов и прочей рекламы, среди чего был проспект новой тогда ещё Audi A4 B5. И немцы, как одно из главных неоспоримых преимуществ нового поколения седанов "D"-klass представляли 80% рециклинг...э-э-э, то есть, что новая Audi A4 B5 может быть на 80% повторно сделана из точно такой же. С тех пор, прошло практически 20 лет, однако для белорусских реалий, это преимущество до сих пор не восстребовано - а ведь, рециклинговые материалы предполагают увеличение стоимости автомобиля.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 29 апр 2012, 10:27

hrak писал(а):сравним мою С4 и вашу С6: что есть такого в С6, чего нет в С4? Или поставим вопрос в другой плоскости - чего нет в С4, что есть в С6?

так то, если перевести в Вашу профессиональную плоскость, можно сравнивать нынешние ЛСДишные телеки с теми, в линзу которых воду заливали...и тот и тот работает и показывает :pardon: ...нну или по сотовым телефонам...зачем покупать новый, если можно всё жизнь с 3310 проходить ;) ...а если конкретно ответить на вопрос...КОМФОРТ, ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР, ПОНТЫ (выразимся так :D ) в конце концов...
hrak писал(а):однако всегда ставит под сомнения тот факт, что почему это немец вдруг отказался от автомобиля через три года эксплуатации?

всё очень просто...потому что, в большинстве случаев, закончился срок лизинга...а если в общей тенденции, то...каждый меняет авто соответственно своей "зажиточности"...немец купил новую, откатал 3 года, продал мне...я откатаю 3-5 лет (и совсем не значит, что я ее "убью...после меня машина максимально сохраняет свои эксплуатационные качества) продам "менее зажиточному крестьянину"...и т.д...ничего удивительного :pardon:
Собаки лают-караван идет.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 апр 2012, 11:11

popov_ писал(а):зачем покупать новый, если можно всё жизнь с 3310 проходить ...а если конкретно ответить на вопрос...КОМФОРТ, ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР, ПОНТЫ (выразимся так ) в конце концов...

на 3310 можно не глядя номер набрать - в отличие от айфонов и прочих андроидов. Т.е. удобство пользования новыми современными понтовыми девайсами как телефоном - значительно ниже :hahaha:
А вот как понтовый комфортный многофункциональный девайс - тут да, новые игрушки впереди :gamer: И фонарик там и интернет и книжку почитать.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 29 апр 2012, 11:13

hrak писал(а):Не так давно, ездил в г.Молодечно - от меня ~300 км, и мой С4 потратил канистру дизтоплива (20л). Не думаю, коллега, что ваша С6 расходует меньше топлива, чтобы можно было говорить об этом, э-э-э, громко.

Меньше...громко не буду, но факто остается фактом.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 29 апр 2012, 11:46

hrak писал(а): почему это немец вдруг отказался от автомобиля через три года эксплуатации.

Потому что он не занимается хернёй, типа 20 лет бережливо ухаживать за ведром, а имеет три года гарантии, во время проходит ТО, для того что бы гарантия действовала и потом по цивилизованной ситеме Trade In скидывает этот автомобиль и добавляя немного еуро, получает новый.

Это их реалии и именно эти реалии вы, hrac, подняли. БССРовские реалии несколько иные и во многом я с вами соглашусь. Но философию, ухоженное ведро за 1500 - это наш автомобиль - никогда не приму. Разговоры, что в деревне негде отремонтировать X6 и поэтому это не наш автомобиль - это, как говорят, разговоры для бедных.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.(коко шанель) :hi:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 29 апр 2012, 12:56

popov_ писал(а):так то, если перевести в Вашу профессиональную плоскость, можно сравнивать нынешние ЛСДишные телеки с теми, в линзу которых воду заливали...и тот и тот работает и показывает

Увы, в тот телек, в который воду в линзу наливали, нет цветопередачи изображения - а значит, коллега, сравнение не корректное. ;)

popov_ писал(а):а если конкретно ответить на вопрос...КОМФОРТ, ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР, ПОНТЫ (выразимся так :D ) в конце концов...

Вот с этим, соглашусь - но в мире нет ничего бесплатного: даже V-обр. компоновка двигателя, призванная улучшить внутреннее пространство салона, "аукнется" ценой обслуживания ГРМ.

popov_ писал(а):всё очень просто...потому что, в большинстве случаев, закончился срок лизинга...

У меня есть другая информация - и она основана на сведениях, что машина от немца уходит не по причине лизинга: в лизинг покупают автомобили за океаном. Это больше американская, нежели европейская, система, коллега popov_.

Sterh писал(а):Это их реалии и именно эти реалии вы, hrac, подняли. БССРовские реалии несколько иные и во многом я с вами соглашусь.

Коллега Sterh, так у нас с Денисом и возник диспут, касательно именно белорусских реалий.
Я не собирался тут доказывать с пеной у рта, что старое лучше нового: это предмет для отдельной темы разговора, и смотря с каких сторон оценивать старое и новое.
Я когда ещё за "девяносткой" ухаживал, то вот сколько слышал в свой адрес это слово "херня" - потому, как белорусская культура пользования заключается в покупке БУ автомобиля на 2-3 года, и в который покупают только топливо. Так вот автомобили прежних лет выпуска, где и конструкция проще, и ресурсов больше, подобный стиль эксплуатации более-менее выдерживают. Не критичны к качеству топлива, и эти автомобили хорошо изучены белорусским автосервисом.

Sterh писал(а):Разговоры, что в деревне негде отремонтировать X6 и поэтому это не наш автомобиль - это, как говорят, разговоры для бедных.

Коллега Sterh, а когда в Минске, не только Х6, но и А6 переводят на газовое топливо - это причуды богатых? ;)

Добавлено спустя 14 минут:
Юра 80 писал(а):И фонарик там и интернет и книжку почитать.

Юра, так снова, если сравнить С4 и С6, то "игрушки" ввиде приводов зеркал, стекол, и пр. есть и там и там. Фактически, конструкция автомобиля, в отличие от дизайна, не претерпела серьёзных изменений. А если сравнивать "принципиально", то новые моторы нового поколения требуют новых стандартов культуры потребления авто - следовательно, эти машины не для стран третьего мира (куда, к сожалению, вхожа РБ).
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 29 апр 2012, 13:25

hrak писал(а):Увы, в тот телек, в который воду в линзу наливали, нет цветопередачи изображения - а значит, коллега, сравнение не корректное. ;)

ок, первые цветные ламповые ;)
hrak писал(а):У меня есть другая информация - и она основана на сведениях, что машина от немца уходит не по причине лизинга: в лизинг покупают автомобили за океаном. Это больше американская, нежели европейская, система, коллега popov_.

чё за информация???...инсайд??? :D ...та не, г-н hrak, ИМЕННО в Германии пользуют в лизинг :yes: ...чё там за окиянами я не знаю...скорее всего тоже, но...мы гутарым за гермавто :)
hrak писал(а):даже V-обр. компоновка двигателя, призванная улучшить внутреннее пространство салона, "аукнется" ценой обслуживания ГРМ.

я чет грешным делом думал V-образка делается в угоду мощности :? авто, а не внутреннему пространству :unknown:
Собаки лают-караван идет.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 29 апр 2012, 14:01

hrak,
Вот я и говорю: "у каждого своя правда"
Кто-то на ржавых 30-ти летних копейках ездит и считает, что это самые лучшие машины, потому как половину деталей от них можно спионерить в родном колхозе, а топливо этот автомобиль будет жрать тоже спионеренное с колхозного УАЗа - 80-й бензин.
Кто-то идет в ногу со временем.

Мои контраргументы заключаются в вопросах, на которые каждый может легко ответить сам (даже просто обдумать, не обязательно на форуме писать) и понять мою позицию.
1.Какой телевизор у Вас дома? Старый черно-белый Горизонт или получше что-то?
2. Как Вы стираете белье: с алюминиевом тазике, который никогда не ломается или в стиральной машине?
3. Какую связь Вы используете: предпочитаете старый надежный Советский дисковый телефон или все таки пользуетесь мобильным?
4. Как Вы готовите еду: на костре или используете газовую плиту.

Поймите, 30-ти летняя вещь не может быть лучше новой (ретро и коллекционные экспонаты отбросим, не будем вдаваться в крайности).
Мир не стоит на месте, миллионы ученых по всему миру трудятся для того, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной, безопасной. Да, за это нужно платить. Но, на мой взгляд, глупо сдувать пылинки с корыта, которое немец в 80-х годах выкинул на свалку, сосед перекуп дядя Петя забрал оттуда и пригнал из Германии под заказ второму соседу дяде Коле. А дядя Коля поездил еще 15 лет и потом продал.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
hrak писал(а):Коллега Sterh, однако всегда ставит под сомнения тот факт, что почему это немец вдруг отказался от автомобиля через три года эксплуатации? Зачастую, ответ кроется в ДТП

Да ну??? :shock2: Приезжайте ко мне на работу на экскурсию. все расскажу, покажу, объясню, почему.
Ответ прост: основная масса машин сдается по trade-in после того, как на автомобиль закончилась гарантия. Все просто: хозяин сдает старый автомобиль и пересаживается на очередной новый. Очень часто такая машина в прекрасном состоянии. Это, кстати, касается и 2-3-х леток, которые у нас сдают по trade-in.
Ну и к тому же, маркетологи не дремлют: реслайлинг сделали, внешний вид обновили, гамму маторов расширили...или, воодще, выпустили новое поколение модели. И все, сразу возникает слово: "ХОЧУ!!!"
У меня есть другая информация - и она основана на сведениях, что машина от немца уходит не по причине лизинга: в лизинг покупают автомобили за океаном. Это больше американская, нежели европейская, система, коллега popov_.

Сори за прямоту, но это бред. :crazy:
Откройте интернет, в Европе сотни аукционов по продаже лизинговых машин. Сейчас плотно занимаемся покупкой коммерческой техники с помощью таких аукционов.
I sell cars, Motherfuckers

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 29 апр 2012, 17:02

alexstr81 писал(а):Стоимость обмена и выдачи водительских прав увеличится в четыре раза!. Я просто ХУдЕЮ дорогая редакция... , сейчас ломанутся все те не поменял

Урааа!!! Вспышка впереди! :) А я то переживал, что упустил целевую аудиторию)))) А вот же они все автовладельцы в одном месте! :thanks:
Юра 80 писал(а):на 3310 можно не глядя номер набрать - в отличие от айфонов и прочих андроидов.

Вот это дааа. На своем кнопочном на ощупь и номера, и смс, и прочее-прочее. А у Нее на сенсоре так нельзя. :(

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 апр 2012, 17:34

Sterh писал(а):Чем новее машина, тем больше в ней инноваций, которых водитель может и не замечать

это точно. Поставить музыку на свой вкус - проблема во многих машинах :)

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 29 апр 2012, 17:45

На некоторых сенсорных есть голосовой набор-русского мой пока не понимает, но диктуешь номер на английском и радуешься...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 29 апр 2012, 18:08

короче пора новую тему создавать и часть постов туда сносить - старое и сердитое против нового и дорогого ;)

lesorub
Водитель
Водитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ

Сообщение lesorub » 29 апр 2012, 22:08

Везет,Вам,господа,шашлычки,природа.А у меня нога левая в гипсе.Т.с. доставляет некоторые затруднения.И на процедуры каждый день.И коробка не автомат.Кое-как приловчился пяткой.Хоть бы сняли в среду...
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 апр 2012, 22:16

lesorub писал(а):А у меня нога левая в гипсе.

в такую погоду - мало приятного в гипсе, мои соболезнования. На лесоповале своем повредил? Или с байка упал?

lesorub
Водитель
Водитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ

Сообщение lesorub » 29 апр 2012, 22:20

На даче у тещи(перегрузочный артрит).
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 апр 2012, 23:01

lesorub писал(а):На даче у тещи

Дима Семицветов писал(а):Жениться надо на сироте :hahaha:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 30 апр 2012, 09:46

Оффтопик:
Юра 80 писал(а):Дима Семицветов писал(а):Жениться надо на сироте
- причем деревенской.... :rofl:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Вернуться в «Всё обо всём»