Интернет на лето (дача и пр природы)
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Не знаю, физически или нет, но система говорит, что файфая в чипе нет
Нашел в логе такие строчки:
Где в процессоре этот EEPROM и как я мог его раскосячить?
Бэкапов у меня и своих полно, только что-то они не сильно помогают.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 22 секунды:
Вернул железке вайфай
Рассуждения комрада Юра 80 про бэкап разделов подтолкнули меня к изучению их назначения.
1. Как оказалось, маленький раздел mtd4 размером 64к называется ART и расшифровывается как Atheros Radio Test.
2. Изучение его содержимого показало, что хранится в нем совершенно не то, что было во времена изготовления бэкапа.
3. Пытаюсь залить содержимое бэкапа. Не получается. Утилита прошивки сообщает, что mtd4 защищен от записи. Читаю форумы. Надо или патчить ядро или подпаивать консоль и прошиваться из загрузчика.
4. Но как же он тогда похерился? Пытаюсь вспомнить, после чего пропало радио. Похоже да, после прошивки на DD-WRT и после мучительного возврата назад на OpenWRT.
5. Снова прошиваю DD-WRT. Вот оно что. Тут ART уже не mtd4, а mtd5 и не защищен от записи. Похоже, так я его и запорол, по привычке кинув в него файл прошивки.
6. Заливаю оригинальный образ ARTа, снова прошиваю OpenWRT и вайфай снова в эфире.
Выводы: 1. Настройки радиотракта лежат во флэшке, старайтесь их не запороть. 2. Делайте бэкапы, они упрощают жизнь.
Нашел в логе такие строчки:
Код: Выбрать все
ath: eeprom contains invalid mac address: 5c:f1:c4:71:bb:49
ath: random mac address will be used: 44:7b:11:2d:31:8a
...
ath: Invalid EEPROM contents
ath: invalid regulatory domain/country code 0x74f1
ath: Unable to initialize hardware; initialization status: -22
Где в процессоре этот EEPROM и как я мог его раскосячить?
Бэкапов у меня и своих полно, только что-то они не сильно помогают.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 22 секунды:
Вернул железке вайфай

Рассуждения комрада Юра 80 про бэкап разделов подтолкнули меня к изучению их назначения.
1. Как оказалось, маленький раздел mtd4 размером 64к называется ART и расшифровывается как Atheros Radio Test.
2. Изучение его содержимого показало, что хранится в нем совершенно не то, что было во времена изготовления бэкапа.
3. Пытаюсь залить содержимое бэкапа. Не получается. Утилита прошивки сообщает, что mtd4 защищен от записи. Читаю форумы. Надо или патчить ядро или подпаивать консоль и прошиваться из загрузчика.
4. Но как же он тогда похерился? Пытаюсь вспомнить, после чего пропало радио. Похоже да, после прошивки на DD-WRT и после мучительного возврата назад на OpenWRT.
5. Снова прошиваю DD-WRT. Вот оно что. Тут ART уже не mtd4, а mtd5 и не защищен от записи. Похоже, так я его и запорол, по привычке кинув в него файл прошивки.
6. Заливаю оригинальный образ ARTа, снова прошиваю OpenWRT и вайфай снова в эфире.
Выводы: 1. Настройки радиотракта лежат во флэшке, старайтесь их не запороть. 2. Делайте бэкапы, они упрощают жизнь.
Не умножай сущностей без надобности
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Что-то эти ТПЛинки мне все больше нравятся.
Вот еще такая железка для организации домашнего интернета очень ничего: http://catalog.onliner.by/tp_link/tptlwr741nd/
Стоит тоже копейки, но уже 5 портов. USB от рождения нету, но можно припаять.
Вот еще такая железка для организации домашнего интернета очень ничего: http://catalog.onliner.by/tp_link/tptlwr741nd/
Стоит тоже копейки, но уже 5 портов. USB от рождения нету, но можно припаять.
Не умножай сущностей без надобности
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
похоже сдох девайс.
К его вайфаю то цепляется комп, то отваливается. Без всякой логики причем. Прицепится - полезешь в настройки - а он уже отвалился...
Перешил - в смысле развернул архив с бэкапом - то же самое.
В компе, судя по тому, что дома все работает - с вайфаем все в порядке. Что искать на замену???
К его вайфаю то цепляется комп, то отваливается. Без всякой логики причем. Прицепится - полезешь в настройки - а он уже отвалился...
Перешил - в смысле развернул архив с бэкапом - то же самое.
В компе, судя по тому, что дома все работает - с вайфаем все в порядке. Что искать на замену???
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»