Помню, как один раз на форуме, коллега alexstr81 говорил вслух о явлении жлобства - может даже и здесь в "простомыслях"...когда владелец недешевого "Мерса" экономил на зимней резине...сегодня мне об этом явлении подумалось.
У соседа по двору, есть автомобиль "Мазда-626" с бензиновым мотором, у которого нет трамплера, а такие две катушки с проводками-хвостиками на 1 и 3 цилиндры...машина вроде 1999 года. Так вот - однажды ближе к осени, у него возник глюк ввиде дергания на оборотах, не выше 2.000 - и в тоже время, на месте холостые и обороты были в норме. Виной оказались эти два злополучные провода-хвостики. Но когда я узнал, что свечи на машине не менялись этак тысяч 30 эксплуатации, я ему советовал их купить и заменить. В ответ, получил вопрос - "а навошта"?
Ну а теперь, все как в учебниках по ремонту авто - уже явно накрылась одна из катушек. И неизвестно, так какое состояние у второй. А почему катушка сгорела? Из-за старых свечей.
Это потратить на свечи, всего пару десятков доларов...было человеку не то жалко, не то влом.
Теперь, одна катушка стоит...700.000 бел.руб. Умножаем на 2, получаем 1.400.000 --- от владельца Мазды счас только и слышны слова, какой Мазда плох[censored] автомобиль, и что больше japan cars он никогда не купит...