Пользовался продолжительное время Anroid'ом, сейчас iPhone 4s. Как же я заблуждался когда-то на счёт iOS... Сейчас(по крайней мере пока) не вернусь обратно на Android ни за что.
Всё работает как часы без всяких допиливаний. AppStore - сказка. Я знаю, что какое бы приложение не скачал, оно у меня 100% будет работать так как нужно. И в отличии от маркета (ныне Google Play) практически нет мусорных программ, которые усложняют поиск нужного приложения.
Интерфейс на iOS в несколько раз лучше(понятнее, красивее), да и к приложениям так же предъявляются требования. В Андроиде же дизайн и интерфейс большинства приложений - кто на что горазд.
Ну и как разработчик мобильных приложений (ранее Android, сейчас iOS), скажу что внутри iOS так же элегантна и понятна.
А написать приложение под Android - это страшный сон (куча разрешений, девайсов, производители впихивают свои библиотеки заменяя стандартные

), столько костылей внутри, что иногда удивляешься, как это работает.
Совсем не хочется пользоваться системой, у которой внутри много чего сделано через задний проход.
Плюсы Андроида: цена, большое кол-во девайсов, широкие возможности "допиливания" (хотя на iOS с jailbreak тоже есть что попилить

).
Минусы iOS: цена у наших барыг.
Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.