Как проверить вентиляторы охлаждения радиатора?
- Wild
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Парни, подскажите как проверить всю эту систему охлаждения радиатора? машина в профиле, стоит 2 электронных вентилятора, вчера после ремонта развоздушивал систему охлаждения и стрелка шагнула почти на деление за отметку 90 градусов, но пропеллеры даже не крутанулись. датчик который их включает, если я не ошибаюсь, находится внизу в углу радиатора, может кто знает какое у него должно быть сопротивление? скоро теплые деньки и очень не хочется перегреть V6, он этого не любит
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Wild писал(а):кто знает какое у него должно быть сопротивление?
Там как бы нет сопротивление короткое, там типа термореле, и пару контактов с общим выводом один включается к примеру при 90 градусах второй при 100, вообщем три вывода один общий. а дальше два реле и матрица сопротивлений рег скорость. но возможны разные схемы исполнений думаю. Надо спецов ждать по С4.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
на 80-ке такое было. температура была больше 90, вентиляторы зимой включались. поменял ВСЕ: все датчики, помпу, термостат, радиатор отопителя, радиатор охлаждения, бачек ОЖ, крышку бачка ОЖ. Все осталось без изменений. Изначально все говорили не парится, после того как все поменял, что не стоило заморачиваться. Теперь тебе советую: если не кипит, не бурлит, т.е. адекватно работает - не лезь
- Wild
- Новичок
/loXmaTblй писал(а):на 80-ке такое было. температура была больше 90, вентиляторы зимой включались. поменял ВСЕ: все датчики, помпу, термостат, радиатор отопителя, радиатор охлаждения, бачек ОЖ, крышку бачка ОЖ. Все осталось без изменений. Изначально все говорили не парится, после того как все поменял, что не стоило заморачиваться. Теперь тебе советую: если не кипит, не бурлит, т.е. адекватно работает - не лезь
спасибо! а то я вот уже в голове и вертел весь этот список под замену, ничего не бурлит, все греет и работает... только хочу услышать как вентиляторы запускаются и все
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Wild писал(а):только хочу услышать как вентиляторы запускаются и все
Так DIA все рассказал, коллега Wild. Есть два реле, и обмоткой каждой из реле управляет своя секция термовыключателя. Если есть тестер, можете произвести проверку таким образом: найдите в трехконтактной колодке для термовыключателя "общий" провод - он всегда соединен с "минусом" аккумулятора (с "массой" то бишь). Точно счас не помню, но вроде провод коричневого цвета. В любом случае, этот "общий" провод должен накоротко звониться с "минусом" (с "массой"). Нашли общий провод? Возьмите кусочек провода, и позамыкайте общий провод в фишке (не В датчике!) с соседними, и понаблюдайте за включением вентиляторов.
Ну а для проверки термовыключателя придется демонтировать его и окунуть в среду 90 и 100 град. для проверки работоспособности. (для Behr HERMOT-TRONIK 8.170.02 точки срабатывания 95/84 один термовыключатель, 102/91 второй). Ну или подставить заранее рабочий...хотя, мне ближе по душе рекомендации коллеги /loXmaTblй.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Новичок
- mski
- Специалист
- VIN: WAUZZZ4AZPN048315
есть резистор 3х контактный, от которого питаются вентиляторы, убрал у себя колхоз т.к. вент климы очень медленно крутился, был запитан - на Е1, + на Е3, бросил минус на кузов. так же на Е1 был запитан + основного вентилятора кот. крутился на 2ой скорости, переставил на Е3 согласно схеме., теперь работают на двух скоростях как и положено, теперь
Вопрос какое такое реле идет на Е3 ??? где оно? или Е3 пустышка? нету провода, где искать его?
Вопрос какое такое реле идет на Е3 ??? где оно? или Е3 пустышка? нету провода, где искать его?
- Vadim1990
- Новичок
Отказал основной радиатор охлаждения двигателя на Д3 4.2 бенза! Пишет обрыв цепи или замыкание на массу... Как это дело вообще проверить? Шнурок есть! И еще хотел спросить как прописать дожим стёкол при закрытии авто?
Audi A8 D3 long 4.2 quattro 2004г.
- MAXIMILIAN
- Специалист
Vadim1990,
Оффтопик:
При снятии акб у меня тоже функция дожима слетает.Прописываю ключ,потом опускаю,поднимаю все стёкла.Выхожу из авто.Закрываю,открываю с пульта и всё работает.Это-на моём "мопеде"А4 В6 так.Может у вас по другому как то будет.Через шнурок. Ща гуру подтянутся.
- Vadim1990
- Новичок
Зайти нужно в блок центральный замок -адаптация и уже там к моему значению приплюсовать 64,но у мой самакат не пускает в этот блок
Audi A8 D3 long 4.2 quattro 2004г.
-
- Темы:
Всем жму 5 , пост перечитал , похожего не нашол . Мотор 2.6 АВС , в рабочей температуре постоянно крутит малый вентилятор ( даже когда пару часов постоит остынет) куда рыть ,с чего начать ?
, начал с этого .юзакончил этим- Вложения
-
- 2.txt
- (1.06 KiB) Загружено 225 раз
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Shurakent писал(а):Источник цитаты вентилятор
Который на вискомуфте?
Вернуться в «Электрооборудование»