Отказаться от мобильника??

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Отказаться от мобильника??

Сообщение hrak » 16 фев 2012, 16:03

Это радиотехническое устройство, совместный ребёнок папы компьютера и мамы радиостанции, сегодня настолько глубоко проник в человеческую жизнь, что сегодня очень трудно себе представить хотя бы один день без мобильного телефона. Доходит до смешного - значит, садишься обедать. Разрезаешь пакетик свежекупленного "Матиус", и начинаешь разделывать тушку сельди, как вспоминаешь, что забыл позвонить товарищу М. до 12 часов дня.
Вытираешь кое-как руки, набираешь заветный номер, и спустя пару-тройку аккордов забавного тонинга, слышишь голос М. наперемешку с аппетитным чавканьем. Правда, этот же М. может при помощи твоего мобильного "друга", этак потревожить в 11 часов ночи :hahaha:

А чего стоят эти лишние заботы, когда звонит милая незнакомка и просит перепроверить баланс твоего счета, так как он пополнился чудесным несчастным образом на 20-30 тысяч...и у тебя появляется лишняя головная боль, как найти время на эти 20-30 тысяч, чтобы не огорчить милашку (промакашку :x )... Кстати! Мобильный телефон - это и есть генератор головных болей и разбитого самочуствия!

Давайте не забывать, на какой частоте "эфира" работают наши радиоэлектронные помощники: между инфракрасным и радиоизлучением. Фактически, мы каждый раз к своему черепу подносим миниатюрную микроволновую СВЧ-печь :pardon: Капиляры головного мозга каждый раз получают термодинамическое испытание на прочность, а эти частицы нашего организма весьма злопамятны! К старости, когда нам так стуканет полтинник, они нам отомстят за чрезмерное пользование мобильным телефоном. :yes: Вы никогда не считали, сколько раз к уху вы подносите свой "нокиа" или "сониэриксон", ась? :D

Так может, друзья, ну его в баню - этот мобильный телефон? :?
Раньше же как-то жИли, и нормально жили без всех этих средств мобильной связи. Зачем он нужен? Но с другой стороны, уже существует психическая зависимость - и просто так отказаться от мобильного телефона у любого человека не получится. Он будет испытывать дискомфорт, может даже и артериальное давление подскочит от испытываемого стресса без мобильника.
Лично я хочу попробовать на своей личности провести эксперимент - на сколько мну хватит без мобильного телефона. :crazy:
Заодно подсчитаю, сколько денег "за 1 день" можно сэкономить, не оплачивая услуги оператора сотовой связи. :D

Аминь.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 16 фев 2012, 16:09

Раньше как-то и без авто жили. Вы готовы отказаться от авто - ведь от него же и выбросы вредные, и люди гибнут?
Для меня мобильная связь - удобство, маневренность в решении вопросов, еще и безопасность.

hrak писал(а): сколько денег "за 1 день" можно сэкономить

с текущими ценами средний PPU у наших GSM операторов вроде 3 или 4 $ в месяц. это не начало 2000-х, когда одна абонентка у велкома была больше листа.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 фев 2012, 16:13

Что-то в этом есть...

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 16 фев 2012, 16:14

Если обобщить, то все эти периодические нападки в истерическом духе (я не о вашем посте лично, коллега) на мобильную связь если и вызывают что-то, то только раздражение. Многие персоны ратуют за вред GSM связи (хотя нет документально подтвержденных исследований, доказывающих значительный вред здоровью... матушка европа уж вовсю печется о здоровье, курение вон щемят по полной программе, а про сотовые молчок), мол - зачем нам эта технология, давайте без нее. И совершенно не замечают другие, не менее технологически развитые аспекты нашей жизни. Компьютеры - зачем? Интернет - да там же одни грубияны и порнуха...

Имхо, это вещь, которая появилась и уже не исчезнет, коль наша цивилизация пошла по пути техногенного развития, она лишь будет развиваться. Коммуникаторы, дальше - расширенная реальность. Импланты, может - матрица в итоге - как знать.

Конечно, кто-то может по своим убеждениям и отказаться - тот же дауншифтинг имеет место быть и люди счастливы...

popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение popov_ » 16 фев 2012, 17:16

что вредно, никто не спорит...так сейчас и дышать вредно...не говоря о покушать...лично я сотовый на ночь всегда выключаю, а есть индивидуумы, которые его с собой (с головой) рядом спать кладут :hang:
Собаки лают-караван идет.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 16 фев 2012, 17:33

PhoeniX писал(а):Если обобщить, то все эти периодические нападки в истерическом духе (я не о вашем посте лично, коллега) на мобильную связь если и вызывают что-то, то только раздражение.

Коллега Феникс, в принципе, с вами можно согласиться, когда воочию видишь массовое пользование сотовыми, и ведь никто не падает без сознания на улице (али где в магазине :) )
Но тут ведь такое дело, что вот мне например очень не нравится:
1. Отсутствие в инструкции по эксплуатации предупреждения в режиме набора номера;
2. Такое "невинное" увлечение операторами связи тонингом;
Ведь, в конечном счете, вредность телефона прямо пропорциональна мощности передатчика телефона - и именно в момент набора номера, когда микроконтроллер аппарата включает передатчик на полную мощность. В других режимах мощность передатчика ограничивается, и уже не существует такой опасности для организма. Хотя, конечно, здесь все зависит от числа кубиков антены на дисплее телефона.
А так ведь посмотрите - человек в меню записной книжки выбрал номер контакта, нажал "Вызов" и тут же подносит телефон к уху - хотя на любом сотовом дисплей прекрасно информирует режим "набор номера" и "абонент на линии". :)

popov_ писал(а):что вредно, никто не спорит...так сейчас и дышать вредно...не говоря о покушать...

Коллега popov_, медики в таком случае говорят: "Лекарство от яда разделяется дозой". :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
PhoeniX писал(а):это не начало 2000-х, когда одна абонентка у велкома была больше листа.

О! Я помню эти времена! :D У меня сосед входил в первую "сотню" абонентов МЦС! :D
Было 100$ :plusviens:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 16 фев 2012, 17:43

hrak писал(а):Было 100$

О ребята вы забыли эта не та сотка что счас, счас сотка один раз пукнуть в магазине, наверное счас её можно прировнять к теперешней тысяче по покупной способности на мой взгляд.
Ну никак без этого тамогочего, отключишь на день так потом на неделю гемороя.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 16 фев 2012, 17:50

DIA писал(а):Ну никак без этого тамогочего, отключишь на день так потом на неделю гемороя.

Коллега, вас не достает мобильник такими телефонными диалогами, например:
- Алло, здраствуйте? Я снял аккумулятор, и у меня где горят часы на щитке, такие черточки появились. Не посоветуете, что мне надо сделать?

Любые совпадения случайны. :) Просто, я часто отвечаю на звонки, почему у кого-то пропал белорусский канал - посыл почитать инструкцию чреват потерей потенциального клиента. :pardon: Хоть, если теоретически представить, за эту работу не получаю ни пфенинга. :pardon:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 16 фев 2012, 19:00

DIA писал(а):счас сотка один раз пукнуть в магазине, наверное счас её можно прировнять к теперешней тысяч

так и есть...тогда ср зп была 50 б...шшас 500 :crazy:
Собаки лают-караван идет.

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 16 фев 2012, 21:33

hrak писал(а): ...Фактически, мы каждый раз к своему черепу подносим миниатюрную микроволновую СВЧ-печь...

hrak, должен вам сообщить еще одно неприятное известие, при отсутствии заземления у системного блока и монитора компьютера, уровень электромагнитного излучения в районе детородного органа превышает норму более чем в 10 раз. :)
И это не байка с интернета, а данные реальных измерений которые проводились на моих глазах.
Как говорят - жить вредно, от этого умирают. :jokingly:

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 16 фев 2012, 22:06

hrak писал(а):нажал "Вызов" и тут же подносит телефон к уху

вот так я уже давно не делаю. сначала смотрю чтоб вызов пошел, что не занято, а потом уже слушаю. не знаю, привычка как-то выработалась.

Юрась, поясните этот момент. Как связано заземление с ЭМИ? И почему именно в районе? Если у меня ноут, или системник на столе стоит?

Юрась
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 16 фев 2012, 22:39

PhoeniX писал(а):Юрась, поясните этот момент. Как связано заземление с ЭМИ? И почему именно в районе? Если у меня ноут, или системник на столе стоит?

Измерения проводятся на рабочем месте оператора ПВМ, приемная антена размещается в месте нахождения тела оператора. Проводится измерение вертикальной и горизонтальной составляющей ЭМИ. Про орган это я образно написал, а вобще воздействие происходит на весь организм.
Теперь про заземление -вы обращали внимание, что вилка шнура питания трехполюсная (фаза, ноль и земля). Все излучающие модули компьютера всегда заключены в экран, так же как и сам корпус системного блока сделан из металла и является экраном. Все экранирующие элементы соеденены электрически в одну цепь и подключены к земляному контакту шнура питания. При этом все наведенные токи возникающие в экранах в результате воздействия ЭМИ шунтируются на землю, в случае отсутствия заземления все экранирующие элементы начинают работать в качестве излучающих антен.
При измерениях пробовали эксперементировать, убирали третий (земляной) провод и излучение резко возврастало.
У нас на фирме электрическая сеть местами двухполюсная (фаза и ноль), так вот спецом в эти кабинеты вели заземляющий провод чтобы уровень излучения на рабочих местах привести в норму. Это у нас ежегодно контролируется специальной лабораторий проводящей весь комплекс измерений вредных факторов на рабочем месте.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 16 фев 2012, 22:59

Юрась писал(а): Это у нас ежегодно контролируется специальной лабораторий проводящей весь комплекс измерений вредных факторов на рабочем месте.
А вот с этого места поподробнее можно? А то у нас проходила аттестация рабочих мест, так какие-то тётки приехали, заставили нас расписать своё рабочее время почти по-минутно, (где лично я указал, что нахожусь возле компа около 90% своего рабочего времени), карты-анкеты собрали и укатили, через паоу месяцев оказалось, что мы аттестованы, хотя никаких измерений вредных факторов на рабочем месте не проводилось.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юрась
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 16 фев 2012, 23:09

Alex VANGELIS писал(а): А вот с этого места поподробнее можно?

Оффтопик:
Лабаратория проводит ежегодно следующие замеры:
-температуру и влажность;
-уровень шумов ( при включенной и выключенной системе вентиляции и кондиционирования);
- освещенность;
- уровень ЭМИ на рабочих местах операторов ПВМ;
- уровень ЭМИ при работе р/ст на передачу.
По результатам измерений составляются протоколы, и выписывается предписание в случае несоответствия измерянных параметров норме.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 16 фев 2012, 23:20

Коллега Юрась, с излучением ЭМИ ситуация более-менее понятна. Но сотовый телефон, в отличие от системного блока, близко к мозгу не подносят. Кстати, в некоторых европейских странах, детям до 16 (до 18) вообще запрещено пользование мобильным телефоном. Родителей за это наказывают штрафами. А у нас, шьют детскую школьную форму, и в пинджаке в районе сердечной мышцы, внутренний нагрудной кармашек для мобильника.
Вижу, как в моей деревне идут дети 10-14 лет, и у каждого мобильник, и разговоры про мобильник. А потом ишшо удивляемся про уровень IQ базы пользователей onliner.by :hahaha:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 16 фев 2012, 23:21

Юрась писал(а):Все излучающие модули компьютера всегда заключены в экран, так же как и сам корпус системного блока сделан из металла и является экраном

Юрась писал(а): При этом все наведенные токи возникающие в экранах в результате воздействия ЭМИ шунтируются на землю, в случае отсутствия заземления все экранирующие элементы начинают работать в качестве излучающих антен

то есть получается, что:
- из-за излучения внутри ПК от высокочасточтных устройств (проц, видеокарта, память) эти излучения в прямом виде наружу не вырываются ввиду того, что находятся модули внутри железного ящика
- в случае отсутствия заземления сам корпус, поглощая ЭМИ индуцируемое внутри себя, начинает сам изучать ВЧ при отстутствии заземления?

если продолжить мысль, то и микроволновка (точнее, ее корпус), тоже будет источником ЭМИ вне корпуса при отсутствии заземления?

Юрась
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 16 фев 2012, 23:27

Проверяли и мобильники, уровень излучения в режиме разговора у современных моделей соответствовал СНиП.
Правда у старенькой Nokia 3310 превышение составляло около 2 раз.
Но соответствуют ли установленные нормы СНиП безопасным значения вопрос остается открытым.
Юрась писал(а):.
Как говорят - жить вредно, от этого умирают. :jokingly:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 16 фев 2012, 23:31

hrak писал(а):Коллега, вас не достает мобильник такими телефонными диалогами, например:- Алло, здраствуйте? Я снял аккумулятор, и у меня где горят часы на щитке, такие черточки появились. Не посоветуете, что мне надо сделать?

Блин еще как, особенно когда сидишь в яме и одной рукой держишь КПП, :twisted: Ну а что сделаешь такова жизнь.
hrak писал(а):Хоть, если теоретически представить, за эту работу не получаю ни пфенинга.

Вот тут не соглашусь, как бы да но оно потом, иногда и через год с лихвой возвращается.
hrak писал(а):посыл почитать инструкцию чреват потерей потенциального клиента.

Да и хер с ним их у нас тут ......., сегодня один завтра другой, остановился я в пробке гляжу километр вперед километр назад в три ряда стоят, ну ты меня понял, главное свою работу выполнять качественно, и ложил я на этих клиентов.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Да что вы разошлись с этими излучениями херня все это, я проспал под локаторами Изображение полтора года вот на этой сопкеИзображение одно зеркало 2меговата в имульсе а их 6штук было два высотомера и два дальномера по два зеркала на каждом, и знаете живой пока. Сча там 300 что на фото совсем все по другому.
А на станции спал головой уткнувшись в лбв от нее тепленько , но у нее мощность гавнише ват 30. :crazy:
Последний раз редактировалось DIA 16 фев 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 16 фев 2012, 23:45

DIA писал(а):...и знаете живой пока...
а он как? :jokingly: после может и не проснуться... :hahaha:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 16 фев 2012, 23:46

а ему в гатово :lol:

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»