Видео-ситуации на дороге и их обсуждение
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
OM_OM, знаешь в Минске ул. Ленина если от Кирова ехать? Там как бы 2 полосы в одну сторону и 1 в другую. Так вот человек, хорошо знающий эту улицу летом, стоял зимой в снежной каше в своей второй полосе на красный и был очень удивлен когда в него приехала встречка, а он еще и оказался виноватым!
т.к. по данным ГАИ дорожную разметку было не видно, соответственно половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. Это так, случай из жизни.
или принять вправо и остановиться в отбойнике
Еще расскажи что я просто обязан уступать дорогу автомобилям, если двигаюсь в крайней левой полосе с максимально разрешенной скоростью.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Бляяяяяя
Для чего я выкладываю в Full HD. Кликни по ролику, перейди на Youtube, включи качество 1080p и выбери полный экран. А теперь смотри эти 300 метров 

Еще раз повторяю, куда? в гололед на скорости съехать с колеи? Ааааа, понял! надо было остановиться и принять вправоOM_OM писал(а):Поэтому у тебя было как минимум 2 повода подвинуться и дать доргу бусу

Еще расскажи что я просто обязан уступать дорогу автомобилям, если двигаюсь в крайней левой полосе с максимально разрешенной скоростью.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
SnoW писал(а):метров 300, минимум , до впереди идущего авто
Бляяяяяя

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Водитель
Властелин колец писал(а):OM_OM, ты не прав в обоих случаях
Пока тока голые слова. А я в голый вассер тне верю.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Rezaka™ писал(а):OM_OM, знаешь в Минске ул. Ленина если от Кирова ехать? Там как бы 2 полосы в одну сторону и 1 в другую. Так вот человек, хорошо знающий эту улицу летом, стоял зимой в снежной каше в своей второй полосе на красный и был очень удивлен когда в него приехала встречка, а он еще и оказался виноватым!т.к. по данным ГАИ дорожную разметку было не видно, соответственно половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. Это так, случай из жизни.
См. п. 75 ПДД. Ничего не могу сказать без схемы расположения ТС и соответствующих замеров. Но это лирическое отступление от темы.

Rezaka™ писал(а):Еще раз повторяю, куда? в гололед на скорости съехать с колеи? Ааааа, понял! надо было остановиться и принять вправоOM_OM писал(а):Поэтому у тебя было как минимум 2 повода подвинуться и дать доргу бусуили принять вправо и остановиться в отбойнике
![]()
Если бы я хотел сказать обязан, то я бы так и сказал. А счас повтори пжлста как ты ехал в ТРЕТЬЕЙ полосе.

Про уступить. Не можете безопасно есдиь на дорогах? Так учитесь. Я хочу сказать, что спокойно там уступалось. Ты посмотри на бус, объехал от тебя по так называемому тобой гололёду и ничего, всё нормально. Так что пока я остаюсь при своём. Да, в случае ДТП бус не был бы виноват.
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
Rezaka™ писал(а):Еще расскажи что я просто обязан уступать дорогу автомобилям, если двигаюсь в крайней левой полосе с максимально разрешенной скоростью
А как же это?
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
"Rezaka™", тоже считаю, что ты не прав в обоих случаях.

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...
- Властелин колец
- Аудивод
Sergey R., OM_OM, SnoW, Юра 80, по первому эпизоду:
фура, как и писал Володя, начала тормозить, чтобы не подтолкнуть впереди идущее авто. расстояние до него около не более 50!!! метров (расстояние между осветительными столбами, никак не могу запомнить, то ли 25 то ли 50 метров ), но никак не 200-300 метров
... но, в тоже время, как написал OM_OM :
Sergey R., OM_OM, SnoW, по второму эпизоду:
так вот, какого хр.на спринтер вообще поперся в левую полосу на обгон? И какого хр.ена Володя должен был уступать ему дорогу, едя по своей полосе и рискуя при перестроении потерять управление.... хочешь обгонять при таких условиях, обгоняй, но нах.ен подрезать, это же был твой выбор... Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
фура, как и писал Володя, начала тормозить, чтобы не подтолкнуть впереди идущее авто. расстояние до него около не более 50!!! метров (расстояние между осветительными столбами, никак не могу запомнить, то ли 25 то ли 50 метров ), но никак не 200-300 метров

OM_OM писал(а): Если бы фура тебя цепанула, ты бы был виноват. Адназначна.![]()
Sergey R., OM_OM, SnoW, по второму эпизоду:
75.Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
так вот, какого хр.на спринтер вообще поперся в левую полосу на обгон? И какого хр.ена Володя должен был уступать ему дорогу, едя по своей полосе и рискуя при перестроении потерять управление.... хочешь обгонять при таких условиях, обгоняй, но нах.ен подрезать, это же был твой выбор... Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
как раз таки он и был бы виновен...OM_OM писал(а): ...Да, в случае ДТП бус не был бы виноват...

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Rezaka™
- Аудивод
OM_OM писал(а):Тебе не смешно от "такой 3-й полосы"?
Про крайнюю левую я имел ввиду кольцевую, где очень частро встречаются истерично моргающие дальним. Всегда в таких случаях уступаю, я не гордый, НО если двигаюсь с максимальной разрешенной скоростью, а вторая полоса занята и мне чтобы уступить необходимо нарушить правила либо тормозить, тут уж простите моё право двигаться вперед

Rezaka™ писал(а):А как по твоему он меня объехал? по левую и правую сторону от меня еще по одной полосе, нахера спрашивается резать спецом
Властелин колец писал(а):хочешь обгонять при таких условиях, обгоняй, но нах.ен подрезать, это же был твой выбор...

- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Оживленная ветка 
Я бы таки фуру пропустил при выезде со второстепенной.
Ряд она не меняла? Вроде как нет. Т.е. ехала, как ехала, начала тормозить и из-за ее торможения кое-кому пришлось материться и оттормаживаться. Все правильно? Если бы она была пропущена - никому бы оттормаживаться и материться не пришлось бы.

Я бы таки фуру пропустил при выезде со второстепенной.
Ряд она не меняла? Вроде как нет. Т.е. ехала, как ехала, начала тормозить и из-за ее торможения кое-кому пришлось материться и оттормаживаться. Все правильно? Если бы она была пропущена - никому бы оттормаживаться и материться не пришлось бы.
- Rezaka™
- Аудивод
popov_ писал(а):разметка для кого???...мало ли там что накатали

Nikolay M. писал(а):79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
я должен был работать грейдером и ехать в первой полосе, ведь я летом езжу купаться на Вячу и ЗНАЮ! что там несколько полос

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Юра 80 писал(а):Оживленная ветка
Рад что хоть народ оживился в такие морозы

Юра 80 писал(а):и из-за ее торможения кое-кому пришлось материться и оттормаживаться.
Не мне точно, просто удивился как колеса заблокировались

- popov_
- Мастер
Rezaka™ писал(а):это как бы загород уже,
да похрену что это...разметка ЯВНО БЫЛА ВИДНА...да, я бы тоже ехал по колее, так удобнее, но...если бы я сзади увидел приближающееся авто (даже НЕ ПОДМИГИВАЮЩЕЕ), то принял бы правее, согласно разметки
ПС нет такого понятия "колея" и "удобно", есть РАЗМЕТКА...и она в данном случае видна.
Последний раз редактировалось popov_ 07 фев 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Собаки лают-караван идет.
- Властелин колец
- Аудивод
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
Властелин колец писал(а):а с каких это пор кольцевая не населенный пункт? Хоть на знаки смотришь, когда ездишь?
Rezaka™ писал(а): Урод резанул на трассе.

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
- popov_
- Мастер
Rezaka™ писал(а):заодно и проверите безопасно ли на 95 км/ч принять правее в кашицу на моноприводе
нну положим кашицы там особо не было...да и...не нравится кашица, пугают дорожные условия, не уверен в себе???...йеть не 95, а 50...можно вообще дома сидеть, так безопаснее

ПС...я не оправдываю спринтера...он несомненно создал аварийную обстановку, но...он просто выплеснул свое недовольство...кто из нас так не делал?

Собаки лают-караван идет.
Вернуться в «Юридическая консультация»