Оффтопик:
Так для общего развития.... вчера занялся анализом процентовок, т.к. надоело что люди работают, а з/п у них все не получается.... И волосы стали потихоньку подниматься. Не для кого не секрет, что самая зарегулированая сфера деятельности - это строительство. За три последних месяца индекс на з/п ни поднялся ни на один процент!!!!(индекс служит для перевода из сметных цен в текущие). Т.е. в стране у нас нет инфляции последнии 3 месяца???? Дальше- больше.... Стоимость рабочего нормо-часа - 6900 руб. (это не я придумал, так по гос. индексам оплачивает заказчик). Путем математики получаем: 6900*8*21= 1 159 000 в месяц, плюс премия, вредность (+100%) итого макс - 2 318 400 - данную з/п нарегулировало государство и хоть убейся, хочешь платить больше, делай что хочешь..... Это при всем при том что они выполняют работу за отведенный норматив времени (тоже отрегулировано расценками).
![]()
p/s такое чувство, что создаются УМЫШЛЕННЫЕ, условия в стране - либо бесплатно стройте, либо нах. на зарубежные стройки за валютой....
извините - наболело....
Обсуждаем новости, следим за событиями в мире
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Меня, честно говоря, больше убила другая новость - http://news.tut.by/economics/267800.html Для тех кто "не в теме" вроде ничего страшного, но на самом деле.....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- slava.born
- Любитель
- Темы: 0
- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:
Юра 80,Sergey R. писал(а):порой это очень сложноSergey R. писал(а):и вовсе нереально- кто плавал, тот знает.
Крупные заказчики, давно себе "позволили" содержать правильных сметчиков и граммотных тех. надзоров, т.е. научились считать деньги. Времена, когда подписывались объемы выполненных работ не выходя на площадку, к сожалению закончились......и к еще большему сожалению, старое покаление к тому привыкло, что мало работаешь и много получаешь, т.к. мастера-прорабы рисовали объемы.... сейчас им тяжело перестраиваться. Конечно находим методы сдерживать недовольные роптания, но сам факт того что "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ" не хотят создать прозрачных условий для зарабатывания денег (как минимум на достойную з/п) угнетает!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:Sterh писал(а):типа "надзорщик по строительству" или "приёмщик"- технадзор. Скользкие типы, от них зависит подписание объема выполненных работ и соответсвие этих работ ПСД (проектно-сметной документации).... на этой почве масса моментов для "коррупции"
.
- S0lis
- Наездник
- Контактная информация:
Наконец-то зима
имний сезон в «Логойске»: открытие 11 января
12 января 2012г. начнёт работу трасса №3 Силичи

Пока, хотя бы что-то, после обещанных снегопадов на выходные, думаю, полноценно, должны начать работать все трассы, и можно ехать)
12 января 2012г. начнёт работу трасса №3 Силичи

Пока, хотя бы что-то, после обещанных снегопадов на выходные, думаю, полноценно, должны начать работать все трассы, и можно ехать)
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Девушка бросилась под поезд в минском метро и выжила
Бедняжка...
Наверняка, человечку не было возможности, кому выплакаться и выговориться...осталась одна одинеханька со своей бедой - и решила вполне по женски разрешить эту проблему (не удивлюсь, если она беременная).
Бедняжка...

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:- если нашем государстве избушка не повернется передом к строителям, то меня рабочие бросят под поезд, супроть моей воли....hrak писал(а):Наверняка, человечку не было возможности, кому выплакаться и выговориться
- hrak
- Специалист
У нас в деревне, одна девушка хотела покончить с жизнью из-за того, что в свое время поддалась соблазну взять в банке кредит на потребительские нужды, но у неё вскоре возникли проблемы по работе. А наши белорусские банки только того и ждут, чтобы обложить штрафными санкциями себе для премии. Вот и решила моя односельчанка свершить суицид - говорят, до этого её довело общение с её поручителями по кредиту, на которых банк также что-то там наложил.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Sterh писал(а):Мои любимые литовцы, по статистике, самая суицидальная страна в Европе.
Как-то совсем недавно, в этом же разделе форума приводили некоторые коллеги примеры о том, как хорошо жить в Литве. Какие у них стабильные и привязанные к евро национальные банкноты, и вообще - дескать рай земной. А вы грите - "самая суицидальная".

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- slava.born
- Любитель
- hrak
- Специалист
Yusg писал(а):Чо-то про всенародноизбранного ничего не слышло
Где-нибудь в Карпатах на лыжах...уединился с какой-нибудь блондинкой. Отдыхает от трудов праведных.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i