Катализатор или пламегаситель?
- /loXmaTblй
- Мастер

- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Катализатор или пламегаситель?
Выгорел катализатор. Из-за этого звонкий звук, что не очень приятно. Собственно вопрос: лучше купить пламегаситель, или поискать б/у катализатор? Может есть еще какие решения?
- hrak
- Специалист

- Темы: 119
- VIN: vin
Я "за" пламегаситель, коллега
БУ катализатор... э-э-э, есть такие детали в машине, которые лучше БУ не покупать: вы же, коллега, не станете покупать свечи зажигания БУ
Так и здесь - неизвестно, насколько "отравлен" БУ-шный каталик.
БУ катализатор... э-э-э, есть такие детали в машине, которые лучше БУ не покупать: вы же, коллега, не станете покупать свечи зажигания БУ

Так и здесь - неизвестно, насколько "отравлен" БУ-шный каталик.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- /loXmaTblй
- Мастер

- Контактная информация:
- Kabrik-Moto
- Любитель

- Темы: 8
пламегаситель есть у меня.... снял свой и поставил катализатор..... бо говно..... через год- два выгорит средняя банка ))) катализатор есть в огне у Никитоса с его разбитой В4 состояние на 5+... думай
или отдам пламягоситель за 10 у.е
или отдам пламягоситель за 10 у.е
Последний раз редактировалось Kabrik-Moto 31 авг 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
/loXmaTblй, у меня был забит (был холодный и не грелся) один катаизатор. Потом после нескольких хороших затяжных прогазовок на скорости он прочмыхался. В итоге второй год уже оба параллельно работают.
/loXmaTblй, если постучать по катализатору, какой звук слышится - глухой или звонкий? Если глухой, то внутренности ещё остались и не вылетели через выхлопную трубу.
/loXmaTblй, если постучать по катализатору, какой звук слышится - глухой или звонкий? Если глухой, то внутренности ещё остались и не вылетели через выхлопную трубу.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- /loXmaTblй
- Мастер

- Контактная информация:
- Kabrik-Moto
- Любитель

- hrak
- Специалист

Kabrik-Moto писал(а):пламегаситель есть у меня.... снял свой и поставил катализатор..... бо говно.....
Коллега, наверное, вам просто не повезло

У нас много народу ездит с пламегасителями - пока что большинство из них не жалуется
Коллега /loXmaTblй!
Как вариант, хочу вам предложить купить "универсальный катализатор", который продается на Малиновке по цене 70-100 $
Одно условие - его надо правильно ставить, т.е. уметь, т.е. сварщик должен быть серьезным человеком.
Повторяться о покупке БУ каталика не стану: для катализатора, порой, достаточно проехать 100 км на лампочке "Check Engine", чтобы кат пришёл, вообщем-то, в негодность. (Сколько дают гарантии на обмен на БУ каталик?
)Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Kabrik-Moto
- Любитель

- DIA
- Аццкий поломастер

- Темы: 13
hrak писал(а):Как вариант, хочу вам предложить купить "универсальный катализатор", который продается на Малиновке по цене 70-100 $
Я думаю это не кат будет а какая то отдаленная пародия на него в кате драг металы вы сами подумайте, если скупщики драг металов за килограм ката покрайней мере в том году довали 80-100$, понятно что в кате массы этой меньше порядка 400-700 грам в зависимости от ката, думаю дальше обяснять не надо что это за каты, как средство от посторонних шумов он прокатывает, но если машина имеет две лямды которые видят состояние ката и его эффективность работы
клянусь вам через неделю вам шок энжине обеспечен, прецедентов 4 имею

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- hrak
- Специалист

Коллега DIA, к сожалению, перерыл и форум кархэлпа, и форум adact, и "легион-автодата"...э-э-э, нигде практические авторемонтники не говорят и не пишут о реальных результатах работы этих "универсальных катализаторов" в системах, где стоят кислородники "до" и "после" каталика.
У меня у самого, в нашей деревеньке, народ предпочитает вырезать кат, ставить пламегаситель, и точить проставку под 2 лямбду.
Я в данном случае, привел слова продавцов универсальных катализаторов, которые аргументируют низкий ценник тем, что обычно катализатор продается вместе с выхлопным трактом. А у "универсального" нет железа, и все части выхлопной остаются прежними: типа, сталь дорогая.
Но я почему-то сам склонен к вашему, коллега, мнению.

У меня у самого, в нашей деревеньке, народ предпочитает вырезать кат, ставить пламегаситель, и точить проставку под 2 лямбду.
Я в данном случае, привел слова продавцов универсальных катализаторов, которые аргументируют низкий ценник тем, что обычно катализатор продается вместе с выхлопным трактом. А у "универсального" нет железа, и все части выхлопной остаются прежними: типа, сталь дорогая.

Но я почему-то сам склонен к вашему, коллега, мнению.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- /loXmaTblй
- Мастер

- Контактная информация:
- DIA
- Аццкий поломастер

- Темы: 13
hrak писал(а):которые аргументируют низкий ценник тем, что обычно катализатор продается вместе с выхлопным трактом.
Пипец полный
Упал под стол от ихней аргументации, по их словам они думают что скупщики берут их вместе со всем железом, на котором тож навариваются

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Димон на Аванте
- Специалист

- Темы: 63
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер

- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Специалист