Биодизель. Заправляться или остерегаться?
заправляю второй бак биодизелем.разницы не чувствую совсем.честно.сказал водителю что б буса заправлял тоже био.пробеги большие а разница в цене есть!честно ласточка как летала так и летает !сегодня заправил полный бак отьездил 100 км и заправился там же.8.3 литра с климой да неспокойной ездой.месяц назад замерял для себя с обычной солярой было 8.8 причем два раза.может не точно что замерил но а как по другому!?тольуко по полному баку!если че сломается будем разбираться!а пока все хорошо так че парится а вдруг а если.поэтому не лушайте байки про то как заправившись не смог уехать с заправки.смотреть надо за машиной тогда и бояться нечего.и может кто скажет что я скряга и лох а мне пох.сэкономил значит заработал!всем удачи и здоровья!!а вообще меня умиляют тела которые заправляют с бульдозеров и тракторов свои бритвы 2004-2006 и все у них хорошо!товарищ купил бмв 728 в 38 .я спрашиваю как расход ?он с деловой заточкой 14-15.говорю дизелька бы брал на что он говорит- ну их нах эти комон рейлы больше на ремонты отдаш.а тут на днях смотрю 730 д сзади и цвет не тот.он улыбается и говорит ну солярки берет 12 а при моих пробегах все равно приятно в день 3-4 бакса в кармашек ложит.а деньги у него есть это факт а тоже пришел к тому что если есть возможность разумной экономии то почему не разрешить своей машине угощать себя обедом.а то что снаружи стрекочет так говорит внутри все равно разницы не чувствую глухо как в танке!так что хорош сорить деньгами!европа к этому пришла во всем и мы скоро подоспеем!и на газ переводится буим и зазорно это не будет!
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
KRITIK писал(а):европа к этому пришла во всем и мы скоро подоспеем
Вот когда будет у нас полное соответствие ГОСТам и ТУ, а не фикция для отвода глаз, вот тогда и будем заправляться и экономить
KRITIK писал(а):все равно приятно в день 3-4 бакса в кармашек ложит
А пока стремно!

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Новичок
- Темы: 0
Когда будет соответствие топлива стандартам - тогда можно будет лить и наш биодизель. Упоминается часто, что на био тише работает - думается мне, что причина в более высоком цетановом числе за счет биодобавки.
То же руки чешутся заправить пару раз для промывки топливной системы(перед сменой масла, что бы попавшие в масло эфиры не долго в нем болтались)
Пока заправляюсь обычной солярой на заправке. С тепловозами, мазами, тракторами - не связываюсь. Тут в обычной соляре хватает "присадок" что бы еще из канистры заправляться.
То же руки чешутся заправить пару раз для промывки топливной системы(перед сменой масла, что бы попавшие в масло эфиры не долго в нем болтались)
Пока заправляюсь обычной солярой на заправке. С тепловозами, мазами, тракторами - не связываюсь. Тут в обычной соляре хватает "присадок" что бы еще из канистры заправляться.
Последний раз редактировалось Leshiy 23 июн 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Audi 80 (JN, 1990) - все еще на ходу
Passat 5 variant (AWX, 2005)
Passat b6 wagon(2008) 400 т.км не предел
-
- Новичок
Сегодня утром обратил внимание на одну странность предостерегающую. На молодеченской беларусьнефти стояла вереница мазов дорожных служб на заправку и заливали они совсем не ДТ Б5, а обыкновенную. Хорошо еще нормальные водилы оказались и не заняли оба пистолета с нормальной солярой. На ДТ Б5, как они сказали, их не пускают даже трактор заправлять. А пишут везде, что в приказном порядке заставляют гос. учереждения заправляться ДТ Б5. Больше всего обидно - на той же заправке видел как-то а6 последнюю, в которую сопелек лил Б5 радосно, не смотря на наклейку на лючке.(спецом посмотрел есть ли наклейка пугающая) Как вспомню, так вздрогну. 

Audi 80 (JN, 1990) - все еще на ходу
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Leshiy писал(а):Сегодня утром обратил внимание на одну странность предостерегающую. На молодеченской беларусьнефти стояла вереница мазов дорожных служб на заправку и заливали они совсем не ДТ Б5, а обыкновенную. Хорошо еще нормальные водилы оказались и не заняли оба пистолета с нормальной солярой. На ДТ Б5, как они сказали, их не пускают даже трактор заправлять. А пишут везде, что в приказном порядке заставляют гос. учереждения заправляться ДТ Б5. Больше всего обидно - на той же заправке видел как-то а6 последнюю, в которую сопелек лил Б5 радосно, не смотря на наклейку на лючке.(спецом посмотрел есть ли наклейка пугающая) Как вспомню, так вздрогну.
никто не заставляет лить био, у нас предприятие работает на обычной

Управляю мечтой )))))))
- xxl9000cse
- Любитель
вопреки сказанному, скажу вам так: заправляю БИО уже скоро год будет - ничего не разъедает, работает мягче, более жирная - насосу лучше.
для моторов AFB, AKN, AKE точно есть допуск для применения биодизельного топлива(проверено).
на 100 лирах, которые выкатываются дней за 12-13 экономический эффект составляет 108т.
даже если есть риск приговорить насос, то можно считать...
300$ - ремонт насоса - это 1000000р, при грубом подсчете видно, что в моем случае менее чем через 100 дней ремонт насоса окупается...
и не стоит думать , что на обычной солярке в РБ ресурс насоса не сокращается быстрее обычного, так что не понятно что чего хуже
вот и пища для размышлений - приятного апетита как говорится
для моторов AFB, AKN, AKE точно есть допуск для применения биодизельного топлива(проверено).
на 100 лирах, которые выкатываются дней за 12-13 экономический эффект составляет 108т.
даже если есть риск приговорить насос, то можно считать...
300$ - ремонт насоса - это 1000000р, при грубом подсчете видно, что в моем случае менее чем через 100 дней ремонт насоса окупается...

и не стоит думать , что на обычной солярке в РБ ресурс насоса не сокращается быстрее обычного, так что не понятно что чего хуже

вот и пища для размышлений - приятного апетита как говорится

quattro-time, baby! ))
-
- Любитель
Это мотивировать можно тем что насосы у людей вылетают, даже если они сугубо на азс заправляються, сам лью био уже давно, проехал уже на нем тыщ 20-30, насос в норме; меняю сейчас компенсаторы и т.д (уже давно баробанят), так вот, после снятия головы в цилиндре практически небыло нагара, такое осчущение что ктот тряпкой протирал их, так что я за разумную экономию, т.е био.
- xxl9000cse
- Любитель
flavor писал(а):Дайте где описание что обычное топливо в РБ - "гавно" ...
описание не дам, потому как лень искать.
но помню что не один десяток статей описывал проблему избыточного присутствия серы в составе топлива что никак не может положительно отражаться на работу ТНВД.
ведь даже тот же LEON A6 и много что настоятельно рекомендуют добавлять 2х тактное масло в топливо
quattro-time, baby! ))
- flavor
- Мастер
xxl9000cse писал(а):flavor писал(а):Дайте где описание что обычное топливо в РБ - "гавно" ...
но помню что не один десяток статей описывал проблему избыточного присутствия серы в составе топлива что никак не может положительно отражаться на работу ТНВД.
ведь даже тот же LEON A6 и много что настоятельно рекомендуют добавлять 2х тактное масло в топливо
Сера - сама по себе имеет смазывающую способность, и если серы больше - то и смазывается лучше..
это с родни слышал звон но не знаю где он...
Управляю мечтой )))))))
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А зачем добавлять масло если и без его добавки ТНВД и форсунки прекрасно себя чувствуют? Мой пример - 194'000км безпроблеммного пробега на A6Q C4 2,5TDi.xxl9000cse писал(а):... настоятельно рекомендуют добавлять 2х тактное масло в топливо
Био - не лью.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
И вся эта соляра пойдет на экспорт. А на закрытие потребностей внутреннего рынка навезут дешевой российской, с намного большим процентом серы. По крайней мере именно такую страшилку слышал.ЗНАХАРЬ писал(а):Очень скоро вся соляра производимая на мозырском нпз будет содержать серы не более 10 ppm
flavor писал(а):Сера - сама по себе имеет смазывающую способность, и если серы больше - то и смазывается лучше..
Вроде как беда высокосернистого топлива не в том, что оно что-то там не смазывает. Сера, сгорая в циллиндре, превращается в серную кислоту, которая растворяет зеркало циллиндра. В результате уже после ста тысяч пробега на циллиндре выработка под миллиметр.
Не умножай сущностей без надобности
- xxl9000cse
- Любитель
Игорь писал(а):А зачем добавлять масло если и без его добавки ТНВД и форсунки прекрасно себя чувствуют? Мой пример - 194'000км безпроблеммного пробега на A6Q C4 2,5TDi.xxl9000cse писал(а):... настоятельно рекомендуют добавлять 2х тактное масло в топливо
Био - не лью.
ничего не хочу сказать про втой авто, но на примере своего - заметил разницу в более мягкой работте двихателя при первой пробной запрвке

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
flavor писал(а):xxl9000cse писал(а):flavor писал(а):Дайте где описание что обычное топливо в РБ - "гавно" ...
Сера - сама по себе имеет смазывающую способность, и если серы больше - то и смазывается лучше..
это с родни слышал звон но не знаю где он...
значит будем смазывать серой...

био более жирная.
как бы там нибыло, но избыточное содержание серы в составе топлива ничего полезного не несет двигателю

quattro-time, baby! ))
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»