Страхование в ЗАСО Таск и его последствия

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Инна
Любитель
Любитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Страхование в ЗАСО Таск и его последствия

Сообщение Инна » 17 мар 2011, 17:52

Решила создать новую тему, так как до боли накипело.
Ездила я себе ездила на ауди Q7 года 2007-го и вот в конце прошлого года попадаю я в неприятности, а именно в страшную автокатастрофу. Пьяный товарищ в погонах разбивает мне автомобиль вщент,а сам погибает на месте. Я жива и вспоминаю, что горечь утраты авто может скрасить лишь возможность его восстановления за счет средств страховой компании, клиентом которой я являюсь. А именно пресловутое ЗАСО ТАСК.

В аварию попала за границей, пока был суд и все неприятные моменты, смогла передать в страховку все документы, подтверждающие моюневиновность и заявление о страховом случае.
Все бы ничего, но привезя бедные останки авто в МИнск и оценив с помощью типа независимого эксперта от страховой компании,выяснилось,что лобовой удар не так критичен по мнению эксперта и оценен лишь в 11 000 долларов. Притом, что эксперт в Украине, где произошло неприятное событие, оценил ущерб, не разбирая авто в 18 000, а в МИнске на Серова машину полностью разобрали и эксперт от ТАСКА насчитал всего лишь 11 000. Оказывается, у нас все дешевле , или как?

Вобщем, о чем хочется пообщаться,а именно: кто имел подобный опыт общения с приятными страховыми лицами, есть ли полезные контакты,например,независимых экспертов или юристов, калифицирующихся исключительно на "нагибании" страховых компаний?..
И еще,после составленной калькуляции,приняли решение отдать машину в ремонт за счет страховой компании,выбрали СТО, ТАСК нехотя согласился и выписал гарантийный акт о том,что обязуется оплатить в полном объеме по факту ремонт авто на небезизвестной станции в МИнске.
После этого обнаружилось,что страховка с учетом износа, сумма калькуляции уменьшилась до 8 000,а в ремонте на СТО нам вообще отказали,хотя в договоре не сказано ничего о том,что они не ремонтируют авто с учетом износа.
Я понимаю,что в ремонте оотказатьне имеют право, а вот разницу между стоимостью новых запчастей и запчастей с учетом износа просто сам хозяин обязан доплачивать СТО или я неправа? ктосталкивался, подскажите?

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 17 мар 2011, 18:50

Инна писал(а):Решила создать новую тему, так как до боли накипело.
... После этого обнаружилось,что страховка с учетом износа, сумма калькуляции уменьшилась до 8 000,а в ремонте на СТО нам вообще отказали,хотя в договоре не сказано ничего о том,что они не ремонтируют авто с учетом износа.

Машина 2007 года, почему С УЧЕТОМ ИЗНОСА? В ЧЕМ ПРИКОЛ?
ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 17 мар 2011, 19:49

муж оченьумный и "щедрый", поэтому сэкономил на полисе... атеперь придется самой оплачивать 43% от стоимости итак заниженной запчастей..

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение V999 » 17 мар 2011, 20:02

запчасти Литва и экзист, а СТО при желании можно найти .... Мой приятель сейчас восстанавливает КУ 7 после бокового удара фуры ... 8000 тыс. точно не хватит

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 17 мар 2011, 20:15

V999 писал(а): Мой приятель сейчас восстанавливает КУ 7 после бокового удара фуры ... 8000 тыс. точно не хватит

да я знаю, что не хватит...это просто наглость страховщиков в такую сумму оценена... а есть контакты по запчастям из Литвы? или юристы по страховке? где восстанавливает машину друг? можно в личку

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 17 мар 2011, 23:35

Машина 2007 года, почему С УЧЕТОМ ИЗНОСА? В ЧЕМ ПРИКОЛ?

Прикол в том, что авто этого года уже можно страховать с учетом износа, расно как и на 50% оценочной стоимости и т.д.
А вообще, в Правилах страхования, которые выдаются с каждым полисом КАСКО все четко рассписано: права, ответственность, условия и т.д.
Если Вас не устроила сумма, в которую оценен ущерб, Вы можете воспользоваться услугами эксперта и провести независимую экспертизу.
Также хочу сказать, что на сегодняшний день ТАСК - одна из немногих вменяемых на нашем рынке, довольно плотно работал с ней , вопросов практически не было, машина жены застрахована в ней до сих пор, в конце прошлого года был страховой случай, процедура с выплатами была четкой, вопросов к страховой не было.
I sell cars, Motherfuckers

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 18 мар 2011, 02:21

не могу согласиться с Денисом по поводу Таска... целый месяц товарищи не замечали, что авто застраховано с учетом износа...поэтому шел вопрос с выбором СТО, мы настаивали, естественно,на официалах или крупном небезизвестном СТО кузовов,а нам пытались втюхать лада-сервис:))) объяснялитем,что машина 2007 года старая негарантийная и так далее... в итоге пока вопрос не стал ребром, бумагу гарантирующую ремонт по факту на Ауди-сервисе нам не давали...потом все таки выписали, сказали везите на ремонт..черездень аннулировали в связис тем,что ремонт они не производят на таких условиях страхования...короче,им понадобился месяц, чтобы заметить,что машина застрахована с учетом износа + калькуляция составлена изначально меньше,чем наполовину реальной стоимости ремонта...а сейчас после учета износа - это вообще только на фару и бампер хватит

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
вообще,с Таском, видимо, хорошо иметь дело, если тебя кто-то царапнул или камешек вмятинку оставил..себе дешевле просто

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 18 мар 2011, 09:49

Вот поэтому страховать надо без учёта износа, тем более такую машину.
Я вчера А3 2007 года жены поехал просчитывать в Белгосстрах, со всеми скидками, без учета износа - 700ЕВРО в ГОД :crazy: .
Думаю Ваша по цене, должна выйти раза в три дороже, Сколько денег отдали за КАСКО?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 18 мар 2011, 11:29

Инна, сделайте как советует Денис... на Брестская-2 есть такая контора, кстати...
Денис писал(а):Вы можете воспользоваться услугами эксперта и провести независимую экспертизу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 18 мар 2011, 11:52

Sterh писал(а):Сколько денег отдали за КАСКО?

за каско отдали 2000 юсд... муж страховал, рассчитывал, что все контролирует...теперь с проблемами столкнулась я и в шоке оттого,что сделал муж...смысл вообще в Каско таком...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
LIS, за контакт спасибо... сколько услуги примерно стоят по оценке...кто делал?

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 18 мар 2011, 22:29

Инна, подъедьте лучше на Красную, 15 в общество защиты прав потребителей и найдите там эксперта Фальковского. С ним обсудите вопрос, я если честно, особо не вникал в суть проблемы, потому что написано все достаточно эмоционально (вроде Таск - говно, и все на этом), а я стараюсь к эмоциональным выссказываниям относиться сдержанно. Да и машину я не видел, поэтому характер повреждений мне неизвестен. А то, что кто-то в Украине сказал, что должны выплатить в 2 или 3 раза больше, чем ТАСК насчитал, так люди много что говорят... Но если надули, этот эксперт решит Ваш вопрос. Обратитесь в нему, это будет хорошим вариантом, у него большой опыт в решении споров, связанных с транспортными средствами.

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 18 мар 2011, 23:53

спасибо большое за контакт...обязательно обращусь...
в Украине калькуляцию составляли такие же эксперты от страховой,только со стороны виновника, но почему-то более тщательно,причем даже без разбора авто сумма намного большая
а фото повреждений можно лицезреть в персональном альбоме...думаю, сразу будет ясно,что как 11 так и 8 тысяч пересчитанные - это меньше половины реальной стоимости ремонта, ну если только страховая компания не предполагает, что детали будут китайские и слеплены соплями, тогда и за тысячу можно вложиться

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 19 мар 2011, 00:14

Инна писал(а):LIS, за контакт спасибо... сколько услуги примерно стоят по оценке...кто делал?

Не знаю фиксированная цена у них или нет, но у меня было по мелочи... Я платил в районе 170 тысяч за экспертизу.

Но, Брестская 2, мне не понравилась!!! Мне вмятину на крыле сделали на шино-монтаже (ручка домкрата у шустрого мальчика выскочила из рук и ударила по кузову именно в "ребро жёсткости". Мне экспертиза насчитала 70.000 рублей. Я написал жалобу, что мол за произвол... Сказали, что есть метод безпокрасочной ликвидации вмятины... И это на ребре жёсткости? Короче, я ими не доволен!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 20 мар 2011, 00:47

Alex VANGELIS писал(а): Сказали, что есть метод безпокрасочной ликвидации вмятины... И это на ребре жёсткости? Короче, я ими не доволен!

такой метод есть точно.. делала еще до аварии по всей машине вмятинки от камешков - просто чудо..отдала 50 долларов всего лишь... друг делал дверь - серьезная вмятина была, удар, тоже отличный результат.. правда,я могу лишь догадываться, что такое ребро жесткости:)) поэтому в вашем случае судить ни о чем не могу

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 22 мар 2011, 19:25

Инна писал(а):сумма калькуляции уменьшилась до 8 000

для варианта страховки с износом это нормально
помню лобовое стекло разбил на а6с5, без износа насчитали 1,3млн, второй раз разбил - тоже самое
а третий раз разбил когда страховка уже была с износом - 500тыс насчитали

а вообще за страхову Ку7 по варианту с износом +500
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 22 мар 2011, 19:32

не я страховала - муж... а муж теперь объелся груш

сэкономил, а мне теперь проблемы решать...а Q7 все отказываются ремонтировать вообще...только официалы...

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 22 мар 2011, 19:35

значит мужу +500 :D
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 22 мар 2011, 19:50

так ему и передам

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
хотя я выразилась в его адрес не так мягко :twisted:

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 22 мар 2011, 23:09

а Q7 все отказываются ремонтировать вообще...только официалы...

По моему контакту звонили? Тоже отказывается ремонтировать?

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 23 мар 2011, 03:04

Денис писал(а):По моему контакту звонили? Тоже отказывается ремонтировать?

по вашему контакту звонила... производят только кузовной ремонт,а у меня ведь основное - машину реанимировать для начала

Вернуться в «Юридическая консультация»